第一站熟識新宿的鐵路網

2013/07/15 07:02:28 網誌分類: 旅遊
15 Jul

 

我們都是拿着地圖,自己選定方向和目標,然後去看我們心中的景物。

第一站來到新宿的鐵路站,猶如蜘蛛網一樣的密麻麻,但又具備條理,只要按照指示,絕對不會迷路。當然這個網絡有不同的綫路穿插,縱橫交錯,一定要鎖定目標,否則會迷失方向的。

我們買了一種猶如八達通的車票,可以用來乘搭地下鐵路和JR等的交通工具。

車站内的售票處,有七十七個給乘客打印的車站蓋章。由於我只是到新宿車站,所以只有這個車站的蓋章,其他的都很美,但時間有限,不可以全部都前往,我惟有拍下這些印章的展示圖,作爲留念。

鐵路站的另一特色,就是很多商鋪。

留待下一次再説。

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2013/07/16 10:37:14 回覆

 

哈哈!謝謝淺雪,我也要戴帽子!

很熱的日本啊!

wongi
wongi 2013/07/16 10:36:31 回覆

啊!非常同意立冬的看法呢!

淺雪
淺雪 2013/07/16 09:58:37 回覆

{#iconb_3129}

立 冬
立 冬 2013/07/15 11:47:20 回覆

日本是個可以去好多次的地方,所以很難一次就滿足的.+1

user

最新回應

過路人
過路人 2019/06/26

支持年輕人,也要理智地行事,不能盲目地支持。

「擱置」已經是變相撒回,何必斤斤計較於字眼之上呢?那些擲磚頭、拋雜物及鐵枝的人難道不應該受到法律的制裁嗎?難道警察只可以被襲擊而不可還手嗎?拖鐵馬、水馬癱瘓交通這種違法行為難道不應該受到懲罰嗎?試圖癱瘓政府機構,影響民生難道是和平的訴求嗎?要求特首下台難道就有合適的人選上台嗎?從董建華,到曾蔭權,到梁振英,哪一位特首不是天天被叫下台?

若是「和平示威」是正義的、光明正大的,為什麼要戴口罩、封了閉路電視的鏡頭,豈非正是作賊心虛的表現?

原來披著「和平示威」的外衣就可以胡作非為,顛倒是非,指鹿為馬。今天古思堯被判因辱國旗而入獄,正是一個好例子,犯了法就要服法,不能夠因為有人大聲、夠惡就可以脫罪的。

試問若是家中兒童指著電視熒幕上的上述行為問父母,父母該如何教導孩子呢?

今天總算看到年輕人做對了一件事,就是向受到影響的市民道歉。

所以,要支持年輕人,也要「擇善」而支持。

所謂「得些好意須回首」,窮追猛打,得勢不饒人,勝利沖昏頭腦,結果只會弄巧成拙而已。

wongi
wongi 2019/06/24

世事如棋,局局新。懂得放下,有轉機。

wongi
wongi 2019/06/24

朋友說,又一次印證了勉強無幸福。

wongi
wongi 2019/06/24

yeah.

good reading atmosphere can be created.

thanks ducklife