山居隱士
山居隱士
山居隱士

羽靈捍衛大地

2012/02/13 17:24:41 網誌分類: 經行偶拾
13 Feb

 

 
 

  今天週日(12日)難得放晴的好天氣,走一趟步道接近大自然,偶爾抬頭望向廣際無邊的天空,意想不到是,天空出現堆積雲形狀,布滿雲層中間有縷空的心型,一根從小擴散漸大巨形的雲羽奇景,令人駐足留連。不久還因陽光投射出現的半截七彩虹,姑且稱它為羽靈吧,依序時間前後分別出現大中小三根羽靈,展現在陽光湛藍的天空美景。

  回來後上網路查查看,沒想到竟能找到中國古書相關的記載,憑添神幻故事外,別具饒富生活趣味的一章。

  傳說中潔白神淨的羽靈,是否祢要護衛羽靈族及台灣土地上的蒼靈?因此展露祢的行跡奇景給我們看!讓我們知曉祢在守護我們,是否也要我們彼此守護生命和大地的一切。       

  根據中國古書《山海經》記載“南山(武夷山)東南有羽民,身生羽”。傳說在一次次人神共同參加的祭典之後,他們混血的後代逐漸形成了後來的獨特種族——羽族。 

  羽族由於擁有神的血統而受到眷顧,生來就帶有羽翼,能夠自由飛翔。然而,羽族與人類並沒有因為血統上的緊密聯繫而更加親近,相反他們互存偏見,導致人羽兩族之間曠日持久的“千年戰爭”爆發。

  由女性神祗生出的羽族被稱為“羽靈”,從母親那裡繼承的博愛之道,使她們總是盡心呵護一切生命這種付出並非為了任何回報,而是源自羽靈內心深處的需要。 及時發現並治療受傷的同伴是他們最拿手的絕活羽族的戰鬥編制中,每一小隊的戰士中都會安排至少一名羽靈,這也是羽族軍隊保持強大戰鬥力和持久力的不二法門。

  據說,每逢大戰,羽族長老都會派出相當數量的羽靈對戰鬥部隊進行機動支援。 當羽靈出現在慘不忍睹的傷兵營地的時候,這些傷兵都會不自覺的停止痛苦的呻吟聲,安靜的等待她們的救治她們的溫柔氣質中似乎帶有一種神秘的力量,比起肉體上的創傷,更能治療戰士們心靈的創痛。 衝鋒之前,羽族戰士們常常互相鼓勵道:“為了羽靈們,也要全力奮戰!”

  少部分羽靈通過不斷的修煉,掌握更強大的能力,甚至必要的時候可以將同伴的靈魂從陰間召回,並用自己的力量賦予其最大的呵護。

回應 (0)
我要發表
user