精打細算的旅客

2011/01/19 17:55:06 網誌分類: 旅遊
19 Jan

    提着智能手機遊覽香港的旅客,非常精明呢!昨晚遇上兩名精明的旅客,他們的關係應該是父女吧!我從他們的對話,得知的。這名父親說:女兒,從青衣到荃灣的車資多少呀?然後從荃灣到銅鑼灣又要支付多少呢?他的女兒答:爸爸,等一下,讓我登入港鐵的網頁查一下。

        他們的結論是香港的鐵路,車資比較其他公共交通工具為貴,不過,非常快、又安全,座位也舒服,乘客都很有禮貌,先給人家下車,然後才登車。

        我聽到他們對港鐵有這樣好的觀感,也覺得高興。

        到外地旅遊,我也喜歡乘搭公共交通工具,不但可以省錢,更加可以多點認識這個地方呢!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2011/01/20 16:03:51 回覆

原來如此呢!
深圳地鐵,我有機會也要乘搭一下呢!

無端端
無端端 2011/01/19 21:07:48 回覆

比起香港,深圳地鐵應該是又平又快捷的交通工具,福田到羅湖車資只需4元.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/04/23

V {#Ballerina-Kitten-34271.jpg}

wongi
wongi 2019/04/22

好朋友果然細心閱讀。

昨晚寫了,傳送過程中,又失敗了。也許是家中有wifi盲點,消失了,只剩下標題。

wongi
wongi 2019/04/22

復活節假期的最後一天,要好好享受啦!用書本來掩蓋自己。哈哈。

wongi
wongi 2019/04/21

有效啊!我只做了三式就睡了。

淺雪,復活節快樂啊!