沒有屈巴得的黑色雨天

2013/05/26 23:00:33 網誌分類: 生活
26 May

{#249187_519742571417734_1983782843_n.jpg}

    上周,新聞傳來噩耗--屈巴得沉沒了!

    當時小櫻茶還沒到尖沙嘴看屈巴得,她以為以後都沒得看,傷心得哭起來了!

    家姐花茶見妹嘜咁慘,自己又喜歡屈巴得,那一晚就忽發奇想。阿公問:「你做乜弄得滿地都是紙啊?」

    小朋友在家裡拿出顏色筆,搞了一天晚上,把十六張A4紙黏貼起來,搞成下面的一幅作品……

    後來,媽媽訪問茶B,這幅作品的創作靈感是甚麼?茶B話:「我好想有一隻屈巴得,要有一隻好大隻的屈巴得!」

    十六開屈巴得的作品,貼在公公家的巨鏡上,就是像上面的樣子了。

    我對茶B話:「不如我問問海港城,會不會接受你的作品,在商場貼堂?」茶B話:「唔駛啦,在屋企裏面貼就得啦!」

    接下來的幾日,我們每天都留意著屈巴得的新聞,看看屈巴得有沒有修理好的機會。期間,有新聞指屈把得回到船廠修理,有望修好回到海港城繼續與市民見面,讓我們回復了希望。可是,接連幾天等著我們的是連場暴雨,周三天文台更發出黑雨信號,屈巴得遲遲未能從船廠出發,送回尖沙嘴碼頭。

    直至周六,當小朋友們都快把探訪屈巴得的願望忘記了,天空終於迎來晴天,我們可以一齊去看看香港都市傳說中的屈巴得。

    櫻茶在家中看Youtube動畫片。我問:「要出街嗎?」己染了御宅脾性的她回答:「我唔想去街喎!」我話:「你想唔想探屈巴得?」她回答:「想呀!」跟著她乖乖的換衣服和鞋子,跟我出發了。會合媽咪和家姐,是在外頭的事了!



屈得巴爸得得屈巴得爸爸得屈巴……

哇~呀!屈巴得好可愛啊!

 

回應 (3)
我要發表
立 冬
立 冬 2013/05/28 10:17:12 回覆

我就無晒童真了,所以不會追鴨的.+1

彭彭
彭彭 2013/05/27 14:02:52 回覆

係我發明都好,都唔保證呢個音譯無其他人用,其實係有心譯的朋友,都好容易得到呢個名的說。

我好似都見過有其他網絡新聞用過這名字。

松花芥子
松花芥子 2013/05/27 08:34:05 回覆

屈爸得,屈妈就唔得?

第一次见到呢个名,系咪你发明嘎?

提醒我趁系香港呢两日去睇睇

user

最新回應

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/14

很好的分析

彭彭
彭彭 2019/03/27
@基督徒...

基督教是講救恩定係治罪呢? 同唔同性戀都好,人人本來就係會干罪。這是必然的。

再者,你係讀全本聖經,定係專讀一兩節?

你考慮事情,只用兩節經文來考慮嗎?

基督徒
基督徒 2019/03/27

不要曲解經文,同性行為是逆性行為,是罪。

彭彭
彭彭 2018/11/27
@萬大有商量...

感謝萬大哥~