西門町的紅樓

2012/07/25 21:00:30 網誌分類: 旅遊
25 Jul

 

香港有不少具有古跡價值的建築物,當局把它們變成商店或者食肆,打出活化這些建築物作爲旗號。

反觀臺北的西門町,也有很多具有多年歷史的建築物,不過在保育和活化這些建築物的工作上,他們顯得做得更好和完善。

就以西門町的紅樓為例子。這座建築結合了東西的建築技術和特點建成,維修保養的工夫做得很好。日間,有給人客喝茶的茶館和售賣臺灣設計家創作的精品店。晚上,這裡是賣酒的地方,非常熱鬧。連紅樓外面的空地也是露天的座位,讓喝酒的人可以擧頭望明月,低頭喝杯酒。

我買了幾個要自己動手做的布娃娃。他們很細心呢!也連同塞進布娃娃的棉條售賣,好讓這個製成品看起來是漲卜卜的。

對於紅樓内的扶手樓梯,情有獨鍾呢!覺得很有古代名媛從樓上步往樓下的客廳的感覺呢!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2012/07/27 09:17:34 回覆

 

好啊!意境很好啊!淺雪,喜歡文藝的人一定喜歡呢!

淺雪
淺雪 2012/07/26 16:34:23 回覆

希望有天會去那處旅遊..

感受一下意境..

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/24

世事如棋,局局新。懂得放下,有轉機。

wongi
wongi 2019/06/24

朋友說,又一次印證了勉強無幸福。

wongi
wongi 2019/06/24

yeah.

good reading atmosphere can be created.

thanks ducklife 

wongi
wongi 2019/06/24

thanks ducklife. 

happy to know that you like the article.