金石仁
金石仁
金石仁

唱紅歌

2011/07/04 21:30:22 網誌分類: 閱讀
04 Jul

今夜星星寥寥可數,埋位跟大家聊聊報聞.

有則好書推介,書名----Age of Greed 內容大意揭政客大鱷,罔顧公眾利益云云.

看不看都知道股市金融都是大鱷搶剎大眾生命財產之地.難道看了之後,我就可以避過金融災刼.很難.除非離開金股市場.

看到希臘未來十年要向歐盟諸國還千億之巨款,真令人吃驚,日後希臘人民要過怎樣的苦日子..它又不能像美國,欠人週身債..可以打開印鈔機,狂印!!!咁就平安渡過.

 

        有說,希臘未來的日子,有可能發生暴亂,吃不飽,穿不好,往往造成社會動蘯,甚至政權不穩.人民的怒火,一定燒向統治阶層.

 

        回看歷史,中國,外國,許多改朝換代的因由都不離民不聊生.朱門酒肉臭,路有凍死骨統治者越昏庸無道,越加快統治政權的滅亡.想到中國近百年,人民生活都過著窮困的日子,只有近三十多年可以說多了些小康,小富以至大富之家.

某次有位年紀比我大十年有多同事不明叫道,為何毛澤東時代沒有人起來推翻共產黨  ,我問,何解要推翻?

他輕笑像看著一個小朋友般望了我一眼說,(現實中,我從來不會跟人談論甚么政治),你都不知,當年三反五反,大躍進,人民公社餓死幾多人….文革時期,死多少人??”  ,我說:原來如此,那么做共產黨是否一定不用捱餓了.文革時期,共產黨都不用受苦了...?//?/他們都在欺壓人民.....?/

這位朋友,真還不明,為何中共如此,政權還可如此穩固.到今天,農村許多家庭,還貼上毛主席大像,難道,中國人都是傻仔.外國人,香港人比他們更聰明.

 

中國建國至毛澤東死去時期,的確很窮.很苦.那是生活環境造成.物質享受沒有,

地富反壞右成份,更受精神痛苦,如此這般,還沒有人起來推翻中共.為何?

有說資訊封鎖,那么古人就很發達么?他還不理解,强把中共跟過去腐皇朝相比.

毛澤東時代,那個黨員不一樣要過窮日子.地富反壞右,受到不公平的待遇,都佔人口比例不到百分之幾啊能反甚么.

今天國內興起唱紅歌,懷舊起來,有人恐懼文革復辟,傻仔才會想走回頭路,那不過是讓人民重唱革命歌,讓變質的,貪腐的共產黨干部受到心靈的鞭撻吧?

我是這樣認為.你以為呢?

回應 (7)
我要發表
金石仁
金石仁 2011/07/05 23:38:32 回覆

扇子兄說得透徹,明白..謝謝.

金石仁
金石仁 2011/07/05 23:33:19 回覆

一個信奉基督宗教的人,不論處身何樣的社會,都有自信面對種種困難.

因為他們相信神就在身邊.給他力量.沒有宗教信仰的人,正常地現實,沒有錢就呻窮,沒有人愛就怨恨,不會知足,不會憐愛,處世就有種種的不滿.精神空虛.

毛澤東時代主張無神論.接受蘇聯一套社會革命,阶級斗爭.宣揚的共產主義成為形而上的天堂.毛主席被形而上為上帝...那么,那個時代,有兩種人,一種為崇拜神的信徒,人人精神充沛.生活充滿光彩.當中也存在大量的假信徒,只圖謀取個人私欲.另一種為被改造的,被役使的一群.

一種偏差的思想,錯誤的方向.失敗的教訓.

前車可鑑.中國只會向前進步,抽後腿的人,終為世人所唾棄.

金石仁
金石仁 2011/07/05 21:53:42 回覆

大臣   深 硏聖經.  認識 誰是魔鬼,誰是上帝比我們更清晣了.... {#icons_panda1}

欽差大臣
欽差大臣 2011/07/05 14:31:37 回覆

只怕魔鬼有着许多不同面孔,迷惑并危害人间啊。人们不一定能识别出来。以前仇视阶级,现在仇视贫富,官商,一旦喊打倒,故事又会重演。每次大家爱都会觉得自己是对的。

金石仁
金石仁 2011/07/04 23:35:53 回覆

難得木子兄能不厭其煩看完小弟的雜亂無章...謝謝.

我們都愛香港,又怎可讓其亂下去呢.

木子
木子 2011/07/04 23:27:19 回覆

金石仁兄﹐稍安勿躁﹐虱子多了不癢。就讓那些鼠目寸光﹑自以為是的香港人繼續鬧吧﹐歷史會為他們算這一筆賬的。

金石仁
金石仁 2011/07/04 21:50:28 回覆

地富反壞右是佔正直勤勞的大多數中國窮苦人民极少數....我們不能否認所謂地富反壞右中.有被寃枉的成份...但要以少數人力量推翻大多數的擁护者,,那是不可能.

像長毛...黃癲狗,肥黎這些反壞右的极少數餘孽,落泊香江,積憤至今,成為今日香港神憎鬼厭的爛泥!

user