joboche1
joboche1
joboche1

如何讀聖經_1

2013/01/05 08:23:36 網誌分類: 宗教點滴
05 Jan

BIBLE中的BI, 有二元或多元變化的意思; 而二元論亦即是近代的相對論. 聖經中的五餅二魚, 跟道家的陰陽(二)五行(五); 佛家的佛眾生持五戒; 儒家的聖人凡人持五常源出一徹. 二者, 異也; 異有常變的意思! 二的表徵是等號(=); 宇宙萬物都由 上帝創造, 所以萬物是平等; 人類更應該平等, 因為我們從天家而來!

我 們的靈性是透過造物主在鼻孔噴一口氣才可生存! 因此, 我們是天家的兄弟姊妹; 跟儒家說:[四海之內皆兄弟]有何不同? 跟佛家說:[眾生皆有如來德性]有何相反? 聖經說:[太初有道; 道與上帝同在!] 道家說:[道生一, 一生二, 二生三, 三生萬物!] 聖經的道跟道家的道同是上帝化身! 這些原是各教經典共通之處!

聖經說:[上帝無處不在]! 佛家說:[佛無處不在!] 道家說:[道在處處!] 儒家說:[鬼神之為德, 如在其上; 如在其左右!] 故此上帝化身成佛成金仙成聖人, 不可能嗎? 基督是先知, 祂的四十二代祖先亞伯拉罕同是先知; 摩西是先知; 挪亞是先知; 佛是先知; 金仙是先知; 聖人是先知; 不是奉上帝旨意降生不同國度嗎?

~~待續

回應 (0)
我要發表
user