新宿地下街的特點

2013/07/16 10:35:49 網誌分類: 旅遊
16 Jul

 

地下街有各類的店鋪,時裝店、西餅店、賣湯店、藥店和書店,還有拉麵店和東京老店專賣拉麵烏冬等食品。

我們也光顧了一家拉麵店。

從進入店鋪買票開始,已經是一種自律行爲的表現。我們先要在店前選擇了麵的款色,然後提起餐托盤再選不同的炸物包括豆腐、蝦、地瓜和魚蛋等。收銀員就點算價錢,我們就付賬。

一碗碗麵煮好了,自己要在麵條上加湯水,白開水也是自己拿杯子,在水機前按動出水制,要喝多少,自己決定。

用餐之後,不論老少男女,都要自己把托盤交到廚房前的一個窗口,有兩層,把托盤放好,才可以離開。

店鋪内沒有樓面工,但是桌子和椅子,很整齊清潔。有這樣好的衛生環境,全靠店鋪内的食客自律,自己清潔自己的東西,效果很好。

座位不多,但是有很高的私隱度。因爲面對面的座位之間,都有一個視線高度的屏風隔開。但是桌子是打通的,可以從桌子看到對面的人是男是女,因爲你可以清楚看到對方的一對玉手。食客與食客之間的食相,絕對看不到。多好呢!

地下街,可以避免了街道上的單車,因爲騎單車的人可以在行人道上奔馳的。

地下街,溫度比較低,路面熱得要命啊!

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2013/08/05 09:32:51 回覆

 

哈哈!下一次都是選擇冬天去呢!

感受一下soho所提的雪景啊!

soho*
soho* 2013/08/04 01:26:35 回覆

我愛去日本看雪景, 百看不厭, 所以從不會在熱天去日本, 對於夏季的日本很是陌生

wongi
wongi 2013/07/16 10:46:54 回覆

預告篇,明天說乘搭新宿鐵路的所見所聞。

user

最新回應

wongi
wongi 2019/03/24

謝謝淺雪啊!

是呀!從顏色來說,鴨子較醒神。

淺雪
淺雪 2019/03/24

我覺得鴨仔可愛d..

wongi
wongi 2019/03/23

朋友問這是什麼。

說了一大段日誌,原來沒有提到公仔叫companion,是 kaws holiday 世界巡迴展覽的活動。

第一個展覽地區是首爾。

第二個展覽地區是台北。

第三個展覽地區是香港。

wongi
wongi 2019/03/23

貓咪好可愛啊!謝謝呀!

淺雪,稱得上是貓咪照片收藏家。