木水火
木水火
木水火

2短跑名將 蓋伊、鮑威爾藥檢未過

2013/07/16 08:04:01 網誌分類: 閱讀
16 Jul

2短跑名將 蓋伊、鮑威爾藥檢未過

體育新聞組/綜合報導
July 15, 2013 06:00 AM | 4883 次 | 0 0 評論 | 0 0 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
美國短跑名將蓋伊(左)與牙買加老將鮑威爾(右)14日不約而同地透露藥檢被發現涉嫌使用禁藥。(美聯社)
美國短跑名將蓋伊(左)與牙買加老將鮑威爾(右)14日不約而同地透露藥檢被發現涉嫌使用禁藥。(美聯社)





就在本屆世界田徑錦標賽即將於下月開幕之前,美國短跑名將蓋伊與牙買加短跑名將鮑威爾14日先爆出使用禁藥的醜聞。蓋伊透露自己在今年5月一次賽外藥檢時被查出使用禁藥,他表示將不會參加下個月的田徑世錦賽。

蓋伊是美國短跑史上最出色的運動員之一,他在2007年大阪田徑世錦賽上連奪100米、200米和4X100米接力三項冠軍。蓋伊使用禁藥醜聞被形榮是是繼前環法賽七冠王阿姆斯壯禁藥醜聞以來,美國體育界曝出的最嚴重一起嗑藥事件。

30歲的蓋伊透露自己在5月16日賽外藥檢的尿樣取樣被測出有禁藥,美國反興奮劑機構上周已經將該A瓶尿樣的檢測結果通知了他,他也要求儘快檢測B瓶尿樣。蓋伊並沒有透露禁藥的具體成分,他僅表示,「我要先跟美國反興奮劑機構進行溝通。我將接受任何懲罰,我意識到了我的責任是什麼,我也尊重這種責任。」

蓋伊強調自己會對美國反興奮劑機構實話實說,「包括這件事情的全部過程,參與的人,我使用的所有東西,包括我以前使用的所有東西。」美國反興奮劑機構在一份聲明讚揚蓋伊的配合態度,並表示「在正式合法程序結束之前,所有的運動員都將被視作是無辜的」。

曾與蓋伊在百米賽場爭冠的牙買加短跑老將鮑威爾的經紀人14日也透露,前男子100米世界紀錄保持人的鮑威爾和女隊友辛普森已經被查出尿樣中含有違禁成分。鮑威爾在2008年曾幫助牙買加隊奪得北京奧運會男子4X100米接力冠軍。辛普森在2004年和2012年獲得接力項目的奧運會金牌。

鮑威爾的尿樣中被查出了違禁興奮劑成份,鮑威爾一份聲明中表示:「我想對我的家人、朋友以及全世界所有關注我的體育迷們說聲抱歉,我從未故意使用過含有違禁成分的藥品。」鮑威爾強調自己「不是一個騙子」,並表示其團隊正在調查這件事,「我們也正在跟相關機構進行合作,來調查違禁成分是如何滲入我的系統中的」。


Read more:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 2短跑名將 蓋伊 鮑威爾藥檢未過

     2短跑名將 蓋伊、鮑威爾藥檢未過

http://www.worldjournal.com/view/full_nynews/23130692/article-2%E7%9F%AD%E8%B7%91%E5%90%8D%E5%B0%87-%E8%93%

8B%E4%BC%8A%E9%AE%91%E5%A8%81%E7%88%BE%E8%97

%A5%E6%AA%A2%E6%9C%AA%E9%81%8E?instance=news_pics

  

回應 (1)
我要發表
木水火
木水火 2013/07/16 08:14:55 回覆

短跑運動近25年禁藥醜聞不斷

   中央社 2013年07月15日 13:14

  過去25來深陷禁藥醜聞的短跑選手如下:

●班強生(Ben Johnson):加拿大選手,類固醇藥檢陽性後,1988年首爾奧運100公尺金牌遭沒收。

●克里斯蒂(Linford Christie):英國選手,32歲時在1992年巴塞隆納奧運贏得100公尺金牌。7年後在半退休狀態時,同化性類固醇諾龍(nandrolone)藥檢陽性。

●密契爾(Dennis Mitchell):美國選手,1992年巴塞隆納奧運在400公尺接力項目奪金,1998年因為男性荷爾蒙睪固酮超標,禁賽2年。

●錢伯斯(Dwain Chambers):英國選手,2000年雪梨奧運100公尺決賽第4名,2003年涉入灣區合作實驗室(BALCO)醜聞,類固醇THG藥檢陽性反應,禁賽2年。

●蒙哥馬利(Tim Montgomery):美國選手,同樣捲入BALCO醜聞。他2002年創下100公尺世界紀錄9秒78,但稍後承認在2000年雪梨奧運用禁藥。

●瓊絲(Marion Jones):美國選手,蒙哥馬利前女友,也是BALCO醜聞的最大受害者。她在2000年雪梨奧運成為第1位單屆奧運摘下5項田徑獎牌的女性選手。經過多年否認後,她後來承認曾用禁藥作弊,並因對聯邦調查人員說謊坐牢。

●懷特(Kelli White):美國選手,也是BALCO醜聞受害者,2003年巴黎世界錦標賽在100公尺和200公尺拿下雙料冠軍後,坦承使用混合禁藥。

●蓋特林(Justin Gatlin):美國選手,雅典奧運100公尺奪金,2度因禁藥遭禁賽,包括一度因睪固酮超標禁賽4年。他2012年在倫敦奧運摘銅。

●康貝爾-布朗(Veronica Campbell-Brown):牙買加選手。2度在奧運200公尺奪金,今年5月利尿劑檢驗陽性後目前正在禁賽。

●辛浦森(Sherone Simpson):牙買加選手。2004年雅典奧運鑲金,去年倫敦奧運戴銀,皆是在400公尺接力項目贏得。他上月在牙買加田徑錦標賽檢驗出奧洛福林興奮劑陽性。

●蓋伊(Tyson Gay):美國選手。2007年大阪世界錦標賽抱走100公尺和200公尺金牌,也是400公尺接力賽美國隊成員。今年5月藥檢某種未公開物質呈陽性反應。

●鮑爾(Asafa Powell):牙買加選手。2005年至2008年100公尺世界紀錄保持人。6月在國內賽事,奧洛福林呈陽性反應。

●坎特里斯(Kostas Kenteris)/塔努(Ekaterina Thanou):希臘選手。塔努和希臘代表隊隊友坎特里斯被控在2004年雅典奧運前製造假車禍以逃避藥檢。塔努是雪梨奧運100公尺銀牌得主,坎特里斯是雪梨奧運200公尺金牌。

●歐蒂(Merlene Ottey):斯洛維尼亞選手。牙買加出生的短跑選手,曾贏得世界錦標賽200公尺冠軍,諾龍藥檢未過,1999年塞維雅(Seville)世界田徑錦標賽遭禁賽,稍後國際田徑總會(IAAF)還她清白。

●克拉比(Katrin Krabbe):德國選手。1991年東京世界錦標賽雙料冠軍,同化性藥物卡林特洛(clenbuterol)藥檢未過後遭禁賽,從未在奧運出賽。1020715

     短跑運動近25年禁藥醜聞不斷

 http://www.chinatimes.com/realtimenews/%E7%9F%AD%E8%B7%91%E9%81%8B%E5%8B%95%E8%BF%9125%E5%B9%B4%E7%A6%81%E8%97%A5%E9%

86%9C%E8%81%9E%E4%B8%8D%E6%96%B7-20130715002970-260403

 

user