關慧玲
關慧玲
關慧玲

對不起疏忽了

2011/09/02 08:49:45 網誌分類: 生活
02 Sep
        這陣子忙極了,有時只能早晚各餵一次貓爺,根本沒時間逐隻摸頭。女皇Shane不愛接觸人或貓,於是放任牠自由自在。牠在沙發上或洗手盆裏睡好幾覺,大夥開餐牠不參與,反而人家吃完了,牠才跑去吃一點,之後又獨自睡覺。

        某天近距離餵牠時,一陣腐爛的氣味傳來,牠才剛剝了牙齒,不會是傷口發炎吧?牠平日的樣子太憂鬱,連病樣都看不出來。

        急見醫生,她專業地反起Shane的耳朵給我看,裏面含了一個膿包,更有血水滲出了。「可能是跟貓打架後有個小傷口,自己拼命抓到發炎了。」我摸一摸貓耳朵,果然發炎的一邊熱熱的。

        我錯我錯我的錯,幸好發現得早,只好乖乖聽醫生訓話,替牠滴耳仔和食藥,希望盡快消膿。

        就算再不喜歡接觸人的貓,都一定堅持要定時搞住牠,否則有何頭暈身㷫,到發現時可能已經太遲。

        關慧玲

        
回應 (1)
我要發表
關慧玲
關慧玲 2011/09/02 12:12:43 回覆

pak ma,

好難過丫,隻傻女一定好痛了,滴了幾日藥,牠安靜下來。因為牠的膿會傳染,依家隔離靜養中。 {#icons_cat5}

user

已關注

最新回應

淺雪
淺雪 2021/10/01

{#icons_girl1}

淺雪
淺雪 2021/04/29

嘩..以後真要小心..

   

水滴石穿
水滴石穿 2021/03/05

我今年都派給友人6只貓貓利是,一樣理我都傻的主子做派 {#icons_boy1}