Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

夢熊反戈 習顯露倒梁振英信號

2013/01/27 06:03:41 網誌分類: 政治
27 Jan

阿波羅新聞網2013-01-27訊】

被香港人用粵語稱呼的“大話特首”(即:行騙長官)梁振英本周日將面對香港民間人權陣線對他施政報告不滿的示威遊行,但更令他心驚膽戰的是,昔日頭號“梁 粉”、中共政協委員劉夢熊反戈一擊,接受被認為和中共總書記習近平關係密切的《陽光時務周刊》專訪,大爆梁振英大話掩飾僭建事件、政治交易、以及視香港泛 民主派為敵我矛盾等層層黑幕。

{#20130127033723620.jpg}

曾經是梁振英頭號“粉絲”的中共政協委員劉夢熊對《陽光時務周刊》大爆梁黑幕,有分析認為這很可能是中共高層借劉夢熊之口倒梁。(***合成圖片)

梁振英擔任行政長官才剛逾半年,頭號粉絲劉夢熊就從他的“頭號支持者”變身“頭號批判者”。分析稱,這次爆料很可能是中共高層借劉夢熊之口倒梁,更揭示中共內鬥殘酷無情。

梁特首:與香港泛民主派是“敵我矛盾”

“而當時梁回應:‘夢熊,我告訴你,建制派唐(指唐英年)、梁(指梁振英自己)之爭,是人民內部矛盾,但是我們(建制派)跟泛民主派是敵我矛盾。’”

“老馬(指東方報業集團老闆馬澄坤)決定支持他時曾經囑咐我,如果你覺得對方放毒,我們就消毒,對方抹黑,我們就漂白,你隨時打電話給我的新聞總監,讓他派兩個高級記者去專訪梁振英翌日在《東方日報》頭條登出。”

“這個人不知誠信為何物”

“他答應我入行會不兌現,答應唯一推薦我做政協常委也不兌現,我覺得這個人真是言而無信,不知誠信為何物!”

“梁曾在2011年5月說過,找過兩個專業人員、一個律師,來過他家檢查,說沒有僭建問題。真實情況是怎樣?那是作出來的故事!絕對是子虛烏有!根本就沒有兩個專業人士和一個律師去過他家檢查,這事是百分百沒有的!是他虛構出來。”

……

曾經是梁振英頭號支持者的中共政協委員劉夢熊,在今期《陽光時務周刊》的十頁專訪中,大爆梁振英以大話掩飾大宅僭建事件,更踢爆行政會議成員、市區重建局主席張震遠有份知情並協助掩飾。

訛稱曾檢查大宅查無此事

劉夢熊透露,梁振英曾經向傳媒表示有兩名專業人員和一名律師曾檢查其山頂大宅,劉曾建議梁振英要想辦法交這幾位人士出來,當時的梁振英競選辦主席張 震遠跟劉夢熊通電話,指交人方面“好頭痛”,因為兩位專業人士和一位律師根本是沒有,梁振英只在十多年前請專業人士朋友去驗收,而這位人士已去世。劉夢熊 批評梁振英作故事,欺騙市民、欺騙中央。

劉又指稱,梁振英去年5月21日於一次私人聚會中曾經指建制派唐梁之爭是人民內部矛盾,但建制派跟泛民主派是敵我矛盾。劉直斥這種左的管治思維會將“一國兩制”引上歧路。

在特首選舉中大力支持梁振英的劉夢熊又說,梁振英於2011年12月中當面答應他,表示委任他做行政會議成員“無問題”。事隔5個月,梁振英當選後 再約劉夢熊,指他的筆厲害、口才又了得,但行會有保密制,他會沒有發揮,改為承諾推薦他出任政協常委,而且只推薦他一人。但劉夢熊數月後見到一封梁振英寫 給時任中聯辦主任彭清華的信副本,推薦另一人。他找梁振英對質,梁振英指信件是該名人士自己寫的,硬要他簽名。

劉夢熊和陽光時務關係密切,今年參加陽光華語紀錄片獎頒獎禮並擔任頒獎嘉賓。(攝影:余鋼/***)

陽光老闆:不儘是私人恩怨

對於劉夢熊接受陽光專訪,《陽光時務周刊》老闆、香港陽光國際集團董事長陳平接受本報專訪,分析劉爆料事件因由。他說,外界指劉是私人恩怨而爆料, 並不公平。他指劉很複雜,的確外面對他有不好的口碑,但這次劉主動爆料,兩種因素都有:“一個確實有個人恩怨,梁和中共對他的許諾不兌現,感覺受到欺騙; 另外一方面,他還是有正義感,比如趙連海等,就他一個政協委員敢公開呼籲,另外他主要是對梁說民主派是敵我矛盾,認為太過份。

