萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

墳墓冒出紅太陽-反英抗暴說六七(10)

2011/03/15 06:23:36 網誌分類: 反英抗暴說六七
15 Mar

             日本天崩地裂,海水倒灌,一縷黑煙隨着烈火由地縫冒出,直上九霄.


             我坐在電視機前,緊張地看着日本天災.
             忽然四週靜寂,雀鳥停唱,樹搖無声.連壁上時鐘也停下來.

             我毛骨悚然,舉頭四顧,,屋頂、樹梢、地上銀色一片,鋪滿白雪,這是多倫多的三月天.

             突然風声四起,遙遠的東方有一點黑煙向我直奔而來,很快黑點漲大如拳、如盤、如山,轉瞬來到眼前.
             頓時窗內外一片漆黑,只有室內電视熒光還在閃閃.


             我準備亮灯之際,聽见窗外有人呼喚我的名字.「萬大呀萬大」......「萬大呀萬大」.    

             我巡声外望,一尊白色半身石像在半空,隨着濃煙上下翻騰.再望真真,原來是我年青時,心中的紅太陽.
         
              噢!可憐的紅太陽,只得頭肩手,乳線以下,全消失了.我滿腹疑雲,尚未發問.......紅太陽已知我心意,搶着對我說:

              "我下半身上了天堂享福,上半身被打落地獄受苦."

              "是誰如此斗胆,如此殘酷對待我們的開國英雄?" 我問.

              "唉.......都是鄧矮子創下的禍,他說我的功過三七分........"

              "我死後,因双脚南征北討,立下大功,因此自乳線以下的身体,榮登仙界,可是乳線以上的双手,染滿鮮血,而「頭」出壞主意多,,因此被打下地獄,受盡折磨."

               
               "恭喜主席「双脚」榮列仙班."我恭敬地說.

               "恭你個頭,那個鄧矮子把我腰斬,一句三七分,單是下身上天堂有鬼用,天堂有靚煙不能抽,有美食不能吃,有美女不能看,双脚直挺挺地 站着,令我死不如生"主席面容扭曲,痛苦地說.

               "主席,你是開國之君,曾拯救萬民於水火,上天薄待你了,有什麽我可以幫助你嗎?."我同情地說.
               "唉,好一句「開國之君」,「開國之君」,哈哈哈哈...",主席感觸地狂笑說.
          
         
          
              "主席,有什麽我可以幫助你嗎?."我再次同情地說.

              "有,最近我的共產徒孫吳邦國說,一党專政的体制不能改,改便會內亂,吳邦國,真是人如其名,明說不幫自已的國家,暗踩我這個英明領袖."

               "他完全不明白,我之所以犯下文革大錯,不是我一個人錯,而是制度錯,因一党專政帶來獨裁,獨裁帶來貪官,昔日的我貪權,今天的统治者貪財,這才是內亂和不安定的原因." 主席滔滔地說.

                 "對不起,主席,我不明白."我說.                 (待續 )

我的跳舞 blog,
http://blogcity.me/blog/reply_blog_express.asp?f=7YGXBNAYWZ45743&id=126208

 

回應 (12)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2011/04/02 20:08:35 回覆

bobo2002兄,

公務員最怕被投訴,外人看,似乎告不入,但花了底,便有手尾跟.

高級督察伍德良先生曾說,十功難補一錯,是肺腑之言.

雖然警察有害群之馬,但香港警察及公務員是優秀的,我有信心.

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/16 08:31:27 回覆

tt,

take care {#icono_6}

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/15 20:32:50 回覆

mattock 兄,

香島中学校長盧動被港英驅逐出境,有位女学生激於義忿,一同回國,支持校長.

港英是侵畧者,難擋年青人的愛國心.

後來才知,一党專政,把人民變成次等公民,連自由表達的權利也沒有.

父母在港寄來的麵飽皮也要送禮,自已冇得吃,才知法制之重要.

 

mattock
mattock 2011/03/15 18:05:15 回覆

大概1965年,十多歲在中環打工,有位曾是勞校學生的同事,極度憎恨英帝國主義,滿腔熱情要回祖國,建設祖國,為人民服務。

反動派的小弟,曾讀過紅皮書,很清楚所謂社會主義的勾當,千方百計希望能說服他,可惜圖勞無功。後來大家利用聖誕假期,帶他遊半個中國,他仍能不信服。小弟都投降啦,原來中了政治毒,無藥醫。

後來他自己上廣州住了一星期,回港後完全改觀,什麼社會主義,為人民服務,全部是講一套做一套,官僚到不得了。

最後離開香港,跑去為紅鬚綠眼服務,小弟最憎恨的國家。

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/15 17:50:37 回覆

bobo2002兄,

族大有乞兒,你這位朋友單挑一班警察,搜証確實困難.

但從整件事看來,只要她繼續投訴,肯定有大麻煩的是這班警察,就算告不入,寫報告吟詩,也会被上級媽到飛起.也会留下 bad report.

所以吞不下,便靜靜回水.

 

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/15 17:40:24 回覆

tt,多市前天大雪,今天雪人不见了.

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/15 17:27:02 回覆

哈哈哈,深圳都唔敢過.

1957-58年,漢華中学帶我們参加深圳水庫動土典禮,過關時有港英官員勸我回頭,他說:"你如此年青,不要入大陸,因𤔡入過,以後,不能去美國,不能打政府工."

一班同學排着長龍給這位官員檢查証件,他每見年輕的,便重複說這句話.

五十多年了.

mattock
mattock 2011/03/15 12:46:44 回覆

萬大英雄午安,您令小弟汗顏,小弟連深圳都唔敢過,怎會是愛國!

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/15 09:17:38 回覆

mattock 兄 的愛國,對祖國的關心,對政經的通透,令我佩服.

 

 

mattock
mattock 2011/03/15 08:51:14 回覆

萬大英雄您好!後生一代可能不知毛主席時代的生活,雖然是窮,但大家一齊窮,窮得很開心。現時的特色社會主義,唔好以為人人富裕,受壓迫受剝削的人民無數,人民就生活在毫不公平,毫無正義的社會,怨氣之聲四處響。

毛主席!毛主席!人民已被貪污腐敗之風喚醒,期望紅太陽您帶領大家再起革命。

萬大有商量
萬大有商量 2011/03/15 08:30:28 回覆

mattock 兄,

請勿灰心,他們的劣行,氣到毛主席也從墓中跳出來.

人民不是低智的.

mattock
mattock 2011/03/15 08:02:08 回覆

萬大英雄早晨,頂瓜瓜的文章,歷史人物的寫實,中華民族的人民何時才能抬頭,歷代的封建統治何時能結束。

 

溫家寶:最大危險是腐敗 須政改剷除

署光初露!不過紅太陽仍在京城,大聲喊呼,在陛下的時代,絕對沒有貪污,哪裡來腐敗。溫加火你們掛羊頭賣狗肉,特色社會主義其實是壓迫剝削人民,泡制貪污,唔剷除貪污,怎能剷除腐敗。溫加火你只字不提貪污,用意何在?

繼續貪啦,沒辦法,小學生為窮流淚,小學生志願做貪官。

user

最新回應

wongi
wongi 2021/02/25

送上星星,贊成一切從簡。

對於不慣使用電子劵的人,反添麻煩。

利民措施,要快而簡。

花姐
花姐 2021/02/22

減薪,誰肯?質疑......

wongi
wongi 2021/02/21

送上笑話星星。

早上起來,笑一笑,健康心身,強壯多。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/20

早晨,

祝花姐新年快樂,青春常駐.