请珍惜食水

2011/11/05 15:54:23 網誌分類: 教育
05 Nov

 

早上与爸爸妈妈饮茶,在洗手间遇上这样的母子!

一个年轻的母亲[大约二十多岁]抱着一个三四岁的男孩子在女洗手间洗手。水龙头是要把开关提高来控制水的流量。男孩子把水龙头开得很大,然后不停的玩水,这个母亲只是说:不要玩水了!

我看了,也忍不住,要出口说:小朋友,别玩水,请珍惜食水。怎知这个男孩子有点儿野,把手上的水乱泼,把我的面也泼湿了!男孩子不懂事,我没有责任代替这个为人母亲的,教导这个孩子!

这个母亲不但没有制止男孩这种浪费食水不正确的行为,而且没有主动把水龙头关掉,把珍贵的食水不再白流!

我希望有更多人发挥公民的责任,劝告他们要珍惜食水!食水是地球上珍贵的资源,人类要好好珍惜呢!

希望这个男孩从今天起明白食水的可贵呢!

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2011/11/07 09:14:59 回覆

 

同意呢!希望這些家長可以樹立榜樣,好好教導他們的孩子呢!

wongi
wongi 2011/11/07 09:13:52 回覆

 

羅賓,好提議呢!

讓他們一天沒有食水用,就可以體驗水的真貴呢!

soho*
soho* 2011/11/06 15:09:53 回覆

香港的未來主人翁就是這班寵壞了孩子, 可悲! {#820636rtvxkagxxs.gif}

泰迪羅賓
泰迪羅賓 2011/11/06 09:17:14 回覆

珍惜食水是公民意識必備,當在沙漠之區便可感受其珍,將那小朋友送去便能知一二!

user