楊柳岸
楊柳岸
楊柳岸

2011~論盡太歲

2010/12/24 09:19:22 網誌分類: 生活
24 Dec
        

臨近新的一年,很多人都想知道來年的運程與是否犯太歲。到底甚麼是犯太歲,犯了太歲會如何呢?請往下看。

普遍人認為犯太歲是不好的,因此當知道自己犯太歲,就會很驚慌,極為擔心會有不吉利的事情發生。自金融風暴以來,經濟浮沉影響民生,市民大都缺乏安全感,再加上知道自己犯太歲,擔心與害怕是很正常的事。但其實不用怕,日子是好是壞都要過,調整心態,坦然面對就會比較好過。

太歲星其實就是木星,木星圍繞太陽運行,比地球慢12倍,需要12年才繞太陽一圈。古代的玄學家將周天分為十二次,木星(歲星)每年運行一次,這種說法與道教相同。

「文獻通考」記載說:「太歲者,十二辰之神,木星歲行一次,歷十二辰為一周天,若步然也。子至巳為陽,午至亥為陰,謂太歲十二神。」

坊間關於太歲的傳說甚多,太歲源於道教的太歲神,簡稱太歲。又名歲君或年神,為當其年的守護神,共有六十位,是為六十甲子太歲神,順序值年,周而復始,值管每年人間的禍與福。

太歲最初見於秦、漢時期,認為太歲所在方向,不得騷擾,以表尊敬,故忌動土。傳言說若在太歲方動土,會招人口損傷,後來引申至是年在太歲方不宜興土木。

再後來,更流傳與太歲同屬的生肖,是「犯太歲」、與是年生肖相沖者為「沖太歲」、與是年生肖相刑者為「刑太歲」、與生肖相破者為「破太歲」、與生肖相穿或相害者,稱為「穿太歲」或「害太歲」。其實是源自命學的十二地支中的刑、沖、破、害。

又有說法,說每年與太歲相沖、相刑、相破、相害及犯太歲者,屬於不敬,會招致人口損傷、是非不和、家宅不寧等。在越傳越厲害的情況下,更說凡與當年太歲的姓或名有相同的,或字音相同,或姓名部首相同,甚至字型部份相同等,都一律作沖犯太歲看,連公司名的音或字有近似的,都算沖犯。因而一定會被整治,是年會百事不順、有官非、會惹禍、死人、塌樓、破財、血災、倒閉等,反正就是會很悲慘。

為何會有這類講法呢,是因為每年星宮圖上顯示,凡值年太歲星出現,必然會有兩顆凶星「劍鋒」、「伏尸」同時出現,一行三位,三位一體,因而被說成凶上加凶,禍害更大。

由以上得來,每年犯太歲、刑、沖、害、破太歲的人越來越多。這種情況,其實不外乎是一盤生意。一個人犯太歲也好、刑太歲也罷,反正是不好的,要消災解難的話,就自然而然出現了一系列的生意,如拜太歲、化太歲、攝太歲等。近年始流行佩戴飾物化太歲,以風水局化太歲、以顏色催旺法,與太歲做好朋友,藉此催吉避凶。這些理論在實質上是很牽強的,也沒有根據,只是生意人為做生意而想出來的。

在這種謠傳得到廣泛認同後,一般人都誤以為太歲凶星,犯者非死即傷,要避之則吉。為了求平安,紛紛買下各式護身符,錢花了後,卻未見任何得益。但亦有兩個好處,一是刺激了消費,令市道暢旺,二是己經處理過太歲凶星了,心理上得到安慰,但這些對實際並無幫助。

根據古書記載:「太歲為眾神之首,掌管每年人間禍福。」又說:「太歲,乃百神之首,年中天子。」既然是這種身份的神仙,是眾神之首,不是應該造福民間,消災解難,救世救民,令民間諸事昌順才對嗎?為何反而器量會如此小,人家的生肖與他相同,或姓名與他相同,發音相近,又或名字部首同相寫法相近都被視為沖犯了他呢?究其原因,就是這種沖犯之說是民間的錯誤觀念,而一眾玄學家為了個人利益,亦樂此不疲地加入推波助瀾的行列,大賺迷信者的金錢。所以得出來一個結論,太歲不可怕,迷信才是最恐怖的。

其實,太歲對人有影響,是因為星宿磁場所致,變動大且變化多端。這會令人心亂如麻,心情不佳。對於這種影響,坊間流傳的化解方法是沒有作用的。人生中不如意的事常有,即使不犯太歲也會有阻滯及風險,人只要自我提升,凡事敢於面對及承擔便可,不要跌入迷信的深淵。

