禱告心得 (轉貼)

2011/04/15 11:06:09 網誌分類: 基督徒生活
15 Apr

 

1.    【禱告心得集錦

以下乃近來在新浪微博上分享有關禱告的圍脖節選,截止於2010/02

2.    以禱告的心禁食至為重要,如果沒有時間專門禱告(如上班時禁午餐),還是要思念天上事,靈裡渴慕神。沒有什麼能使我們與神的愛隔絕,日常生活中隨時隨地都可以操練默想神的愛和同在。~ 耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。你在我前後環繞我,按手在我身上(詩篇139:4-5

3.    禱告主要是屬天意念的傳播發散,因此不受時間地點限制,活著就是禱告,禱告就是活著。成熟的代禱者可以開聲禱告或默禱,也可以悟性禱告或方言禱告,更可以默想神或敬拜神,隨時受聖靈引導,成為眾人的祝福。

4.    禁食讓我們覺察自己原來如何被天然和世界僅用吃喝就長久的蒙蔽,但一點簡單的信心和行動卻使看似根深蒂固的轄制開始動搖,神同在的實際不再隱約而是那麼真實,操練下去,怎麼能夠不在地如在天?~因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著。。。(馬太福音1315

5.    禁食為的是禱告而不是挑戰自我局限,可以循序漸進從禁晚餐開始,專注於禱告;常常有人喝水或果汁保持體力讀經,禱告,默想,和敬拜神。如果只喝水,一般不超過三天。不要跟別人比,而是為了更親近神。

6.    聖經中最偉大的禱告之一是摩西的“求你顯出你的榮耀給我看”(出 33:18)讓我們在禱告中不僅經歷體驗神榮耀的一個 “影子”,更迫切為神榮耀在教會和萬國中彰顯禱告,因為神應許,“我必顯我的榮耀在列國中;萬民就必看見我所行的審判與我在他們身上所加的手。 ”(以西結書39:21

7.    從知識(禱告重要)到生命(常常禱告)需要時間;世界永遠拉住我們,神在他奇妙的時機啟示我們,頓悟禱告的大能。現在就禱告,向著標杆直跑!~我的心在我裡面發熱。我默想的時候,火就燒起,我便用舌頭說話。(詩篇393

8.    聖靈會帶領我們對付每一個“怕”,直到在愛裡“完全”:提摩太后書1:7 因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。~ 約翰一書4:18-19 愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們。

9.    如何有神國度性的心胸和眼光:只要我們每天尋求神,神國度的真實和我們屬天的身份會越來越彰顯在我們每天生活中,自然我們就進入屬天高原,站得高,看得遠,也就容易喜樂起來,因為知道我們是為永生而活,而且已經活在永生中。在神國裡,為神而活,大事小事都有永恆價值。

10.  屬靈成長如詩篇1:3,“他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利”,只要全力追求神(太11:12),一定會結好果子(太38);往往我們著急自己為什麼沒“更屬靈”?此乃神的智慧,“按時候結果子”的測試:只要降服在神的計畫,不憑血氣行事,我們將進入服事更深階段。

11.  聖潔首先是神的啟示,沒有經歷體驗過個人和服事中神的同在必不得其門而入。~我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立。。。彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。(以賽亞書61-5

12.  在力所能及的事上盡力做:現在就在禱告上下功夫,進一步向家人朋友傳福音(包括寫圍脖),神必悅納!他要的是大小事忠心,將來收割的就是當前這份在神面前的擺上和信靠。~ 流淚撒種的,必歡呼收割! 那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!(詩篇126:5-6)

13.  要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(帖前5:16-18) ~凡事=生命中一切事,沒有從神而來的力量很難做到。

14.  常常禱告,不可灰心。(路加福音18:1

Source: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a2152db0100rv3j.html

轉貼網上文章,所有版權屬原作者所有

圖片輯自網路,所有版權屬原作者所有

羅馬書(22) wbr- wbr方言禱告 wbr(轉貼) 

