.請欣賞易中​​天老師的十句話

2011/10/25 00:55:28 網誌分類: 智慧
25 Oct

.請欣賞易中​​天老師的十句話 

第一句:“人都是逼出來的”。每個人都是有潛能的,生於安樂,死於憂患,所以,當面對壓力的時候,不要焦燥,也許這只是生活對你的一點小考驗,相信自己,一切都能處理好,逼急了好漢可以上樑山,時世造英雄,窮者思變,人只有壓力才會有動力。
第二句:“如果你簡單,這個世界就對你簡單”。簡單生活才能幸福生活,人要自足常樂,寬容大度,什麼事情都不能想繁雜,心靈的負荷重了,就會怨天憂人。要定期的對記憶進行一次刪除,把不愉快的人和事從記憶中擯棄,人生苦短,財富地位都是附加的,生不帶來死不帶去,簡簡單單的生活就是快快樂樂的生活。
 第三句:“人生沒有彩排,每一天都是現場直播”。偶爾會想,如果人生真如一場電子遊戲,玩壞了可以選擇重來,生活會變成什麼樣子?正因為時光流逝一去不復返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光陰,孝敬父母、疼愛孩子、體貼愛人、善待朋友。
第四句:“懷才就像懷孕,時間久了會讓人看出來”。人,切莫自以為是,地球離開了誰都會轉,古往今來,恃才放肆的人都沒有好下場。所以,即便再能幹,也一定要保持謙虛謹慎,做好自己的事情,是金子總會發光。
 第五句:“過去酒逢知已千杯少,現在酒逢千杯知已少”。不甚酒力,體會不了酒的美,但卻能感受知已的妙處。沒有朋友的人生是孤獨的,不完整的,可是,因為生活的忙碌,漸漸少了聯絡,友誼就變的淡了,所以,抽點時間,聯絡朋友一起聊聊天,讓情誼在笑聲中升騰,當朋友遇到了難題的時候,一定要記得挺身而出,即便幫不了忙,安慰也是最大的支持。
 第六句:“人生如果錯了方向,停止就是進步”。人,總是很難改正自己的缺點,人,也總是很難發現自己的錯誤,有時,明知錯了,卻欲罷不能,一錯再 ​​錯,把握正確的方向,堅守自己的原則,世界上的誘惑很多,天上永遠不會掉餡餅,不要因為貪圖一時的快樂而付出慘痛的代價,如果發現錯了,一定要步。
 第七句:“人生兩大悲劇:一是萬念俱灰,一是躊躇滿志”。現代的人好像特別脆弱,報紙上天天報導眾多名人得抑鬱症,這些人一定是從一個極端走向別一個極端。正因為躊躇滿志,才堅信自已是完美的,是無所不能的,如果受到一點挫折,就會變得極度自卑,甚至失去繼續生活的勇氣。為自己找一個準確的定位,享受生活樂趣。
 第八句:“人生和愛情一樣,錯過了愛情就錯過了人生”。愛情是什麼?讓人無所適從,讓人神魂顛倒,面對愛情的時候,勇敢一點,大膽說出自己的愛,有花堪摘直須摘,莫待無花空折枝。人,總會生老病死,怎麼過都是一生,錯過了愛情就錯過了生命的精彩。
第九句:“天下有錢人終成眷屬”。現代社會的人變得越來越勢利,愛情也越來越無足輕重,於是我不得不相信“天下有錢人終成眷屬”就對現代愛情的最確切的描述。
第十句:“要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敵人”。有競爭才有發展,因為有了敵人的存在,因為有了不服輸的 ​​決心,才會努力的做好自己的事,所以,有時候,敵人比朋友的力量更大,天下沒有永遠的敵人,卻有永遠的朋友,有些時候,敵人也可以變成朋友。 

 

感悟(24)  
人生三不鬥:不與君子鬥名,不與小人鬥利,不與天地鬥巧。
人生三不爭:不與上級爭鋒,不與同級爭寵,不與下級爭功。
人生三修煉:看得透想得開,拿得起放得下,立得正行得直。
人生三省:得失之省,利害之省,進退之省。
人生三福:平安是福,健康是福,吃虧是福。
人生三為:和為貴,善為本,誠為先。
人生三件事不能硬撐:花錢,喝酒,做愛。
人生三件事不能硬等:孝老,行善,健身。
學說三句話:算了!不要緊!
回應 (7)
我要發表
k98
k98 2011/10/27 19:35:31 回覆

titty 請看15/10/2011 11:27:07  [私人留言]

k98
k98 2011/10/27 16:46:16 回覆

 [給豬豬地的私人回應]

k98
k98 2011/10/26 00:25:40 回覆

豬豬地:希望你得益啦o

豬豬地
豬豬地 2011/10/25 17:31:42 回覆

謝謝石老師, 我很喜歡.... {#icons_panda9}

第二句:“如果你簡單,這個世界就對你簡單”。

第六句:“人生如果錯了方向,停止就是進步”。

k98
k98 2011/10/25 01:54:23 回覆

易中​​天老師的愽客

http://blog.sina.com.cn/yizhongtian

舒暢
舒暢 2011/10/25 01:41:24 回覆

易中天的書的確好看!重看中。

mavisivam
mavisivam 2011/10/25 01:25:41 回覆

Very Good Post!! Thanks for sharing {#icons_cat1}

user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com