欽差大臣
欽差大臣
欽差大臣

我的-------圣经启示录28

2011/12/29 21:22:06 網誌分類: 宗教
29 Dec

摩西的记录到此结束,总共五部,一般都叫《摩西五经》,也就是《旧约》的前五卷。这是犹太教、基督教很重要的经典章节,即使是伊斯兰教,也完全接受这五卷经书。其他的部分可以视为“次章”。后面的《新约》----《四福音书》,也是各教派的至圣经典,虽然千年来争论不少,并由此引发杀戮。而《摩西五经》除了作者有争论之外,对于记述的内容是没有多大争议的。

基督徒根据《新约》指责犹太人杀害耶稣,追杀了犹太人上千年。犹太人认为《新约》描述的耶稣死于犹太教徒之手是胡说八道的,强烈要求修正。而伊斯兰教徒同样信上帝信耶稣,但认为穆罕默德才是上帝嫡传,圣经是被篡改得不成神样的了,所以要以穆罕默德说的为准。总之,就是为了这本书,三大教派,都宣称自己是上帝的传人,在上帝所说的流着奶与蜜的地方厮杀的只剩下血与泪。

据说《圣经》约有汉字不足80万字(也许连标点符号),从基督徒大迫害开始算到希特勒杀害犹太人,再到巴勒斯坦地区的百年战火,可见每个字,每个标点,都背负着约有10个十字架啊。后来在美洲大陆建国的清教徒,给了犹太人一个回家的机会。一个《新约》的上帝的选民,帮助一个《旧约》的上帝的选民,在上帝很久很久以前答应过的那块流着奶与蜜的地方,再次建立起以色列国。这一前一后,可是一千多年啊。

旧约时代,上帝选择了以色列,新约时代,上帝选择了基督。也许是上帝认为旧的约定已经不能阻止人类的败坏和堕落,所以通过耶稣向人类作出了新的约定,就是不再杀戮,用慈爱来拯救世人。无论旧约新约,信奉上帝是永恒不变的主旋律,变的是行为,把用石头砸死敌人变为爱上敌人。只要用爱来指导一切行为,上帝就会让你拥有无限的财富,当然,因为爱,你也会捐出所有的财富。这就是上帝与人类的新交易。

旧约还没看完,新约当然要慢慢的领略了。没有旧约作为基础,看新约一定会一头雾水,人云以云的。看完《摩西五经》,仅仅权当是入门级的幼儿班水平,往后还有许多以色列的历史,虽说是“次经”,也是不能不看的。我们将会看到战争和治国之中,法术越来越少,人类的智谋越来越高;上帝的场境越来越少,人类的感恩越来越多。好啦,让我们的期望从《约书亚》开始吧。

回應 (13)
我要發表
慳妹
慳妹 2012/01/01 21:58:10 回覆
FR 芷
FR 芷 2012/01/01 20:12:15 回覆

誠心祝愿大人及府上各人~

2012 年以後的每人天

身心康健, 笑口常開, 天天活在幸福中...

{#Happy New Year.gif}

欽差大臣
欽差大臣 2012/01/01 15:26:05 回覆

呵呵呵 {#icons_panda23}~~也托上帝保佑的福,平安进入2012,也愿各位如有神佑,财源广进,造福苍生啊!!!

立 冬
立 冬 2012/01/01 01:18:11 回覆

祝大臣哥和家人年年豐衣足食,幸福健康!

平凡人
平凡人 2011/12/31 11:59:53 回覆

哪里有那么大的官啊?!我都正在寻找。

 

舒坦谈不上,来这里开始老人病出现,晚上常常醒2-3次,也许是压力吧。

1月10日就提前放假,皇上特批,皇上的管理是人性化管理。

但!

权力的背后就是责任。

彭彭
彭彭 2011/12/30 22:17:05 回覆

欽差大臣復活了^^

欽差大臣
欽差大臣 2011/12/30 21:47:03 回覆

呵呵,还是钦差亲自督办的呢····进出监仓体察黄情怕是有的。

翻墙是经常要做的事了,似乎近期顺畅许多,道高一尺魔高一丈嘛。

禪一
禪一 2011/12/30 17:43:35 回覆

欽差大人,甚是想念你呀。

也是不能翻牆嗎?

 

欽差大臣
欽差大臣 2011/12/30 12:14:50 回覆

人兄,一人之下万人之上,日子舒坦,自然同情不到我等市井之艰辛啊·····

等紧上帝搭救呢···

欽差大臣
欽差大臣 2011/12/30 12:12:04 回覆

Ki仔好啊,唔见我唔紧要,至紧要见到D金价直升就掂!

欽差大臣
欽差大臣 2011/12/30 12:10:44 回覆

老金,早呀!

托您的福,还不错~~继续呢··

平凡人
平凡人 2011/12/30 08:44:06 回覆

潛水潛那麼久?

難道是:開火箭進去,開潛艇出來?

k-i
k-i 2011/12/30 00:11:00 回覆

欽差大哥,好耐無見。

user