反應過敏

2011/01/27 14:56:25 網誌分類: 笑話
27 Jan

    有時候反應快也不一定是好事呢!昨天正在茶餐廳午飯之際,突然聽到三把女人的聲音。原來甲女士和乙女士同樣要‘外賣’豬排飯,分別就是一個要奶茶少甜,一個要檸茶少甜。甲女士口齒伶俐,快快說完就坐下來邊看電視,邊等外賣。老闆娘既要收錢,又要寫單,爲了確保乙女士是叫檸茶少甜,老闆娘於是復述一次。怎知甲女士反應極快,雖然眼觀電視,但是耳聽百方。她立即更正老闆娘的提問,高聲再説是奶茶少甜。

        害了老闆娘得要重新向兩名女士,問清楚,還要打圓場的說:問多句,好辦事,合口味,最重要啊!

        記得有一次公司飯局,有兩個同事的英文名字相同,但是負責不同的工作。大老闆在席上點名多謝其中一名,怎知被老闆稱讚的那位是慢郎中。反而原先沾沾自喜而反應敏捷的那位仁兄,最後只好‘借水遁’,急急離開現場。我們私底下笑得肚子也痛呢!這宗反應過敏事件,我經常用來提醒自己,免得陷於同樣尷尬的下場。

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2011/01/28 14:34:58 回覆

哈哈!我不知道兩者是否有關係!
哈哈!反應過快,行動敏捷,都不一定是好事呢!

wongi
wongi 2011/01/28 14:33:33 回覆

Daphne,哈哈!我也是呢!
如果人家叫聲:美女。
我的反應更快呢!

無端端
無端端 2011/01/28 01:50:19 回覆

是否應該說是因為有良好的觀察注意力,自然反應也快過一般人囉.

DaphneWu
DaphneWu 2011/01/28 00:30:12 回覆

哈~ 我也是反應快的人~

撞過N次板~~ 特別是當人家在後面"喂"時,我通常都是第一個擰後~

甚至有人揮手say hello,我都會以為是叫我~ (可能那其實叫反應過敏~~)

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/16

今晚特首才發表新聞稿表示道歉。

真的不知道她葫蘆里賣甚麽藥,連出來向市民交代的勇氣都沒有。

如果她還有政治智慧的話,應快快撤回惡法。不然,抗議之聲永不休止。

wongi
wongi 2019/06/16

謝謝李先生

wongi
wongi 2019/06/16

謝謝無先生

wongi
wongi 2019/06/16

謝謝dor先生