楊柳岸
楊柳岸
楊柳岸

吉日吉時

2011/01/12 09:20:28 網誌分類: 2011兔年12生肖運程
12 Jan

頭炷香
在大年初一第一個時辰上香叫做頭炷香,喻意在新的一年首日首個時辰首接天運,作年之開首,闔府安康,生意興隆,富貴吉祥。上香時間為大年初一的子時,即年卅晚的晚上11時至年初一的凌晨1時,一般人會於年卅晚11時正子時一開始時上頭炷香。

兔年大年初一為己丑建日,子時為吉,是日喜神東北,貴神西南,炷香宜用子時,天乙貴人寅時,凌晨3時至5時,天官貴人卯時,凌晨5時至7時,出行宜用子、寅、卯、辰、巳時,向東北方迎喜神,西南方迎貴神。

大年初一吉時上香(是年年初一日值四絕,萬事選用以吉時為要)
傳統習俗,會於大年初一選用吉時上香拜神,祈求闔府安康,如意吉祥

兔年大年初一
子時吉(年三十晚,晚上11時至年初一凌晨1時)
寅卯時吉(凌晨三時至早上7時)
巳時吉(早上9時至11時)
酉時吉(晚上5時至7時)可用,因截路空亡,不宜出行

出門方向,東北方迎喜神,方南方迎貴神
出門勿向,正北噩神,東南死門
出門勿用,甲時歲破(下午3時至5時),未時月破、日破(下午1時至3時)

開年上香吉時(初二)
傳統是大年初一為春節,初二才是一年之始。無論在公司還是家庭,在拜神祭祀之後,隨即食開年飯,吃過開年飯,寓意來年事事順景,從心所欲。

兔年大年初二庚寅,除日,為主春之日,屬真正一年之始
大年初二,丑、寅、卯、辰為吉時(由大年初二凌晨1時至早上9時);巳、午、未時亦可用(上午9時至下午3時)

初三赤口
初三是赤口,傳統上忌拜年,免生口舌是非。港人習慣初三前往拜車公已成俗例,同時有不少達官貴人、鄉紳名流於初三赤口往車公廟拜祭,為香港市民祈福求籤,所以令人誤以為初三為車公誕,其實真正的車公誕是每年的正月初二。

開市吉日
傳統取用吉日吉時開工開市,祈求全年市道興旺,百事吉祥,現提供開市吉日吉時以備參考:
西曆二月六日,星期日,上午9時至11時,沖狗,滿日。
西曆二月八日,星期二,下午1時至3時,沖鼠,定日。
西曆二月十四日,星期一,下午1時至3時,沖馬,開日。

大部份人會於正月初五,西曆的二月七日,星期一開工,平日(沖豬),巳時吉,上午9時至十一時

作福吉時
傳統上新春宜作福,祈求上天吉星拱照、從心所欲、全年暢旺,祈福多於正月進行,怛切記要年尾還神,有始有終,才會有求必應,備有吉日吉時以供參考:

是年正月初一為四絕日,忌作福求神
西曆二月四日,星期五,凌晨1時至9時,是日立春,宜作福,除日,沖猴
西曆二月八日,星期二,下午1時至3時,定日,沖鼠
西曆二月十四日,星期一,下午1時至3時,開日,沖馬
西曆二月二十日,星期日,上午9時至中午1時,定日,沖鼠,是日戌時福星貴人

拜太歲
傳統多以正月初八祭祀太歲,但是日為破日,日值月破,宜另覓吉日吉時祭祀,同時,因值年太歲屬兔,擇日用事忌與太歲沖犯刑尅,辰、酉、子之日忌用。

西曆二月十二日,星期六,上午11時至下午3時,成日,沖龍,是日與太歲相合
西曆二月十三日,星期日,上午11時至下午3時,收日,沖蛇,是日會太歲
西曆二月二十二日,星期日,上午9時至下午1時,定日,沖鼠
西曆二月二十一日,星期一,上午9時至下午3時,執日,沖牛,是日會太歲

觀音借庫
傳統每年的正月廿六,為觀音開庫大日子,民間興起向觀音借庫,取其諧音借富,向觀音借得富足,望觀音保祐,整年豐收,但切記借庫等於祈福,一定要有借有還,是為還庫。於年尾擇吉日還庫,並需緊記,觀音是素食者,只需敬備生困素菜、糕點、元寶香燭即可,是日宜選用吉時為:
辰時,上午7時至9時
未時,下什1時至3時

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

蜻蜓外送茶加瀨av534

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際

lisalisa1234
lisalisa1234 2020/07/25
@www.mcafee.com/activ...

我早洩多年,買了這個德國必邦官網   產品服用一段時間后竟然解決了我的早些問題,我實在https://mustates.com/買的

lisalisa1234
lisalisa1234 2020/07/25
@McAfee Livesafe...

我早洩多年,買了這個德國必邦官網   產品服用一段時間后竟然解決了我的早些問題,我實在https://mustates.com/買的