Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

港鐵不近人情餵奶BB有罪

2011/12/18 08:49:16 網誌分類: 時事
18 Dec
港鐵不近人情餵奶BB有罪

港鐵嚴禁乘客在入閘後飲食,違者最高可被罰款二千元,原來連嗷嗷待哺的嬰兒在港鐵車站入閘後範圍內食奶亦屬違例。有年輕媽媽在西鐵線元朗站月台以奶樽餵哺 幼嬰,竟遭兩名港鐵職員警告,指月台範圍不准飲食,若要餵奶應到閘外進行。有關注團體批評,港鐵禁止嬰兒食奶是矯枉過正,完全不合情理。

周女士前日下午一時許,在母親陪同下到港鐵西鐵線元朗站乘車,當她們在月台候車之際,僅三個月大的幼嬰突然肚餓哭鬧,周女士惟有立即拿出奶樽餵奶。她說,「我當時已經無餵人奶,用咗奶樽,就係唔想令其他乘客尷尬。」

職員指引起乘客不便

豈料,兩名巡經的港鐵職員發現周女士正在餵奶,竟上前勸止,表示會引起其他乘客不便,更指下次如要餵奶應該在「外面」進行。周女士與母親呆在當場,難以想像連嬰兒食奶亦會被阻止。「BB得三個月大,肚餓就要餵啦,咁都唔准?我之前喺紅磡站餵都無問題!」

對於嬰兒被港鐵職員禁止食奶,香港母乳育嬰協會主席黎黃佩嫦表示難以理解,更批評港鐵矯枉過正。「大人或者細路仔當然唔可以喺港鐵範圍食嘢,呢啲學校都有教,但幾個月大嘅BB,無得控制佢肚餓時間,喺月台餵奶點解唔得呢?」

她認為,大型運輸機構本應在車站內設置育嬰間,方便母親餵哺嬰兒,既然沒有這類設施,實在不應禁止市民在月台等範圍餵奶。

港鐵今年首十個月,曾向逾八千名入閘後飲食的乘客發出警告信,較去年同期上升逾一成,港鐵本月初為此加強巡查。至於為何禁止嬰兒食 奶,港鐵發言人回應謂,根據港鐵附例,任何人士不得在鐵路付費區內進食任何食物或飲用任何飲品,職員會不時巡查車站及車廂,若果發現乘客飲食會加以勸喻, 乘客需要協助則可向職員提出。

記者劉偉權

東方日報   2011年12月18日(日)

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20111218/00176_024.html

 

 

這個例子讓我們知道為什麼需要建構一個人性化政府。

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。