不要忘記你是誰

2011/06/02 06:53:13 網誌分類: 基督徒生活
02 Jun

不要忘記你是誰???

 任何人在任何時候、任何地方、任何處境、任何狀態下,請不要忘了你是誰!因為,一個忘記自己是誰的人,一定會常常做一些與自己的身份、位置、價值……不是太相稱的事,不是自己想去做,只是因為自己忘記自己是誰。所以,再次提醒,請不要忘記你是誰! 

當你得到別人的掌聲時,請不要忘記你是誰。你是神的工人,要知道你的成功完全來自於上帝的幫助。沒有上帝的幫助,任何人都無能為力做任何事情你要將這榮耀歸於神! 

    當你遭到別人的批評時,請不要忘記你是誰。
    
你是基督的精兵,要知道別人的批評是你走向成熟的臺階。 
    當你的事業一帆風順時,請不要忘記你是誰。
    
你是神的僕人,要知道你真正的老闆是神,你的一切都是為了榮耀神。名利、權勢都是短暫的,神才是你一生的價值,永遠的財富。 
    

當你前途一片渺茫時,請不要忘記你是誰。
    
你是天父的嬌兒,要知道上帝既然可以顧惜野地裡的花,天空中的鳥,也一樣會顧念你的一切,你的前方他已經全部的計畫周詳。 
    
當你服侍大有果效時,請不要忘記你是誰。
    
你是神的器皿,要知道你我的服侍之所以有果效,有能力,這全是神的恩典,若沒有神的眷顧、憐憫,我們什麼也不能做。 
    
當你侍奉軟弱無力時,請不要忘記你是誰。
    
你是大能者的子民,要知道一切的力量來自於神,只有神才是那永遠力量的源泉,他無時無刻不在等著你去支取。 
    

當你看見惡人遭報的時候,請不要忘記你是誰
    
你是深得基督寶血洗淨的人,要知道我們以前也是罪大惡極的人,若不是基督的獻上,寶血的洗淨,上帝的赦免,你我早已死在自己的過犯之中了。 
    
當你受到不公平的待遇時,請不要忘記你是誰。
    
你是基督的門徒,要知道基督曾經所遭受的委屈、痛苦、苦難,為了愛人而忍受的不公平的待遇,大大的超過你我的一切。要靠著基督,效法基督! 
    
所以,無論遇到什麼困難、挫折,或者處於什麼樣的狀態、境遇,或高或低都不是最重要的,只要你不忘記你是誰,只要你願意抬頭向上看,你會發現天還是那麼藍,雲還是那麼白,天父還是那張笑臉。

Source: http://blog.sina.com.cn/s/blog_716e2e7e0100nx3r.html

轉貼網上文章,所有版權屬原作者所有

圖片輯自網路,所有版權屬原作者所有

..............................................................

The testimony of Grace Tseng

見證是關於曾祥怡, 母親已經在過去12個月之前離開。他們的關係非常密切。她的母親在重新發現癌症的18月後去世。對這個家庭的影響非常嚴重。他們問上帝很多問題。他們不斷流淚。他們知道神的道路比我們高。神的平安是會給神的孩子。然而,痛苦是如此巨大,他們認為上帝是那麼遠,似乎上帝離開他們。她想念她的母親。

有一天,她獨自從臺灣回到美國。在飛機上,她傷心,她擔心她的父親。在她心中,這是無奈。在她看來,她無法開口祈禱。她唯一能做的就是召喚耶穌的名字。 “上帝,沒有人在這一刻能理解我的心。耶穌,耶穌,你是唯一的一個可以幫助我們。她的眼淚流下來在她的臉。上帝給了她一張圖畫。看來她是晚上在一個大海洋,幾乎淹死。沒有船或接近她的人在海中。海上只有一個小木頭靠近她。依靠小木頭,她可以保留生存。上帝對她說,這小木頭是我。無論你是在一個什麼樣的大風暴裡面,我就是你唯一的幫手。我是你唯一的希望。我的恩典永遠不會離開你。 在那一刻,主的話是如同光,照進了她的心。她心裡的黑暗被清除了。她的心靈被神的話提升。   

