文昌(辛干化忌)

2013/06/07 01:15:10 網誌分類: 四化星
07 Jun

文昌(辛干化忌)

文昌化忌,最直接的意义为[文书失误],所以考试、立约、以致档案往来时,皆应极力小心以免出现错误,增添不必要的麻烦。

文昌虽不牵涉金钱,但现代为商业社会,来往文书往往与商业有关,因此亦易造成金钱上的损失。一一与文曲化忌的分别是,文昌化忌乃因他人的要求,或他人的失误而致自己承担责任,文曲化忌则每为自己应负的责任,即错误由自己造成。

所以文昌化忌常易因借贷或担保而引起损失。
文昌化忌、落陷为办事不经心,常常因大意而生波折,又往往表征为善忘,有时又表征为怀才莫遇,学非所用。
文昌化忌亦可表征为学业中断。
从事传播,撰述工作者,文昌化忌为文字引起纷扰。
文昌化忌又为婚礼不安整之兆。煞曜重,则往往无婚礼,又主感情发生困扰。
文昌化忌主斑点,故表征为雀斑,麻疹等缺陷或疾病。
以上为文昌化忌的通则,宜详实际星曜会合而定其具体表征。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com