多尊佛菩薩名號的功德/蓮池大師七筆勾

2012/05/22 09:49:05 網誌分類: 宗教
22 May

 

 

多尊佛名號功德
殺業重的地方:比如家禽市場,你可以念「南無多羅樹王勝德如來」,以減輕這些地方的殺業。同時還可以念「南無寶髻如來」,可超度已亡或將亡的生靈。

有人賭博,你希望他放棄:念「南無無量無垢正等覺如來」,「南無消災延壽藥師佛」,可除去悭貪之心。

看到別人因丟失物品難過,念「南無多寶如來」。

看見別人不肯布施,可念南無寶生如來,寶生如來過去世修無我大布施,念此佛號給時使悭貪心沒有了,大奉獻心就跑出來。

希望外表莊嚴,有美感,有眾生緣:念南無妙色身如來南無寂音如來南無寶蓮花步如來,念這三尊佛時把自己以前丑陋的基因(如你以前生氣嗔恚等)去除掉。

看見別人生氣或自己生氣,念南無阿閦(促)如來,阿閦如來過去世修忍辱和持清淨戒律而成的佛,生在其國土者皆相貌第一。自己起了欲望的心,對方起了欲望的心(如有男子見你漂亮,想強暴你),一樣可以念阿閦如來,女孩子走夜路的要多念這個佛號。看到人家懷孕,希望母子都平安,還可超度被墮胎的小孩。

念以下幾尊佛中的一個可獲聲音好聽、辯才無礙:南無金光如來南無無量音如來南無寶月光明如來南無金光明如來南無獅子吼如來南無師子音如來
起強烈欲望時,念南無蓮花尊豐如來馬上斷除強烈的欲望。

念南無無量威德自在光明如來
可使自己生生世世的眼睛都很漂亮,生生世世如菩薩眼睛一樣。
念這尊佛等於讀了一部三藏經典的功德:南無大勢精進真實定如來常念的話,回頭來再看經典就很容易。

保證往生西方極樂世界的佛號:南無大悲功德寶王如來

保證這一輩子絕對不遭橫死的佛號,捨報後可往生淨土至少生三十三天的佛號南無持長壽寶瓶如來
消除過去世或對方亂搞男女關系,消除邪淫果報的佛號:南無月光如來經常念此佛號,可消除過去邪淫果報。

一個人個子很矮,希望來世長得更高,念 南無廣博身如來任何一個鬼道聽到這個佛號,喉嚨就打開,身體變壯大,而且脫離鬼道

念 南無寶勝如來 放生的時候,魚一入水,旁邊就有兩個護法神保護直到它們捨報,除非此魚業報的確該死,至少死後也立即生天。

念 南無妙色身如來 相貌好看,如有人見到鬼,念此名號,他馬上變好看的天人相,他知道後會覺得很感恩你,知道你幫他念妙色身如來令其從鬼道直升天道,外表如此莊嚴,今後就會處處幫助你,讓你事事順利。

念 南無離怖畏如來 尤其膽子小的人,或生小孩子愛哭、怕鬼怕黑暗的,多念離怖畏如來,如在路上看見小動物見到你比較害怕,你可以替它念離怖畏如來,令其生起的恐懼心得到安慰

念 南無甘露王如來 尤其小孩子讀書,記性不好,多念甘露王如來

念 南無阿彌陀如來 消我們的業障,將來還可以往生極樂世界

念 南無最勇躍如來 可以防止退轉,永遠不退轉大乘,乃至小乘人要發起大悲心,應多念此佛號,激發其大乘心

念 南無寶髻如來 寶髻如來有一大願,一切死亡的眾生,或未死的眾生,聞其句號,即生忉利天宮,生三十三天。在賣魚賣雞的地方,剛死亡的魚和雞意識尚存,得聞寶髻如來名號,個個即生三十三天,你也由此成就大功德主。

 

 

{#69.gif}{#69.gif}{#69.gif}{#69.gif}{#69.gif}

 

 

