微笑的功效

2011/01/05 09:37:35 網誌分類: 教育
05 Jan

微笑是由純真的心靈從宇宙空間中收穫的芬香之花,其至純至真不需要任何修飾……

  人世間的小聰明人,每天為七情六慾所累,為蠅頭小利而樂而憂,為物質利益的得失牽腸掛肚,因此往往無法快樂,不能享受到笑聲的灑脫。一個不會微笑的人可能擁有名譽、地位和金錢,卻不一定會有內心的寧靜和真正的幸福。在現實生活中,如果能多一些微笑,就會多一些愉快、安詳和融洽。

  我聽朋友講過這樣一個故事:在飛機起飛之前,一位乘客要求空姐給他倒一杯水吃藥。空姐很有禮貌的對他說:「先生,飛機馬上就要起飛了。為了您的安全,請您稍等片刻。等飛機進入平穩狀態後,我會立刻把水給您送過來。」然而,過了15分鐘之後,飛機早已進入了平穩飛行的狀態,這位空姐卻由於忙亂忘記了應該馬上送水。直到乘客服務鈴響了之後,她才回想起來對乘客的承諾。

  她小心翼翼的把水送到那位乘客的面前,面帶微笑的說:「先生,實在對不起,由於我的疏忽延誤了您的吃藥時間,我感到非常抱歉。」 這位乘客聽後卻不肯原諒她,指著手錶說:「有你這樣服務的嗎?你看看,讓我等了多久了?」 空姐這時心裡也感到委屈,但是無論她怎樣解釋,這位挑剔的乘客就是不肯原諒她無意之中的疏忽。

  在接下來的飛行途中,她為了彌補自己的過失,每次去客艙給乘客服務時,都會特意走到那位乘客的面前,面帶微笑的詢問他是否需要水。但是,那位乘客卻餘怒未消,擺出一副不合作的樣子,並不理會空姐。馬上就要到達目地地了,那位乘客要求空姐把留言本給他拿過去。空姐以為他可能要投訴,就面帶微笑的說:「先生,請允許我再次向您表示真誠的歉意。無論您提出什麼意見,我都會欣然接受您的批評!」 那位乘客什麼都沒說,只是在留言本上寫了幾行字。

  等到飛機降落之後,空姐卻驚奇的發現留言本上寫下的不是投訴信,而是一封熱情洋溢的表揚信。那位乘客寫道:「在整個過程中,你表現出的真誠的歉意,特別是你的十二次微笑,深深的打動了我的心,使我最終決定把投訴信寫成表揚信!你的服務品質很高,你是世界上最優秀的空姐!如果有機會,將來我還會乘坐你們的這趟航班!」

  是的,微笑如花。微笑是由純真的心靈從宇宙空間中收穫的芬香之花,其至純至真不需要任何修飾,就足已感動世人,甚至使天地動容。擁有微笑的人,就擁有著人生無盡的幸福和快樂的源泉。而缺少微笑的人,心靈上永遠是一片冰川。微笑著面對誹謗,微笑著面對危險,微笑著面對人生中的磨難,微笑著面對生與死的考驗,所有的不幸都會在瞬間柔化、消失;微笑中所表達出來的真誠與豁達,能使陌生人感到親切,使朋友感到安慰,使親人感到愉悅,微笑是人類心靈上一朵不敗的神聖之花!

轉貼

{#12.gif}

回應 (8)
我要發表
花姐
花姐 2011/01/05 20:02:40 回覆

無端端你好,是的,我好怕早上出門就碰見臭口臭面的同事,

現在就不會了,因我唔需要

返工,哈哈1哈哈!真係爽!

花姐
花姐 2011/01/05 19:57:32 回覆

妹妹一定是開心果,人人都一見你就忘記煩憂!

花姐
花姐 2011/01/05 19:56:01 回覆

cj,工作已經很辛苦如果仲谷住度氣

苦上加苦,倒不用一笑置之!

花姐
花姐 2011/01/05 19:51:48 回覆

淺雪,每天面對微笑的人,包括自己,人都開懷啲!

無端端
無端端 2011/01/05 16:26:58 回覆

平平無奇的微笑,發揮出來的卻是巨大的影響力,真要好好學習.

wongi
wongi 2011/01/05 15:14:32 回覆

把笑容留給姐姐!
把星星送到府上!
哈哈!哈哈!又一天呢!

CJ08
CJ08 2011/01/05 10:37:09 回覆

笑容可以化解很多負面情緒--怨氣,淚氣,怒氣,

多一點笑容!!! {#icono_6} {#icono_1} {#icono_31} {#icono_45}

淺雪
淺雪 2011/01/05 09:53:38 回覆

是..多些笑容.

對人對己都有得益.

user

最新回應

花姐
花姐 2019/06/07

美麗黃昏謝謝到訪.

花姐
花姐 2019/06/07

馬仔我很感恩有你這網友,雖然大家沒再見面飲茶,

但你私下仍關心花姐健康,耳仔沒耳嗚,只是退化,聽別人講話不清楚,

政府醫院或私人專科告知是退化問題,沒藥可食,於是去私人聽力中心

配了頗貴耳機幫助,較政府千二蚊的效果好很多,初時捨不得花,但

想通了,只是幫自己聽力,又沒太多雜音,就配了,我很接受新科技事物

帶了沒抭拒,起身就帶住,但有些環境影響接收,始終不是原先自己的耳朵,祝你工作落實簽約了,有時間可約見面.

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/10

家家有本難唸的經, 真相背後可能又是一個故事

花姐
花姐 2019/03/09

早晨萬兄,謝謝留言.