Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

十大屋苑僅賣8伙

2011/12/19 07:16:37 網誌分類: 時事
19 Dec

樓市氣氛持續低迷,過去周六、日各區二手市場仍死寂。代理行指出,十大屋苑過去兩日僅錄約8宗成交,當中六個屋苑更「吞蛋」,氣氛之淡較去年政府推出額外 印花稅(SSD)後的周六、日更為慘烈。另有準買家見勢色不對而縮沙,其中粉嶺牽晴間有原先計劃簽臨約準買家突然失蹤,料因觀望後市而放棄入市計劃。

二手屋苑交投未見底,中原稱,過去兩日十大屋苑只錄約8宗成交,按周再減5宗,其中鰂魚涌太古城、康怡花園、鴨脷洲海怡半島、荔枝角美孚新邨、茶果嶺麗港城及紅磡黃埔花園期內均「捧蛋」。

牽晴間準買家「潛水」

該行陳永傑指出,業主不願減價,買家亦不願追價,令交投拉鋸,料低迷市況維持至農曆新年

事實上,準買家觀望後市,部分已打「退堂鼓」。該行蔡世鵬稱,牽晴間11座高層戶,面積約530方呎,減價約5萬元,已獲約225萬元洽至尾聲,但簽臨約時新買家突然失蹤,料是因對後市觀望而擱置入市。

個別業主亦「劈價」套現,該行陳淑強稱,北角半山富麗園C座低層3室,累減140萬元,連約售600萬元,呎價7,634元,低市價約17%,約一年半只升值12萬元,連使費料屬明賺實蝕。

樓價再試低位,亞洲地產姚雲龍稱,北角城市花園8座中層E室全海景戶,減價105萬元,售1,045萬元,呎價約8,886元,約九年半只升值近38%;同類市價約1,200萬元,而與今年高位比,樓價已跌逾25%

沙田第一城險守200萬元關口,消息稱,屋苑37座低層面積395方呎戶,剛售約200萬元,呎價約5,063元。市傳荃灣中心曾發生事故同座較高層戶剛售約178萬元,呎價約4,400元。

銀禧呎價跌穿五千關

另外,利嘉閣稱,火炭銀禧花園2座中層D室,擁馬場景,剛售315萬元,呎價4,891元,近一年內同類罕有呎價跌穿五千元水 平;另鰂魚涌南豐新邨6座中層B室售約335萬元,呎價約7,068元,低市價約5%較九七年購入價只升值約18.5萬元。中原黃海稱,天水圍嘉湖山莊 賞湖居2座低層戶,售價165萬元,呎價2,865元,低市價逾5%

市況轉淡,市傳利嘉閣東涌及屯門分行裁員,但該行廖偉強稱,暫未有削減人手計劃,惟市況轉靜,有個別員工自然流失。

 

東方日報

2011年12月19日(一)

http://orientaldaily.on.cc/cnt/finance/20111219/00204_001.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。