變遷才是永恆

2010/12/21 21:07:20 網誌分類: 教育
21 Dec

{#111.gif}

又一個冬天來了,枯葉鋪滿了整個庭院,光禿禿的枝條在寒風中嗖嗖作 響,透著一種不能隱藏的冷漠。不過是一年的長度,繁華卻恍若隔世一 般。 變化,是不可阻攔的。

走過的日子裏,那花,那人,那些經歷過的事,隨著時間或凋零,或離開,都留在昨天的記憶裏。

   我,並不是一個喜歡改變的人,對一些變化,常常是不知所措,像孩子遺失了玩具一樣,會心存惋惜地尋覓,一路坎坷走來,表面似乎沒有,但卻分明地不同了。

   回憶總是愛染上濃重的色彩,混淆過去。所以努力說服自己,相信說著謊話的記憶。最終證明,那只是徒勞,現在擁有的才是最圓滿的結局。

   此一時,彼一時,所間隔的又何止時光。就變化本身,足以讓曾經熱衷事物失去原來的魅力。

   終究還是一個人,會為改變留一個紀念,卻不去痛哭。也會遺憾那些美 好於無情中離去,卻不作挽留。

感歎,許多事物會變遷。隨著春花的凋 謝,迎來一個金色的收穫。冬雪的融化,也消失了一場晶瑩浪漫的韻

    生活本來如此,都在不停的改變著。生命的真相就如這不斷的迎來和告別,「再見」是下一故事開始,也是這一個故事的結束。於是送走一個 舊的自己,讓一個新的自己獲得重生。會心一笑,把改變前與後全部視為 時光賜予的禮物日子便有了滋味,細品時或苦或甜。

    一切情理之中合理之內,順其自然的改變,何需執著。

轉貼

回應 (2)
我要發表
花姐
花姐 2010/12/22 09:50:59 回覆

淺雪早,祝事事順心!

淺雪
淺雪 2010/12/22 09:39:22 回覆

{#w2.gif}

花姐...祝生活愉快..

user

最新回應

花姐
花姐 2019/06/07

美麗黃昏謝謝到訪.

花姐
花姐 2019/06/07

馬仔我很感恩有你這網友,雖然大家沒再見面飲茶,

但你私下仍關心花姐健康,耳仔沒耳嗚,只是退化,聽別人講話不清楚,

政府醫院或私人專科告知是退化問題,沒藥可食,於是去私人聽力中心

配了頗貴耳機幫助,較政府千二蚊的效果好很多,初時捨不得花,但

想通了,只是幫自己聽力,又沒太多雜音,就配了,我很接受新科技事物

帶了沒抭拒,起身就帶住,但有些環境影響接收,始終不是原先自己的耳朵,祝你工作落實簽約了,有時間可約見面.

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/10

家家有本難唸的經, 真相背後可能又是一個故事

花姐
花姐 2019/03/09

早晨萬兄,謝謝留言.