禪語

2013/01/29 08:11:13 網誌分類: 閱讀
29 Jan

 

 

 

不洗澡的人,硬擦香水是不會香的。

名聲與尊貴,是來自於真才實學的。

有德自然香。 時間總會過去的,讓時間流走你的煩惱吧!

你硬要把單純的事情看得很嚴重,那樣子你會很痛苦。

永遠扭曲別人善意的人,無藥可救。

 說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?

白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣 廣結眾緣,就是不要去傷害任何一個人。

沉默是毀謗最好的答覆。

對人恭敬,就是在莊嚴你自己。 擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

 來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。 慈悲是你最好的武器。

只要面對現實,你才能超越現實。

 良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什麼?

我們活著為了什麼?

不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。

感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。 凡是能站在別人的角度為他人著想,這個就是慈悲。

 說話不要有攻擊性,不要有殺傷力,不誇已能,不揚人惡,自然能化敵為友。

誠實的面對你內心的矛盾和污點,不要欺騙你自己。 因果不曾虧欠過我們什麼,所以請不要抱怨。

大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 心是最大的騙子,別人能騙你一時,而它卻會騙你一輩子 只要自覺心安,東西南北都好。

如有一人未度,切莫自己逃了。

 當你手中抓住一件東西不放時,你只能擁有這件東西,如果你肯放手,你就有機會選擇別的。

人的心若死執自己的觀念,不肯放下,那麼他的智慧也只能達到某種程度而已 如果你能夠平平安安的渡過一天,那就是一種福氣了。

多少人在今天已經見不到明天的太陽,多少人在今天已經成了殘廢,多少人在今天已經失去了自由,多少人在今天已經家破人亡。 你希望掌握永恆,那你必須控制現在。

 惡口永遠不要出自於我們的口中,不管他有多壞,有多惡。你愈罵他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知識。 如果一個人沒有苦難的感受,就不容易對他人給予同情。

你要學救苦救難的精神,就得先受苦受難。

世界原本就不是屬於你,因此你用不著拋棄,要拋棄的是一切的執著。萬物皆為我所用,但非我所屬。

 雖然我們不能改變周遭的世界,我們就只好改變自己

 

網絡文章

 

回應 (4)
我要發表
L 先求不敗後求勝
L 先求不敗後求勝 2013/01/30 18:51:35 回覆

{#iconb_257}

wongi
wongi 2013/01/29 15:06:22 回覆

 

送上轉動劃面星星!

吃得開,對於身心健康很重要呢!

花姐
花姐 2013/01/29 09:19:20 回覆

早晨淺雪

開始辦年貨未?

淺雪
淺雪 2013/01/29 09:10:51 回覆

{#icons_girl1}早晨.花姐..

user