陳平又不諱言“劉夢熊和陽光很多人都很熟悉”,又說約專訪也有一段時間了,“編輯部覺得,兩三個星期之前,他公開說自己不是梁粉,不再挺梁,從這個角度覺得很奇怪,所以專訪他”。但對於劉爆料的內容,陳平仍然是難免有些驚訝和震撼。

陳平直言,對梁公開說和民主派是敵我矛盾感到憤怒,“這完全是文革階級鬥爭的語言,香港是‘一國兩制’、多元政治的社會,你怎麼可以把主張民主的群 體說成敵我矛盾,你不是在撕裂香港社會嗎?香港站在泛民立場的都有50-60%,這是敵人,是誰的敵人?你不能說,也不能這樣想。在大陸長大都不可以說這 樣。已經過了稍微有政治常識的人的底線,我聽到都氣得不得了。”

梁振英命運“我看懸乎了”

對於梁振英的命運,被認為和習近平關係密切的陳平坦率地說,“如果這個話是真的,我看懸乎了”。他並斷言:“中共領導人知道梁說了這個話,都不認為他可以擔任特首。

 

至於會否擔心因為發表倒梁文章惹麻煩,陳平表明不怕。“我不會考慮,我也不認為和誰站在一條線上,香港是新聞自由的社會,最重要是說真話和真相。劉 夢熊說的如實發表出來,明天梁振英你能夠說出劉的一堆壞事,我們照樣登。”他並表示,當時看了專訪以後,他就要求他們編輯部全文照登。

本期《陽光時務周刊》中,除了專訪劉夢熊談梁振英說大話外,還有獨家揭秘梁振英上台前後的媒體造勢內幕、北京態度轉換關鍵以及僭建要害等。陳平笑言,陽光創刊不久,本來做香港新聞也不是他們的擅長,但這次純粹是“瞎貓碰上死耗子”,撞上這麼一個專訪。

被問到是否代表習近平的意見,陳平就回應稱,“認識習近平”,“但我們也沒有聯繫,和習沒有關係。”

專家:很可能是黨內領導人意思

今次由陽光時務爆料,華府中國問題專家石臧山分析,坊間對陽光時務有很多說法,“不管其內容真假,但由體制內人(或原體制內人)主辦是真的。因此我覺得,或多或少這樣的文章都有體制內派系的聲音,很可能是某‘黨和國家領導人’的意思。

對於梁所提的人民內部矛盾和敵我矛盾之說,他強調肯定是有過這類言論的,因為有北京的消息說,國務院港澳辦的官員在彙報的時候,也曾經說過類似的 話。“梁振英之所以上位,和上海幫(主要是曾慶紅)的大力支持有關係。如今曾隨江澤民逐漸式微,主管港澳事務的權力已經被剝奪,梁特首的後台弱化,而他得 罪的人不少,日子當然會很難過。

石臧山強調,中共內部的派系鬥爭從來都很嚴酷的。這點,梁振英雖然是地下黨員,卻沒有真正地領悟。在中共鬥爭中死得最慘的從來是自己人,所謂早革命不如晚革命,晚革命不如反革命梁振英拉邊靠近,參入中共內鬥自以為得意,最後的結果肯定比董建華更慘

他又指出,香港的親共團伙針對法輪功的攻擊,顯然有中共內鬥延伸的背景。很明顯,梁已經選邊站隊,偏幫迫害法輪功的血債幫而據來自北京的消息,中南海早有人對此不滿,認為他添亂搞事。要他下台,現只差一個時機和藉口而已

時事評論員程翔認為,從今次事件看到,梁振英和劉夢熊之間有很骯髒齷齪的交易,“大家都在做政治買賣,本來這是政壇上面常有的事情,但這次太不像話 了。既然劉豁出去來幫你,但梁一看到劉有可能和黑道有聯繫的時候,就和他割斷關係,令劉對他不滿。這種政治交易反映出,特首選舉制度真的需要一人一票選 舉,才能杜絕這些齷齪的政治交易。”

曾經是梁振英頭號“粉絲”的中共政協委員劉夢熊對《陽光時務周刊》大爆梁黑幕,有分析認為這很可能是中共高層借劉夢熊之口倒梁。

北京或趁機讓梁下台

他又認為,今次爆料是兩敗俱傷,“梁欺騙中央、欺騙香港人,他的特首也要考慮是否要撤下來。你連最基本的誠信都沒有,你怎樣管治香港,誰相信你?把民主派定位為敵我矛盾,怎樣面對香港人民?