回應 (1)
我要發表
立 冬
立 冬 2010/12/26 19:06:19 回覆

說得太好了,迷信才是最恐佈的。 {#201006022128023976.gif}+1

user

已關注

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/26

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/22

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

ggglk
ggglk 2019/10/22
 
 
 
大台灣吃雞遊戲甜美可口學生妹氣質高挑美腿麻豆想玩一夜情口爆無套熟女按摩迷人的小三
幼齒粉嫩卡哇伊學生妹高挑大奶口交性感人妻喜歡變態3P雙胞胎姐妹花外送茶思琪賴3P5599或是vip賴q8778 
##小妹私人Skype:xc7794
出差喝茶旅遊找服務:安全消費 保障 不匯款 不刷卡 不買點數
營業時間:早上10:00-淩晨01:00
服務地點:旅館飯店自選 VIP可住家 外約 酒店
服務地區:台北喝茶  新北喝茶  台中喝茶  新竹喝茶  彰化喝茶  高雄喝茶  
台南喝茶 南投喝茶 萬壽路喝茶 林口喝茶 龜山喝茶
重點#小妹貼心提醒:各地區沒有服務的地區→→→有服務地區
1.屏東找外約方便來→→→→→→→高雄 台南 
2.中壢桃園找外約方便來→→→→→林口.龜山.萬壽路
3.基隆找外約方便來→→→→→→ →台北 南港  汐止
4.花蓮找外約方便來→→→→→→→ 台北  南投  台中  彰化
5、嘉義找外約方便來→→→→→→→台南 彰化  高雄
6、樹林找外約方便來→→→→→→→板橋  土城
7、苗栗找外約方便來→→→→→→→新竹
8、三峽找外約方便來→→→→→→→土城
9、宜蘭找外約方便來→→→→→→→台北
10.安平區找外約方便來→→→→→→中西區
11.新市區找外約方便來→→→→→→永康區
12.橋頭市找外約方便來→→→→→→楠梓區
13.大寮區找外約方便來→→→→→→小港區  鳳山區
14.台東找外約方便來→→→→→→→高雄  
小妹貼心提醒:禁止未滿十八小朋友【禁止加賴】發現一律封鎖####
#################################
優質妹熱推薦#清純高中學生- 小名:果果 158  C奶 19歲 43kg
#台灣本土兼職  現金交易
家裡急需 父母無能為力 無法改變現狀 
服務:無套bj 中出需要提前講 可配合69 吹含摳舔摸
有興趣請私密 
ps:為保證你的用餐品質,請提前1-2小時預約
#################################
優質妹熱推薦#小寶 158 D 43 24
KTV陪酒小姐 尺度大膽
騎術好 膚白 小隻 小妹外約思琪賴3P5599或是vip賴q8778 
可全程無套 
#殘廢澡 #按摩 #後備式 #毒龍 #顏射 #吞精 #火車便當 
#喇舌 #清水溝 #舔鮑 #走後門
服務很多 建議加節玩喔
愛愛、口交、哈拉、洗澡、按摩、舌吻、
變裝、無套、內射、打手槍、無套bj、舔奶頭、舔蛋蛋、舔全身等
#################################
優質妹熱推薦#約她有本人照
騷妹OL+肛交口爆吞精
凱瑟琳 166 D+ 26 47 
最近老闆跟老婆回老家
小三寂寞難耐小妹外約思琪賴3P5599或是vip賴q8778 
身材曲線超美 皮膚白皙
喜歡穿超短裙
平日上班穿制服都是不穿內褲
只為了方便在辦公室跟老闆偷情
互動極佳 可以用你的中指摸妹妹小穴
一節不夠爽妹妹給你NS
穿?高跟鞋服務你 
舔蛋奶泡吃肉棒都是妹妹的特長
尋求性愛刺激的她現在非常饑渴
自己準備了情趣用品準備自慰給你看
這樣的大屁股後備式肛交最完美
#################################
免費全程無套熱推薦私密萱妹個人軟件Skype:xc7794
#################################
特別推薦小妹私下聊天下載註冊網址:https://telegram.org?
註冊軟件: Twitter 加色群聊天群客服帳號:ok5920
Twitter中文版:https://t.me/setlanguage/taiwan
☆【全台灣約妹網】www.ny076699.com
☆【全台灣約妹網】www.ny076699.com
#想看照片點擊-論壇或是小姐咨詢找一個賴咨詢…………………………感謝配合一下謝謝
 
鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易