關慧玲
關慧玲
關慧玲

老掉了牙

2011/04/29 08:46:38 網誌分類: 生活
29 Apr
        平日甚少機會能仔細端詳小Miu的長相,皆因牠怕人又怕貓,常常神龍見首不見尾。之前乍見牠打呵欠,才發現牠斷掉了一隻虎牙,貓樣好似失去平衡一樣很好笑。昨天打算捉着牠拍照,一看才知大件事,牠的另一隻虎牙,又不知在何時也甩掉了,變成名副其實的無牙婆婆!

        牠無蛀牙,牙齦沒有發炎,搖搖牠其他牙齒,也很堅固,最大可能是咬到硬物,或者是年紀大了,老得掉了牙。

        貓在五個月大時,會像人一樣換牙,但這情景我從未見過,可能家中一直不止一隻貓,看不到太仔細。醫生說要常替貓隻擦牙,才能有健康的口腔,可是說時容易,有些貓是可以的,但把牙擦放進小Miu貓口,牠會同你死過。

        從前襪仔和黑雪都甩過上下排幾隻小牙,都是因為年紀大了,小Miu雖已過十歲,但十歲不算很老,而虎牙是最堅硬的,怎可能兩隻齊口斷掉?更合理的猜想,是牠不知哪一次又受驚了,到處亂竄躲避撞崩了牙!

        這倒也好,下次牠發惡咬我時,會減少兩個傷口,殺傷力大減呢!

        關慧玲

        
回應 (1)
我要發表
關慧玲
關慧玲 2011/04/30 14:15:59 回覆

antydorothy,

我都覺得小miu係因為咁撞斷了牙,因為佢驚青時蠻力好驚人。

user

已關注

最新回應

淺雪
淺雪 2021/10/01

{#icons_girl1}

淺雪
淺雪 2021/04/29

嘩..以後真要小心..

   

水滴石穿
水滴石穿 2021/03/05

我今年都派給友人6只貓貓利是,一樣理我都傻的主子做派 {#icons_boy1}