萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

反英抗暴說六七.

2011/01/11 11:14:56 網誌分類: 反英抗暴說六七
11 Jan

             今天,中國的統治者透過羌瑜小姐,代表人民說,中国不要西方的民主,中國人要行自己的路.又沾沾自喜說,中國人己有生存權了.


              1967 年的統治者,則透過紅衛兵,喧傳造反有理,及,「龍生龍,鳳生鳳,老鼠生兒打地洞」。「老子英雄兒好漢,老子反動兒混蛋」。統治者以血统,把人民分階級來鬥爭.
            文化大革命,紅衛兵把毛澤東思想捧上天.紅皮書,所到之處,所向無敵,劉少奇,彭德懷也聞風下馬.


              說來奇怪,毛澤東是東方紅,人民的大救星,鬥委會,楊光先生足智多謀,英勇過人,也是拿着紅皮書,煀什麼會把一塲本來是正義的反英,反剝削鬥爭,越攪越臭,變成過街老鼠,人人喊打呢? 最後,還被周總理大声喝停,灰頭灰面收塲呢!


               答案很簡單,「言論自由」和「三權分立」,令香港人有腦.

              袓國因為欠缺「言論自由」.一党專政帶來獨裁,獨裁帶來貪官,不同的貪官,帶來不同的罪犯.

              本來有腦,人民也因怕,扮成冇腦了.任統治者,對外胡說八道了.
        
              香港是福地,在英國侵略者和祖國大獨裁者夾縫中,香港人一直有生存權而且茁壯.

               更因為有「言論自由」和「三權分立」,可以分清是非黑白,不單成功擊退造反有理,及階級鬥爭入侵,而且可以自己行自己的路.
               不過有些持不同意見者說, 假如昔日趕走英國佬,由新華社長做港督,楊光做警務處長,我們讀紅皮書,吃大鑊飯,香港會更繁榮也未定.真不明白,毛派人多勢眾,煀甚么幫英國佬,壓迫香港的愛国力量呢,令到數十年後,文匯報的周社長,一提起1967 年,便淚洒人前呢?


               讓我們一同記下, 1967 年,香港曾發生的人和事吧!

 

 我的跳舞 blog,
http://blogcity.me/blog/reply_blog_express.asp?f=7YGXBNAYWZ45743&id=126208

回應 (5)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2011/01/15 16:05:57 回覆
    

立冬 ,

good to see you back.

{#icono_6}

立 冬
立 冬 2011/01/15 13:09:28 回覆

萬大兄早晨!

{#200908012215299421.gif}

萬大有商量
萬大有商量 2011/01/14 20:56:58 回覆

扇子兄,

拿起筆便寫,頭條便登,

例子請看

http://blogcity.me/blog/reply_blog.asp?f=ZVOAWPKN3V165664&id=276936

便知香港有多自由了,謝回應.

萬大有商量
萬大有商量 2011/01/11 17:42:42 回覆

mattock 兄,多謝鼓勵.

67暴動說明獨裁之可怕,言論自由,三權分立,才是治國良方.

今天祖國以謊言、惡法治良民以維貪,

一党專政,隨時會為人類制造另一更惡毒之魔鬼.

mattock
mattock 2011/01/11 13:58:42 回覆

萬大英雄午安,很多謝您好文章,67年小弟話細唔細,十多歲,在中環打工,感覺不是太大件事,只不過承機造反,制造英雄偶像,進行你死我活的斗爭,不過影響就很深遠。請大家看看:

http://blogcity.me/blog/reply_blog_express.asp?f=MWN1MN0P0Y171881&id=282952

請問中國人的人性何在?

user

最新回應

wongi
wongi 2021/02/25

送上星星,贊成一切從簡。

對於不慣使用電子劵的人,反添麻煩。

利民措施,要快而簡。

花姐
花姐 2021/02/22

減薪,誰肯?質疑......

wongi
wongi 2021/02/21

送上笑話星星。

早上起來,笑一笑,健康心身,強壯多。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/20

早晨,

祝花姐新年快樂,青春常駐.