約翰一書 3:1-2 你們看,父賜給我們的是怎樣的愛,就是讓我們可以稱為神的兒女,我們也真是他的兒女。因此,世人不認識我們,是因為他們不認識父。 2 親愛的,現在我們是神的兒女,將來怎樣,還沒有顯明;然而我們知道:主若顯現,我們必要像他,因為我們必要看見他本來是怎樣的。

以弗所書 1: 4-6

就如創立世界以前,他在基督裡揀選了我們,使我們因著愛,在他面前成為聖潔,沒有瑕疵。 5 他又按著自己旨意所喜悅的,預定我們借著耶穌基督得兒子的名分 6 好使他恩典的榮耀得著頌贊。這恩典是他在愛子裡賜給我們的。  

回應 (2)
我要發表
2011/04/15 13:44:55 回覆

The following is a sharing from a sister in Christ

耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的……你們要受聖靈的洗……聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
飛出鳥籠
我像一隻鳥從小就被關在籠子裡,不知道別的,只知道住在籠子裡吃、
喝;吃的是宗派的鳥食,喝的是傳統的水,鳥籠是用黑布罩著的。到了週末,鳥被帶到公園,黑罩拿掉,這鳥就高興地唱啊叫的。然後又被罩回去,再繼續吃宗派的鳥食,喝傳統的水。但這隻鳥漸漸在長大,裡面有個聲音說:「我活著不應該是在鳥籠裡。」裡面的牠告訴自己:「我並不屬於這籠子。」好幾次在籠子裡鼓起足夠的信心試著要展翅,卻撞到籠子邊跌下,翅膀也受了傷,同伴說:「不要那樣做,還是乖乖的在棍子上盪吧。」然而生命在牠裡頭成長,儘管受了傷,裡面還是有個力量叫牠一試再試,所以牠又展翅、又撞跌、又受傷,幾乎要死。
終於有一天,不曉得是誰不小心把鳥籠的門打開了,這隻鳥用鳥嘴咬著門,伸出頭,將一邊的翅膀斜著伸出去,兩爪跟上,再將另一翅膀順勢也伸出去,
這時牠已全身在龍子外面了,於是腳一蹬,雙翅一展,一飛沖天!牠回頭看看那待了一輩子的鳥籠,對自己說:「是的,我本不屬那籠子,我乃是屬於天空的!」從此牠再也不回到那籠子裡了!
我們正如那隻鳥,關在傳統及宗派的籠子裡,唱啊搖的。吃的是無神蹟、
無醫病、無趕鬼、無方言的食物,喝的是無聖靈、無大能、無自由、無喜樂的水。
但神的教會長大了,有事開始在基督的身體裡發生,靈裡深處像那隻鳥,當牠還
搖、唱、吃、喝時,裡面有個聲音:「我不是為宗派與傳統而活著。」有一從神來的東西在神兒女的心靈中燒滾著,像火山要爆發,要從鳥籠裡出來!

2011/04/15 11:06:30 回覆

事後的領悟 -作者:查思博牧師

我想起這事,心裡就有指望。
耶米利哀歌321

當雅各面臨危機時,神就臨到他,但他事後才知道:「耶和華真在這裡,我竟不知道(創世記2816)!有時候,你只要轉過頭來就會看到神的手。

耶利米寫下其哀歌之際,正值是他經歷困苦之時:「你使我遠離平安,我忘記好處(耶米利哀歌317)。我慶幸神的子民不但得著活生生的體驗,更把這些經歷都記錄下來,好叫我們知道跟我們同病相憐的人也不少。他們不僅道出問題,也道出解決辦法:「我想起這事,心裡就有指望」(耶米利哀歌321)來吧,回想神恩吧!還記得耶穌站在甲板上,平息那股使你驚惶失措的風浪嗎?惟有祂的恩典能領你跨過困境,叫險阻離開你!

今天神要對你說:「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不至斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大」(耶米利哀歌32223)今早你已在祂的懷中醒來,沐浴在祂的愛中,要知道沒有神的批准誰也不能傷害你。

神要寬恕你、抬舉你、堅固你。你每晚反省的時候也要讚美:

「你的信實極其廣大!」

 

user