§ 仁敬法師 慈悲法語 § (2)

2013/08/25 09:51:06 網誌分類: 其他
25 Aug

 

 

 相片:阿彌陀佛又特別被十方諸佛所共尊為佛中之王。當我們在稱念阿彌陀佛名號之時,也就是在稱揚讚嘆一切諸佛的功德。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

 

相片:出家人是負責傳達佛陀的教法,如果你尊重佛、尊重法,你就應該要尊重僧寶,三寶是一體的,所以面對你學法的師長,也是要這樣子來看待,自己像小孩子一樣,自己完全沒有能力,不管你是博士還是大企業家,你一進到佛門,你看我們這個戒規就知道,不管你是誰。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

相片:無論各宗各派所有的功德最後還是要回歸到淨土法門,所以我們知道淨土法門是透過普賢菩薩在《華嚴經》的表法,我們已經知道最後還是要回歸淨土才能夠圓滿,圓滿成佛。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄

 

 

相片:深信有極樂世界,深信信願必能往生,具深信者在生活中必能直心,能老實聽話,沒有自己的我見,純依師教而行。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

 

 

相片:師長所傳授的任何的教法必須要在真實心中去領受,不能夠跟師長有絲毫的虛假。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承悔 恭敬節錄

 

 

相片:我們是罪惡生死凡夫啊,就是沒路可走才要靠佛,只有這個法門才有機會出離啊! § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

 

 

相片:難得得到人身如果用來造業,那太可惜了,用來成佛,行菩薩道 ,那你真正是有大智慧的人。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

 

 

相片:你聽話就好,佛講的不會騙人你就相信嘛,直下承當,我願意相信,所以你也不知道會信什麽,但是我願意相信,這就是我們善根的顯發,我對佛,佛理絕對不懷疑,這個信就夠啦,不是要信到多真實,理一定要弄明白,你只要願意信你就是信了,真的願意信,直下承擔啊。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄

 

 

相片:專是我們念佛法門非常關鍵的成就關鍵,你這一生能不能夠往生在於信願,大家都知道我們往生信願行,要真信真願,你假的,阿彌陀佛怎麼會不知道,祂不會來接你的,感應不上哪! ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

相片:真正看破放下,那麼你接下來的發願、信願才會是真的。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄

 

 

相片:善知識在招學生他會看根器,有的人就需要修理,打香板,不打不成器,各式各樣的方便都有,師父爲了調教你只好用香板。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

 

相片:佛說八萬四千法,法法皆第一,但各有所契之根機,唯稱念南無阿彌陀佛之修法,無論明理不明理,聰明或愚笨之人,皆能平等受持、平等得度、平等圓滿成就。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

 

 

相片:我們這個法門更簡單,不用大徹大悟,我們畢業的標準很低,只要六十分不用一百分,只要你真正感受到,真正相信阿彌陀佛肯定會來迎接我們,只要我們願意去,這個感覺一升起就是加持到了,就是感應啊,那你就畢業啦,就不會退。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄

 

 

相片:我們現在的人習氣毛病很重,你講再多,講的再有道理,不見得有效果,所以行道比說經更重要。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

 

 

相片:護生是我們所要做的最重要的這個戒法,所以我們不只是不去動手殺生,我們還要護生,保護這些生命。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承悔恭敬節錄

 

 

相片:當我們一旦發起信願,念佛求生的念頭乃至於言語,我們發了這個願之後,我們的身心有沒有改變?我們的日常的行為有沒有改變?這個是最準確的。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

 

相片:放下與提起,與全力依靠佛力可以相融無礙,若無法相融的階段,從全心依靠佛開始起修,自然能道妙暗合,通達一切行法。 §仁敬法師 慈悲開示§ 弟子 承靈恭敬節錄

 

 

相片:我們佛弟子恭敬出家人就是恭敬佛。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承悔恭敬節錄

 

 

相片:沒有真正實修,所以念佛不能夠得到利益。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

 

相片:必須要長時間的熏修,這個法門真正契入以後是不會再退轉的。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄

 

 

相片:至誠是往生的關鍵,而且是上品上生的條件。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

 

相片:往生的條件關鍵是在「信願」,而真正有信願的人一定會去落實三福,那信願越深的人,三福做得越精進越圓滿,這兩者一個是理,一個是事啊,理事不二啊,理事一體啊,缺一不可啊! § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

 

 相片:你沒有一門深入,就表示什麽?你那個真信真願是假的。只有一門深入,專修沒有二心,真信真願從中顯啊!你這個信願才有辦法顯發出來,你的至誠心就是表現在你專修。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

 

相片:我們要做什麼樣的人?修福的人?還是修慧的人?還是福慧雙修的人?你們在這裡聽經,是享福也是在修福。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承悔恭敬節錄

 

相片:念佛人來講,就是要對自己往生有把握,對佛要有信心,具備這樣的狀態,我們自自然然就能夠散發出行道的氣度,自自然然就能夠產生攝受力。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

 

相片:當你真正升起這樣的一個求生的意願,內心真正是已經萬緣放下,你所表現出來的,你內心當下已經解脫就像往生了一樣,那麼你表現出來的那種信心,所散發出來的磁場其實就能夠度眾生,這個理啊非常的圓妙。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄

 

相片:佛法講的是德行,真正的功夫是德行,不是技術。不管你講出來的法益再精彩口才再好,那個都不是佛法,那個都是虛幻相而已。 仁敬法師 慈悲法語 弟子傳信 恭敬節錄

 

 

 

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user