河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔

(河馬仔專欄)電影『終極封鎖線』觀後感

2013/01/23 00:52:07 網誌分類: 影視
23 Jan




導演 : 金知雲

主要演員 : 阿諾舒華辛力加 碩克基爾霍特 科力士韋德加 路斯哥士文 尊尼納斯維爾


故事大鋼 :
故事講述一名正在押往監獄之大毒梟Gabriel Cortez在拉斯維加斯被成功逃脫,而另一邊廂,在接連墨西哥的邊境小鎮駐守之警長Ray Owens(阿諾舒華辛力加演)和部下卻在每天都沒甚麼事發生的小鎮中幹活。聯邦警探沿途追捕但遭到猛烈抵抗,而且Gabriel Cortez駕住一輛比直昇機接近快速之極速跑車,屢破重重封鎖線直撲Ray Owens看守的小鎮。

鎮中離奇出現一批疑人而且發生奶農疑案,而鎮內又出現了一名開流動鎗械博物館之鎗癡Lewis Dinkum(尊尼納斯維爾演),警長Ray Owens為了伸張正義抵擋Gabriel Cortez衝關,又會有如何的部署?

觀後感想 :
據本人當天的目測,入場人士大多為中年及青年人,相信有不少人和本人一樣,都餓了阿諾舒華辛力加的電影很久呢。

全片故事雖然有點牽強,特別在毒梟Gabriel Cortez逃獄的一段,說到押犯押到如此鬆懈,以及車內的特警居然不及一位綁手綁強的犯人的確有點說不通。而且在逃脫的過程他們的同黨忽然現身,一時又突然有些不明裝備出場,確實有點令劇力及邏輯減弱。

不過全片節奏快速,說教的情節不多,一貫外語警匪追逐片之風格,而一些追查的流程都算順暢。當然鎗癡Lewis Dinkum其實在全片的作用是否像海報中如此有地位就見仁見智,不過總算可以完整地帶動了故事的發展。

不過如果撇開故事的一些結構問題之後,如單以娛樂電影來說就相當不俗,特別在一些飛車及火箭炮等等之鎗戰場面拍得甚為生動,特別以飛車的速度感極強。而一些鎗戰場面更滲入了不少的西部電影風味,為入場觀眾帶來不少玩味,再加上在營造氣氛上下了不少功夫,增加鎗戰的緊張感。

當然全片的焦點一定是很久都沒有再成為主角的前加州州長阿諾舒華辛力加,當然氣勢依舊,演一位正義警長當然綽綽有餘,雖然論突出就談不上,但不令入場者失望。當然要這位64歲的長青演員再出現大量武打場面就不太可能,但單論打鬥場面之力度和以往比較又不至於差太遠。

全片總括而言,算是一套中規中矩之警匪娛樂電影,應有的場面都盡,而且交出一定之水準及見到幕後下了一些心機的,只是故事劇情的確太過直接而且出現了一些較關鍵之犯駁位就的確要扣分,不過如果想再看阿諾舒華辛力加之風采的話都值得入場捧場的。

看板娘---馬場彩珠 馬場樂子 Mary CHAN 司馬騏綵 司馬蓮華---對《終極封鎖線》之評分:
*(圖中所述之看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/09



2021/05/08「河馬仔賽馬專欄」,在一二哥之間揀大細注揀錯,就變成冇左好多張演唱會門票。

是日 : + $6008 - $18900 = - $12892

累績 : - $12892 - $299541 = - $312433

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/02



2021/05/02「河馬仔賽馬專欄」,要追番三年的負數,真係要十五連莊先得。

是日 : + $42877 - $18900 = + $23977

累績 : + $23977 - $323518 = - $299541

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/25



2021/04/25「河馬仔賽馬專欄」,可唔可以唔好次次十幾萬條位置Q派彩輸個鼻,條位置Q,29倍得第一第四。

是日 : + $6208 - $18900 = - $12692

累績 : - $310826 - $12692 = - $323518

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/11


2021/04/11「河馬仔賽馬專欄」,冇隻11號就全中收幾萬啦,真心灰,今次都係輸足半年後首次有錢收番少少了。

是日 : + $23267 - $18900 = + $4367

累績 : - $315193 + $4367 = - $310826