萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

評吳康民答羅海雷-集體控告新華社

2012/12/10 06:26:47 網誌分類: 反英抗暴說六七
10 Dec

                 67 暴動,一位香島中學 16歲學生,無辜被囚一年。

                  羅海雷先生,仗義執言,指摘左派愛國學校,沒有為参与六七暴動的人維權.

               吳先生在明報公開作答,並公開指証新華社的罪行.

               吳康民答羅海雷,我基本上同意吳先生的分析,但責任及先後次序,完全不同.

                六七暴動的起源有三點,

第一,罪魁禍首是新華社, 社長梁威林, 國內文革猩風血雨,他違反國策,以亂港爭取自己留港,不惜用港人性命作賭注。

第二是,左派工人、學生、店員因愛國,被新華社誤導。

第三才是港英政府, 一向以來高壓殖民统治。

 

                        我們都是從那個時代走過來的人,聞見棺材香了,誰對誰錯, 對我們已不重要,但是非黑白,要說清楚,吸取教訓,國家才可以進步。

 

                        想當年, 在中國人统治的地方,人民飯吃不飽,衣穿不暖,階級鬥爭連年,人民生不如死,神州變成地獄。.

                       數十万人湧來香港求生,從低做起,所謂英人的香港.驟然成為中國人的天堂,逃生門。

                      大名鼎鼎的大喇叭劉夢鴻,擦鞋仔梁立人,也因一碗飯而叛國, 先後投入所謂英人的懐抱。

                      新華社社長梁威林,策劃菠蘿陣,一對小姐弟被炸死,商台林彬激於義憤,大力鞭撻此冇人性行為,亦惨被電油淋身,放火燒死。

                     中國人的唯一福地,笈笈可危.惹起全民反抗,支持港英平亂,全凴新華社的失敗,為袓國富强,帶來曙光。

 

                    我出身自漢華中學,想當年有學弟, 因抽中往港督府示威,不敢去,而失去銀行工.

                   有晉成街老街坊,只差數月便退休,因支持煤汽工会罷工,而失去退休金,两老夫妻,從此活在痛苦裡。

                   香港五十一位同胞失去生命,傷者及經濟損失,難以估計.

                    我有同班同學被打至頭破血流,囚於赤柱及荔枝角.

                   香港人是愛國的,有骨氣的,從沒有對英女皇早敬晚禱,紅太陽,萬壽無疆,爹親娘親不及英女皇親,這般賤格。

                  香港人,當年支持港英平亂,和今天抬英旗青年人一樣,都是愛國表現,提醒獨栽者「人性」治國,切勿官迫民反。

 

                  新華社欠下香港人這筆血債,在吳先生的見証下,是無法置身事外的。

                 吳康民老先生, 當年是鬥委會活躍份子,又是名教育家.

                  他及文匯報總編輯金堯如, 多篇文章,對新華社的指控,是很有力的証據。

                  讓我們認識到,當年 67 受害人,不單誤判錯判要平反.

                失去宝貴生命的市民及其家人,更應得到新華社道歉及賠償。

                 至於殺人凶手,楊光既然是一位台前傀儡,警方亦應懸紅緝兇,申張正義尤未晚。

 

                   生命是宝貴的,貪官禍國殃民,應得到懲罰,

                   梁威林己風光大葬,福寿全歸,但他的濫殺無辜,同類相殘,新華社應一力承担,並賠償受害者。

 

                     吳先生年己 86 歲,他是 67 暴動鬥委兼人証,又是老師,一定會說良心話。

                     希望當年的死難者家屬,趁吳先生還健在,對新華社(中聯辦) 發起集体訴訟吧,懸紅緝兇,更希望公民黨提供免費法律援助.

                      此案原告、被告、人証、物証俱全,值得借此,推行國民教育,教下一代,愚忠不可取,獨立思考更重要。

                     正世道、正人心、警惡懲奸,是公民責任!

                       國民教育,應由此起!

-------------------------------------------------------------------------------------

以下是吳先生在明報公開作答文章:

關於「六七暴動」的起源,我曾基本上歸納為3點﹕

 

第一,港英當局的老殖民主義統治手法激發了社會矛盾。基層群眾對當年住屋、就業、教育、交通以及警察和小販管理隊等高壓行動極為不滿;

 

第二,香港新華社領導在「文革」氣氛下為了立功或自保,採取極左的運動群眾的政策;

 

第三,左派工人、學生、店員等受內地「文革」影響,認為「造反有理」,以此反抗港英高壓統治。

 

但是到了後期,採取「武裝鬥爭」手法,到處「放菠蘿」,搞真假炸彈,要教訓「白皮豬」、「黃皮狗」,就變成與群眾的日常生活和生命安全鬧對立了。港英當局所以能放手粗暴鎮壓,也就是看到左派的行動已不得人心。

 

搞武裝鬥爭,要「港英滾出去」,就是要解放香港。但中央的毛澤東、周恩來還是清醒的,他們還是堅持對香港的「長期利用」,並不同意林彪集團和「四人幫」的做法。雖然有這些傢伙們的干擾,以至發生火燒英國代辦處的事件,但要是沒有毛、周鎮住,香港早就變天了。

 

我的跳舞 blog,

 

 

回應 (2)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2012/12/10 07:17:32 回覆

mattock 兄,早晨,香島學生被囚一年,還可重新上路,不幸中之大幸。

mattock
mattock 2012/12/10 07:13:49 回覆

萬大英雄早晨,謝謝您的好文章,歷史的見證,當時的學生就是被"洗腦",矇目拥護共產黨,對社會造成破壞。

同現時"我無做過違背梁心的事",其實是講出違背良心的護短,沒有多大分別。 {#s¬y¤ôMonday01.gif}

user

最新回應

wongi
wongi 2021/02/25

送上星星,贊成一切從簡。

對於不慣使用電子劵的人,反添麻煩。

利民措施,要快而簡。

花姐
花姐 2021/02/22

減薪,誰肯?質疑......

wongi
wongi 2021/02/21

送上笑話星星。

早上起來,笑一笑,健康心身,強壯多。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/20

早晨,

祝花姐新年快樂,青春常駐.