Frankie, 29 Sept 2010   

The following is an extract from a book 末日決戰 by 雷克約拿著 Rick Joyer  

我看看後面這隊天使的首領,我從未親眼見過天使有很深的情感,但這番話毫無疑問地令他大為感動,其他天使也是一樣。我真的以為他們快哭了。然後為首的天使說:「自創世以來,我們已見過許多神奇的事,但人甘願為主受苦、為他人受苦,卻是最大的奇事。我們有時也必須爭戰,也會受苦,但因我們住在極大的榮光之中,如此行是極其容易的。然而人類是住在那麼黑暗邪惡的地方,幾乎得不到一點激勵,無法看見榮耀,在其中只能心存盼望,卻選擇為那在心中僅能模糊瞥見的一絲盼望而受苦;這使得即使最偉大的天使也要屈膝、歡然服事這些蒙救恩的族類起初我們並不明白為何天父訂下旨意,要人類在看不到屬天的榮耀與真實,並且遭受如此敵對的狀況下,還必須因信而活;但現在我們明白了,因為借著這些苦難,才能驗證出他們配領受這麼大的權柄,作為神家中的一份子。如今這樣信心的腳蹤成了天上最大的神跡,凡通過此考驗的,就配與羔羊同坐寶座,因他使他們配得上,而他們也證實了他們的愛。」  

然後鷹突然插嘴道:「勇氣是信心的表現,主從未應許他的道路是容易的,但他卻保證他的道路必會是值得的。在救恩那一層作戰者的勇氣,感動了天上的天使,使他們尊重神在墮落的人類身上所作的工。雖然他們在可怕的殺戮中受了傷,所見的只有黑暗,似乎真理遭到挫敗,正如我們的主在十字架上所經歷的一樣,可是他們沒有放棄,也沒有撤退。」 

..................................................................................................................................................................... 

所有未曾悔改的罪和愚拙的事,都在我和此地所有人眼前經過,那種悲傷是除非你經歷過,否則無法瞭解的。儘管站在主的榮耀之前,我卻覺得是處在地獄最深的土牢中。徹底地檢視我的生命,當我說我感到很對不起,並請求他的憐憫時,他擦乾了我的淚水,拿走了那黑暗。雖然我不再感受到當我站在他面前的那種苦楚,可是我依然清楚地記得。只有在這裡,你才能記得這樣的事而不再感到痛苦。在天堂最低部分待一刻,比在地上的最高地位活一千年,還要好得多,如今那因我的愚拙而有的哀哭已變為喜樂,我知道我會永遠明白喜樂是怎麼回事.

我想到這人所說的都是真的,再沒別的比這更令我驚訝的,歷史給了我們一份對他大不相同的描述。他讀到我心裡所想的事之後繼續說:「神的歷史真的和地上的那一套相當不一樣。你已經瞥見了一些差別,但你還不知道二者是多麼的不同。地上的歷史會過去,可是這裡的歷史書會存到永遠。倘若你能因著天上關於你的記錄而歡喜,那你就真的是蒙福的。人們透過灰暗玻璃艨朧地看事物,所以看到的歷史總是罩著烏雲,有時還完全錯誤。」「怎麼還有那麼多領袖那麼尊敬你呢?」我問道,仍然無法相信剛才聽到的那番話。「非常少的人,甚至基督徒也很少有真正的分辨恩賜。沒有此恩賜便不可能正確地分辨現在或過去歷史中的真相,就算有此恩賜也還是很難。除非你已經到過這裡,被賦予階級,否則你仍是透過被扭曲的偏見來判斷他人,不論是正面或負面的偏見。這就是為什麼我們被警告,時候未到前不要下論斷。除非我們到過這裡,否則我們無法知道別人心裡在想什麼也不知道他們的表現出來的是好行為或壞行為。就算在最壞的人裡面也有良善的動機,而最好的人裡面也會有邪惡的動機。只有在這裡,人才能按著行為與動機被審判。 

 

回應 (1)
我要發表
2011/06/02 12:04:51 回覆
Frankie 三个从神来的预言.


2009年9月6日,我找到了1976-1979在英国留学时,用的一本笔记本,上面记录有祝福的话语、学习和一些事件。 当再次阅读,勾起了我一些回忆。

user