Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

今日金句

2012/07/26 10:42:57 網誌分類: 時事
26 Jul

今天,我看到一非常精妙的句子。

「特首梁振英說要扶貧,現在趕盡殺絕,其實是在製造窮人」。

這是來自一個農民口說出的

當日100%支持梁振英的農民梁振英趕盡殺絕

 

 

政府加快收回 老農婦失60年耕地
【明報專訊】審計署今 年4月批評地政總署管理政府官地不力,觸發署方加強執法,卻令老農戶「首當其衝」。近日至少有2宗收地個案,涉及農民已耕作多年的官地,包括有87歲老農 戶早在1940年已在八鄉「落腳」;亦有馬屎埔農戶,20多年來獲漁護署認可為農夫,卻在5月突然被指其霸官地,今日將收回地皮。土地正義聯盟成員朱凱迪 批評署方刻意收官地,卻沒實際用途,變相打壓農業,是矯枉過正。


政府:非法佔用 朱凱迪﹕打壓農業

地政總署回應指出,馬屎埔個案是因接到非法佔用官地的投訴後,證實有人非法耕種,才決定收回土地。至於八鄉個案,則是佔用人在未經批准下,非法佔用官地作居住及耕作用途,故在多次發出警告後,才在本月4日安排承辦商圍封官地。但署方未有回應,收回土地是否有特別用途

地政總署最快今日下午,到馬屎埔收回黎氏一家被指屬官地的逾萬呎農田。黎永權早在1980年代婚後,跟隨自小在村內長大的太太在馬屎埔耕作,至今 20多個年頭。他說,早年向地主租用數萬呎地耕作,養活3個兒女,只是近年地主將部分土地賣給發展商,他的農地範圍才縮小,未想到,政府亦同樣將他們逼遷。

漁署認可農夫 今面臨被收地

他指,自己一直被漁護署認可,多年前他的田旁邊協助開井供水難相信現時被指「非法耕種」;又指自己及後嘗試向地政當局申請短期批租,卻獲回應指申請範圍太大,官地可作其他用途,「特首梁振英說要扶貧,現在趕盡殺絕,其實是在製造窮人」。

除了黎氏夫婦,居於元朗八鄉石崗軍營以北的馬氏一家本月初亦面對突然收地。馬氏代表馬才和指出,父母早在1940年代已在八鄉以耕作為生。政府在 1950年代以擴充軍營為名,向私人業主買入農地,但事實是他們一家十口早在該處耕作,結果軍營未有擴充,而他們亦繼續在上址種植逾60年

果園被清場 87歲婦傷心不已

馬才和指出,近年因母親身體不好,已由耕作改為種樹,現時有500多棵如龍眼、荔枝等果樹,原打算籌劃開放作藝術市集,但去年卻突接獲署方通知收 地。他們已多次要求暫緩處理,但處方卻在未有知會下,月初突然清場又阻止其母親入內執拾私人物件,聲稱土地已是政府財產,令87歲的老人家傷心不已。

明報記者 鄭穎瑩

2012年07月26日(四)

http://news.mingpao.com/20120726/ggb1.htm

回應 (1)
我要發表
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2012/07/26 22:49:20 回覆

養狼會被狼吃掉。

{#201203222322325114.jpg}

 

豬有豬肉食

 

 

user

最新回應

Coleman 皈依源頭
@衙门...

中美快要開戰了。你們可以選擇為中共捐軀,也可選擇投奔中華民國。

中共正面對天災、民怨和外國圍堵。勝算有多大,你知我知。

站在公義的站塲上,是否値得支持中共?  你知我知。

站在利益的站塲上,又是否値得支持中共?  你知我知。

中共倒台後,最大可能管治中國大陸的會是中華民國政府。

321
321 2020/08/02
@衙门...

对極!全是妖言惑眾! {#iconb_39}

衙门
衙门 2020/08/02

上述全篇乃垃圾,有誹謗中央之嫌!可視違反國家安全!

Coleman 皈依源頭
@光...

我也不知道如何聯系作者。