買衣服貪‘大’

2012/08/30 19:57:06 網誌分類: 笑話
30 Aug

 

與舊同學吃飯,說起了讀書年代的瑣事。一個同學仍然記得我的一條橙色裙子。她說:中三看我穿這條裙子的時候,覺得我好像穿了晚禮服一樣。我當然覺得很高興呢!

怎知她補充說:是裙子的長度而已,覺得我好像穿了加大碼的衣服。到了中四,她還記得我穿過這條裙子,當時覺得這條裙子稍為大了一個碼左右。然後是我們中五歡送老師的宴會上,我同樣是穿上這條裙子。這時候,裙子合身了。但是款式就帶點土呢!

哈哈哈!難得是同學還記得我這條橙色裙子。我確實很喜歡這條裙子,所以差不多所有非上學的約會,我都是穿上這條裙子,此其一。家境不是富裕,買一條裙子已經不便宜,所以多穿幾年,才符合經濟,此其二。以前上學的時間比較多,有時候星期六或者日也上學溫習,穿校服的日子最多,反而穿便服的機會甚少,所以沒有甚麼‘去街’的衣服,此其三。

先祖母最鼓勵我買大一點的衣服,可以多穿幾年。

可好,鞋子,她就沒有這個要求,否則走起路來,一定很不舒服呢!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2012/08/31 19:35:36 回覆

 

天佑的想法真靈活呢!非常好辦法啊!衣服整齊清潔,很重要。

哈哈!工作地區不同,花費在衣服的開支也會有別呢!

所以在家裏工作最好,可以省下服裝費呢!

天佑平常心
天佑平常心 2012/08/31 10:25:19 回覆

衣衫至重要是整潔, 舒適.

多穿幾年,  可好呢 ?

 

其實上班服 也不是 制服嗎 ? 連夏天也要穿校褸, 只是 多幾套, 輪流更換, 換換顏色而矣.

不過, 高層 和 秘書 的衣飾, 好像特別 被同事留意.

香港人這習慣真真........

 

記得以前有位女同事, 由返中環區轉返工廠區, 她第一樣感到開心的事,

就是 服飾開資 激減 ! 資金可轉給她的 小朋友.

 

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/17

謝謝zero先生。

wongi
wongi 2019/06/17

謝謝易先生。

話雖如此,但這種高高在上,死不理會市民的態度,實在令人反感。

wongi
wongi 2019/06/17

抵制無線電視的新聞。

不盡全力報導,破壞新聞自由,一於轉台,抵制到底。

Zero
Zero 2019/06/17

2019.06.14夜問打權完整版(上)港「反送中」vs.台「太陽花」皆為反中 扭曲事實?

https://www.youtube.com/watch?v=Jo4E_FhZXIU