開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

林風眠

2007/05/08 18:24:28 網誌分類: 藝術
08 May

P1010378

今天在藝術館,                                                                竟逗留了超過五小時!

林風眠繪的畫,真的美妙動人。                                                              畫的多是古裝仕女,造型閑雅素淡,                                           色彩和光線都是柔柔的,有種飄逸之美。                                                    尖尖的瓜子臉,眉目間帶點喜悅自得,                                    那份媚態,叫人一見生愛。                                                     

他筆下的風景,                                                    大都是原野蒼莽,蘆葦搖搖,水煙浩盪;                             在茫茫暮色中,偶爾會有三兩隻孤雁傲然飛過。                                                                             亦有幾幅,                                                       是漫山遍野紅彤彤或金燦燦的秋葉。                                        原來秋天不獨蕭條;                                             依舊可以生機勃勃,壯觀怡然。

而他畫的花卉靜物,                                                                                            色彩繽紛,絢麗悅目,                                                 教我迷醉於一片花海之中...                                                    留連不已。

我欣賞林風眠先生,                                                                         欣賞他雖然在西方接受美術教育,                                               卻沒受到古典主義的約束,讓形式壓抑了個人表現。

他用的是毛筆,                                                       但不為傳統水墨家法規範,用筆爽利而自信。

他的畫,抒情又浪漫,                                                充份展現出他那詩一般的內心世界;                                                                柔情萬縷,                                                                        寫出了對人世間的讚美和盼望...                                                                                  

回應 (2)
我要發表
開心莎莎
開心莎莎 2007/05/09 13:52:46 回覆
難得踫上知音客,失敬失敬!
嘉文
嘉文 2007/05/09 10:45:28 回覆
我也十分欣賞林風眠先生的畫,他的靜物油畫,中國藝術第一人矣!先生的一生跌宕,千帆過盡,對藝術的堅持始終沒有放棄,作品中流露的孤高情懷,寂寞沙洲冷。
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23