河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔

(河馬仔專欄)《恋恋凡花》電影觀後感

2010/10/13 01:13:03 網誌分類: 影視
13 Oct



導演 : 小泉徳宏

企画 : 大貫卓也

主要演員 : 蒼井優 竹内結子 田中麗奈 仲間由紀恵 鈴木京香 廣末涼子

故事大鋼 :

由1930年代的日本女性凛(蒼井優演)的婚禮說起,再講述及後兩代的女性分別在60,70年代及現代的女性對於家庭,婚姻,愛情的取向及觀念在電影中六位女主角在不同的時空及文化中,以不同的取向及心理描寫中顯現出來.

60,70年代的女兒一代就由竹内結子,田中麗奈,仲間由紀恵所演.

現代的孫女一代就由鈴木京香及廣末涼子所演

看後感想 :

雖然企画大貫卓也以拍廣告居多,但今次夥拍同樣較後生一代的小泉徳宏來創作.卻為此片帶來新鮮感,手法上用了大量的自然景色做襯托,但慶幸是沒有過份賣弄景色美,這樣的確會令觀眾看得自然.

作品節奏亦有點喜出望外,比預期中明快得多,全片雖然都有一些停頓位,但感覺上卻唔多,而對白上亦有讚的地方就是講得一點都唔快,在話語中可以慢慢細味角色在談話中的情感.

全片配色都有點心思,由三十年代的黑白片段,到六七十年代的彩色電影的風格及畫面,到現代之畫面係見得出變化的,當然細心地看都有點違和感,但都算無傷大雅的.

在角色的表現方面,其實六位主角次中並不是位位都平均地出場,仲間由紀恵的出場及角色交代較少,但演慈母一角 的笑容卻是演得到令人窩心.但論全片最好的就是戲份佔得好重,飾演現代的孫女一代的廣末涼子.由於她在全片中都是演如她的母親(仲間由紀恵演)般慈母的角 色,相比來說發揮空間多得好多,在情感流露及對未婚懷孕的家姐(鈴木京香演)之照顧確是令人感動.
相反而言,由(田中麗奈演)的六十年代之職業女性在表現方法來說就有點誇張了,令到代入感就唔太大了.至於(蒼井優)所演的30年代想突破傳統思想的日本傳統女性感覺上算係中規中矩,但特別令人感動就唔太覺.

全片而言做到時空交錯而又唔亂算係有條理,而劇中的場景在時空轉變中亦可令觀眾懷舊一下以往的日本的衣著,生活,儀式,城市等等,相信亦會令觀眾津津樂道呢!

看板娘---Mary CHAN---對《恋恋凡花》之評分:
*(圖中所述之看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)





9月5日馬季開鑼,各位馬迷又要迎接密鑼緊鼓的賽事了.

今次的WALLPAPER三位看板娘及馬馬都變成了Q版,以亮相圈作背景.希望大家馬迷喜歡.在此祝願各位馬迷今季開開心心,歡歡喜喜,馬到功成!

今次由河馬仔出品、由同人組織天空音匣之畫師Mineko繪製而成。以發放。


回應 (0)
我要發表
user

最新回應

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/09



2021/05/08「河馬仔賽馬專欄」,在一二哥之間揀大細注揀錯,就變成冇左好多張演唱會門票。

是日 : + $6008 - $18900 = - $12892

累績 : - $12892 - $299541 = - $312433

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/02



2021/05/02「河馬仔賽馬專欄」,要追番三年的負數,真係要十五連莊先得。

是日 : + $42877 - $18900 = + $23977

累績 : + $23977 - $323518 = - $299541

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/25



2021/04/25「河馬仔賽馬專欄」,可唔可以唔好次次十幾萬條位置Q派彩輸個鼻,條位置Q,29倍得第一第四。

是日 : + $6208 - $18900 = - $12692

累績 : - $310826 - $12692 = - $323518

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/11


2021/04/11「河馬仔賽馬專欄」,冇隻11號就全中收幾萬啦,真心灰,今次都係輸足半年後首次有錢收番少少了。

是日 : + $23267 - $18900 = + $4367

累績 : - $315193 + $4367 = - $310826