joboche1
joboche1
joboche1

長大的無奈

2013/08/26 09:32:19 網誌分類: 今日隨筆
26 Aug

無可否認, 人經歷了一些事; 明白一些理; 找到一些源; 便會不知不覺間對從前所執著的, 自以為是的, 頓感厭倦之餘, 更想全部拋棄. 至於人個中原因, 除了當事人知道外, 旁人是無從得知. 人之所以改變數十年的習慣, 不論是好是壞, 當改變出現之時, 定會發生了造成劇變的主因, 只不過並不是每個人頁意傾訴!

人長大後, 學懂了無奈, 在這兩個既不難寫, 更不繁雜的字眼而言, 可以令無數人為之低頭! 例如華陀嘔心瀝血的著作, 無條件贈予獄卒, 後者怕得罪曹操而將它付之一炬! 類似的事件數不勝數, 因為人類是不知好歹的動物 – 多疑卻無能. 偶遇一些傾心置腹以命相交的朋友, 在懷疑對方企圖下將難得友誼一手摧毀.
筆者按 : #生活化英文字_系列_點解咁串# :
CLOSE ----- 人際間太過親近(CLOSE), 會變成盲目同導致損失(LOSE)!
回應 (0)
我要發表
user