                                 蓮池大師七筆勾

恩重山丘,五鼎三牲未足酬。親得離塵垢,子道方成就。嗏, 出世大因由,凡情怎剖,孝子賢孫,好向真空究,因此把五色金章一筆勾。

  鳳侶鸾俦,恩愛牽纏何日休?活鬼兩相守,緣盡還分手,嗏,為你兩綢缪,披枷帶杻,觑破冤家,各自尋門走,因此把魚水夫妻一筆勾。

  身似瘡疣,莫為兒孫作遠憂。憶昔燕山窦,今日還在否?嗏,畢竟有時休,總歸無後,誰識當人,萬古常如舊,因此把貴子蘭孫一筆勾。

  獨占鳌頭,謾說男兒得意秋,金印懸如斗,聲勢非常久。嗏,多少枉馳求,童顏皓首,夢覺黃粱,一笑無何有。因此把富貴功名一筆勾。

  富比王侯,你道歡時我道愁,求者多生受,得者憂傾覆。嗏,淡飯勝珍馐,衲衣如繡,天地吾廬,大廈何須搆。因此把家捨田園一筆勾。

  學海長流,文陣光芒射斗牛。百藝叢中走,斗酒詩千首,嗏,錦繡滿胸頭,何須誇口,生死跟前,半時難相救。因此把蓋世文章一筆勾。

夏賞春游,歌舞場中樂事稠,煙雨迷花柳,棋酒娛親友,嗏!眼底逞風流,苦歸身後,可惜光陰,懡儸空回首,因此把風月情懷一筆勾。

譯文

父母的恩德深重如山,曲盡人世間最奢華的物質享用來孝養雙親,也還是不能報答父母的深恩。只有雙親脫離了生死煩惱,做為兒女的孝道才算圓滿完成。唉!超塵出世的大事因緣,僅憑凡夫自力的淺知陋見怎能做到。奉勸全天下的孝子賢孫們,應當竭盡全力努力修持佛法,仰仗如來的慈悲願力加持,來超拔父母出離塵垢。因此,要把求得富貴、顯親揚名、榮宗耀祖這些夢幻空華般的世間淺陋的情見一筆勾。

鳳鸾夫妻比翼雙飛,恩愛情緣的牽絆、糾纏何時才能停止?像活鬼一樣喬裝假扮,相互厮守,彼此貪愛對方的癡心和美色。而因緣完盡的時候,終不免撒手分飛,各自隨業力受生。唉!為了你這兩相纏綿、恩愛難捨的情執,以至於將來彼此受到黑白無常的披枷上鎖,做閻王陰司的囚徒罪民。要知道,今日夫妻,往往是前世冤家來續寫孽緣而已。因此,各自追尋了脫生死的解脫大道,要把歡愛如同魚水一般的夫妻情愛一筆勾。

人體的四大和合的假相,看外表相貌堂皇,察其內裡膿血屎尿,遍身瘡疣浸襲,有如浮囊度海,朝不保夕,哪能把這個寶貴的時光花在為子孫顯貴的浮名上呢?就拿窦燕山來說,雖然教成五子,名播海內。現在看起來,還不是舞台上的一場假戲,戲散後,究竟還有什麼實在的形質可以留得住?唉!得罷休時且罷休。再說,你雖為兒孫著想,後輩能體諒你的艱辛創業,繼承你的志願嗎?惟有明白宇宙人生真相的人,才能體悟古亘不變的永恆真理。因此,要把兒孫攀宮折桂、封相拜候的思想一筆勾。

金榜題名,高中魁首,不要說什麼這是男兒最得意輝煌的時候。雖然擁有斗大的金印,可是這聲名威勢是不能長久的。唉!世上有多少追名逐利的夢中過客,枉自地向外奔馳,而今日的童顏,轉瞬間就變成白發蒼蒼的老人了,真如同一場黃粱大夢,一旦笑醒了之後原來什麼都沒有。因此,要把這貪求功名利祿的思想一筆勾。

金銀滿箱,富比王侯,普通人當作說不盡的榮耀喜悅,而僧家看來卻是無盡的憂愁。世間人千思萬算想賺錢,思前慮後,憂心忡忡,坐臥不安。而財多累身,最終變成了金錢的奴隸。唉!粗茶淡飯,心中無求,快樂自在,勝過那美味珍馐,山僧寬舒的納衣勝過於錦銹莽袍。盡天地間的高厚廣遠,無非是我安居的茅廬,何必建造高廣的華堂豪宅。因此,要把勞勞碌碌廣積家宅田產的思想一筆勾。

學識淵博深廣如海,文章氣魄光芒萬丈,身懷百藝,飲斗酒下筆能寫千首詩。唉!縱然才華蓋世,滿腹經倫,又有什麼值得誇耀的?要知道生死無常到來的時候,不可能因為你文章寫得好,而不流轉於生死苦海。只有老實念佛求生極樂,才能解脫生死輪回。因此,要把創作出蓋世文章流傳萬古的思想一筆勾。

夏觀賞,春游覽。歌舞聲色場中意興濃密,煙花巷尋花問柳迷失了多少浪蕩子。親朋歡聚,酒席會上書畫琴棋。唉!可誰知風流一時,苦歸身後。白白浪費了寶貴光陰,可知欠下多少風流怨債。老來羞愧地忏悔,可惜己晚了。因此應及早回頭,收拾蕩心,洗心滌慮,要把那尋愛追歡的風月情懷一筆勾。——佛弟子 敬譯

 

 

 

              

回應 (0)
我要發表
user