廉贞(丙干化忌)

2013/06/20 00:48:55 網誌分類: 四化星
20 Jun

廉贞(丙干化忌)

在斗数中,廉贞化忌为影响力相当大的星曜,所具性质亦较为复杂。
廉贞化忌可以表征为感情挫折,包括六亲及男女感情。而且,它所带来的挫折,含有永久的性质,并非事过境迁就可化解。
同时,廉贞化忌亦为情绪上的忧愁,若会科文诸曜时,则为带文艺性的忧愁,往往衍化为艺术的深度。但当煞曜同躔之时,则可能为艺术上的不得意。
由上述性质衍化,又为受骗的征兆,特别为受六亲欺骗,因此表征为感情挫折。其中又以[廉贞天相]对破军的星系,于廉贞化忌时主感情挫折更大,当煞刑诸曜并集时,当事人可以产生自杀倾向。
由感情挫折的性质引申,又往往为替人谋事而反招人怨,或者由于自己不量力而为,引致自尊心受损。
廉贞化忌另一个重要性质,其意义为脓血,又为因发生意外,或开刀手术引致的血光之灾。于女命,则常常为生育或怀孕的表征。在疾厄宫,则表征为血病或性病。

子午宫[廉贞天相]同度,廉贞化忌,与擎羊同度,或会羊陀。对宫破军,三合宫会[紫微天府],及武曲独坐。
本星系的廉贞化忌,主挫折,及受人牵制,极不宜强自出头,否则必因之遭遇损失或破败。最不宜火星同度,主其人常易起自杀之心,系因严重感情挫折而起。有时亦因自身错误而招致重大倾效,尤不宜与人合作。
但本星系尚主财源顺遂,大致而言,不但能进财且能积财,故逢本星系坐命的人,最宜保守,不急于求成,同时必须自爱,然后始能持盈保泰。

丑未宫[廉贞七杀]同度,廉贞化忌,在丑宫者会禄存。与天府相对,三合宫会[紫微贪狼]及[武曲破军]。
由于廉贞化忌的关系,未宫的[廉杀]不可能成为[雄宿乾元格],所以反而以丑宫者为佳,人生较为顺遂。
亦由于廉贞化忌的关系,这两宫度的[廉杀]不宜从事[武职],否则恐有意外。最不宜见煞刑诸曜,人生较多艰辛,以从事工业较为适宜,经商必反生破败。
本星系亦主其人喜欢交际应酬,肯在这方面花费金钱,但却每多浪费,得不到预期效果。多花[欢喜钱],例如购置不必要的衣饰等,是其特点。

寅申宫廉贞独坐化忌,见擎羊或陀罗,对宫贪狼,会[武曲天府]及[紫微天相]。
由于廉贞化忌的关系,申宫的[廉杀]亦不成[雄宿乾元格]。
本宫星系带有忧郁的色彩,但手面相当阔绰,乐于以金钱资助友人,反而不重视家庭的财帛存储,因而招配偶尤怨。
婚姻不利,配偶性格与自己不相投,以及一生易与有家室的人相恋,有情无缘,为本星系的特点。

卯酉宫[廉贞破军]同度,廉贞化忌,酉宫者得会禄存。对宫天相,三合宫会[紫微七杀]及[武曲贪狼]。
本星系带有暴败的性质,尤以卯宫较酉宫为严重。故必须详推流年,以视进退趋避之机。
酉宫廉破有天刑同度,多交通意外,亦主受蛇兽所伤。在迁移宫见此星系,则于旅行时多生意外,视流年星曜以定其轻重。
本星系有一特色,即一生必有一个时期有大量金钱经手,但运势一过,却又感手头困乏,因之人生观大受影响。

辰戌宫[廉贞天府]同度,廉贞化忌,必与陀罗同度,或受羊陀照会。对宫七杀,三合宫紫微独坐,及[武曲天相]。
十二宫垣的廉贞化忌,以辰戌二宫较佳,因在罗网中化忌,反主能增加斗志,虽一生成败不一,但仍心境较能保持开朗,尤以戌宫者为佳,常易出人头地。
由于对宫为七杀的缘故,所以亦需防交通意外。
本星系不利者为感情,夫妻性格不投,故多有婚外的感情生活,唯不轻易言离。

巳亥宫[廉贞贪狼]同度,廉贞化忌,必有禄存同度或对拱,会[紫微破军]及[武曲七杀]。
本星系带有甚深的忧郁色彩,如见文曜则转化为文艺上的情绪,一生多自寻困扰,尤其是感情上的困扰,且以苦为乐,其气质及风格非常人所能认同。地空地劫同度者尤甚。
不擅长理财,为本星系的特色,因此往往有左手来、右手去的现象。
廉贞星系,以本星系最具奔波流浪的色彩,故女命较为不宜。辛霜酸露,人生嫌太动荡。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com