“我希望中央趁這次機會讓梁下台,這才是香港之福,另一方面馬上啟動普選。”

程翔並認為今次有可能是北京藉機讓梁下台的一個契機。“從中聯辦降格、中聯辦官員平調實際上貶職而看,肯定對梁振英上台,北京肯定有不同看法中聯 辦極力主張梁來當特首,但梁捅了這個漏子,無可奈何選擇他,現在看到醜聞連連,現在是否要借劉的口來做事,來將梁趕下台有可能。

他分析,劉夢熊是一個很算政治賬的人,應該是受命北京某派的意見而行事。“如果他算過之後,還認為要採取這個行動的話,他應該考慮到這個做法應該是符合北京某些人的看法,才這樣做。”

至於梁何時下台,程翔認為,這個要看香港市民反彈的力度,“如果說,本來已經準備有一個示威反對梁施政報告,加上這個事情,香港社會的反彈力度會更加大,可能對他造成很大壓力。現在民眾示威佔領中環,佔領政府總部,直到他下台為止。我想到時候,中央也很被動。”

不信劉夢熊“敢言”料中共授意

劉夢熊大爆梁振英黑幕,昨日旋即成為各大電子媒體頭條焦點,也引起眾多網民熱議。有網民認為中共當局藉此警告梁振英,要他今後緊跟中央。 Joseph Yu說:“區區一隻流夢熊,你估佢真系可以有自由去敢言?唔驚西環(指中聯辦)搵佢算賬?中央只不過是借流夢熊之口,俾D壓力只狼(指梁振英),要只狼未 來的日子聽聽話話而已。中央一旦有隻狼的把柄在手,日後想推行廿三條,易過借火。而只狼可以點去同中央bargain(討價還價)?人大釋法就系第一份禮 物啰。”

劉夢熊昨日出席港大一個論壇時堅持自己的指控有事實根據,指自己並非“倒梁”,而是感受到尊嚴受損,所以說出真相。

而劉專訪曝光後,隨即有消息人士放料稱,劉曾被廉政公署拘捕,黑材料滿天飛。劉夢熊向now新聞台承認,他任副主席的上市公司東方明珠被廉署調查, 是導致他“發出最後的吼聲”的原因之一,因為認為自己被梁振英打壓。昨晚本報曾兩次撥打劉夢熊的手機,他兩次回電,但拒絕回應。

特首辦拒評論指控

特首辦公室對有關指控不予置評,又指梁振英就物業僭建一事,已經多次作出交代,沒有補充。而行政會議成員張震遠就發表書面聲明,指劉夢熊的指稱與事 實不符。聲明稱,梁振英在較早前交代事件的文件中,已經指出買樓時有兩位律師協助樓宇買賣事宜,他們的身份亦在文件中披露。聲明又稱,另一位測量師曾協助 梁振英視察大宅,但已經逝世,為免對其家人造成困擾,梁振英決定不披露其身份。

香港泛民主派陣營的立法會議員何秀蘭,要求梁振英清楚回應有關指控,“當有人這樣熟識行政長官,言之鑿鑿,行政長官應該回應,如果他認為是虛構,就應對說這番話的人採取法律行動。”

香港民主黨主席劉慧卿表示,特首梁振英不單當泛民為敵人,是“殺父仇人”。

她更批評梁沒有與他們建立合作關係。

梁振英誠信雪上加霜

香港理工大學社會政策研究中心主任鍾劍華認為,劉夢熊的指控,嚴重打擊梁振英的誠信,令特區政府的施政難上加難。他說:“梁振英的民望一直欠佳,加 上近日的施政報告被批無料到,現時這番言論,先不論是否真確,但他說得實牙實齒,對梁振英的民望及誠信無疑是雪上加霜。令他定的政策要得到市民的支持更加 困難。”

鍾劍華又說,如果事件繼續發酵,亦會令中央政府陷於兩難的局面。

《陽光時務周刊》隸屬香港陽光國際集團,其董事長陳平早年為中共政府高層政治智囊,與已故中共前總書記胡耀邦的長子胡德平私交甚篤。去年十八大習近平“神隱”期間,該刊曾因獨家報道習近平的近況而廣為各方所熟知。早前《陽光時務》就南方周末事件為習近平發聲、打擊中宣部

阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:***記者李真香港報道

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2013/0127/280728.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。