Just Do It

2010/11/29 09:39:37 網誌分類: 未分類
29 Nov

{#122.jpg}

有一位智慧的長者問一個年輕人,身體最重要的器官是什麼?年輕人回答是耳朵。那位長者說不對,因為這世界有許多人是聾子。隔了一段時間後,年輕人說是眼睛最重要。長者說,不是,好多人眼睛看不到。以後這年輕人又試了好多次,結果都不是正確的答案。長者要他繼續想。

後來年輕人的父親去世了。家人都很難過。在喪禮中那位長者走近他的身旁問他身體最重要的器官是什麼?年輕人非常困惑他在這個時候提出這個問題。長者繼續說:「肩膀是你身體的最重要部分。因為別人難過的時候可以靠在你的肩膀上。」是的,每個人在人生當中都有某一段時間需要肩膀靠一下。你也需要有足夠的朋友,足夠的愛。

人一輩子都是在活他的生命。怎麼才能活出更真、更善、更美的生命,應當是他的目標。然而我們過去受的教育卻疏忽了這核心價值,真的很可惜。

每個人看了米開朗基羅的藝術作品都覺得好美,聖母拉耶穌大理石雕像;彼得大教堂;大衛王;摩西,還有很多很多。然而米開朗基羅卻覺得自己追求的不只是美,而是生命。等你年老的時候,回顧年輕時代時,希望想到的是學會了如何關心他人,對他感興趣(而非只對自己)。也想到自己就是因為會讚美他人,常常看到他人的優點,才能活這麼充實的生命,充滿成就感。

生命教育已經開始了,JUST DO IT。

摘錄:中國時報第卅四版

 

 

回應 (9)
我要發表
花姐
花姐 2010/11/29 20:29:59 回覆

筆者經常以相反理論來判斷後市,現時大市向淡聲不絕,投資者似乎難以找到理由支援大市回升,這種現象反而是見底之兆。正如上文所說,港股似乎已過度反映利淡因素,同時港股上週日均成交水平僅790億港元,週五成交更縮減至663億港元,較早前逾1300億港元的成交縮減近半,顯示港股沽壓已大為收斂,亦為見底訊號之一。此外,雖然大市反覆尋底,但不少優質股早已於月中見底回升,從歷史經驗上看,強勢股份通常較大市早一步見底反彈,相信港股距離底部已不遠。

  港股上周明顯偏弱,原因可能歸咎於週一11月期指結算,大戶因而壓低指數結算。就如一根彈簧,若壓得愈緊,反彈時力度亦會愈強,在利空因素逐漸消化後,港股可能於12月初迎來一輪急速反彈,投資者不妨於23000點之下吸納股份,迎接年尾的升浪。(中國證券報)

花姐
花姐 2010/11/29 19:47:27 回覆

WONGI都喜歡!!!!

wongi
wongi 2010/11/29 16:12:06 回覆

花姐姐:啊!很有型呢!

整個新裝,很帥呢!值得送上美極星星!

花姐
花姐 2010/11/29 14:48:11 回覆

馬仔收料!

幪面馬仔
幪面馬仔 2010/11/29 14:38:44 回覆

做乜花姐變咗花仔嘅?

花姐
花姐 2010/11/29 14:29:21 回覆

浙江滬杭甬[00576.HK]剛公佈了第一至第三季度業績,淨利潤增至13.77 億元 (人民幣, 下同),同比增7.4%,略低於預期,主要因為公路業務的分流情況較預期嚴重,以及證券業務的復甦較預期為慢。維持公司的」收集」評級及目標價8.50 港元。(國泰君安)

花姐
花姐 2010/11/29 14:25:36 回覆

新能源股:追漲需思量

  雖然新能源被列為我國七大戰略性新興產業之一,而且新能源產業規劃既包含了核電、風能、太陽能和生物質能這些新能源資源的開發利用,也包含了對傳統能源升級變革的技術,比如潔淨煤、智能電網、分佈式能源等。但是,並不是所有接觸新能源的上市公司都能夠分享到行業的大蛋糕。有些上市公司並沒有核心的專利,或者僅只有幾千萬、幾百萬元的投入,就想方設法往新能源方向靠。

花姐
花姐 2010/11/29 14:22:56 回覆

周生生:所有K金產品全國下架 退貨時間延至年底

淺雪
淺雪 2010/11/29 09:44:50 回覆

有哲理..

應多學習.

user

最新回應

wongi
wongi 2022/10/17

送上星星。

這就是因材施教的重要。

wongi
wongi 2022/10/17

送上星星。多謝花姐姐,告知大家麻甩的出處。

淺雪
淺雪 2022/10/17

有智慧

淺雪
淺雪 2022/10/16

一直都知麻甩是貶詞.

而今了解多D.

多謝花姐