仁敬法師 慈悲法語(3)

2013/08/31 22:10:36 網誌分類: 哲學
31 Aug

相片:「修行」就是要破我法二執,最重的就是我執。從一出生到往生,沒有一天不在受這個身體的束縛。為了它,你造做了種種的惡業,去操勞,造做任何的事情,通通都是為了它。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄





相片:「蓮花」代表清淨,所以佛門常以蓮花代表自性彌陀,蓮花它的花瓣不會沾上塵垢,表清淨,它的根是長在污泥內,表阿彌陀佛倒駕慈航進入到五濁惡世度化眾生,自己內心能永保清楚無染惡習。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

相片:有信有願的人他肯定會念佛,所以他一定會有行。你說有些人相信,我一定要去,那你可不可能不念佛?不可能,你一定非常喜歡念佛。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄



相片:真正專修,真信切願求往生的人,你絕對有十分的定力,所以「不受境緣萬般擾」。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄




相片:內心不貪著,不執著,不貪戀,所以也不怕失去,不怕失去,那就沒有恐懼感。 〜仁敬法師法語〜 弟子承容恭敬節錄



相片:《佛門弟子規》這每一首偈誦,每一個人都要重新受持,學習,要養成一個善的習慣,這是培養我們的善根,恭敬心還有福德。 仁敬法師 慈悲法語 弟子傳信 恭敬節錄



相片:不恭敬出家人,覺得他沒什麼修行,那你也是不敬佛,這個過失非常的大,佛寶就是僧寶,這是一體的。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承悔 恭敬節錄


相片:真正修道人,唯有以付出為樂,以放下為解脫,以無我為安住,才能感得真實的功德與褔報。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

相片:能親近大善知識,是最幸福的事,大家要把握因緣以恭敬心親近三寶,自然能感得善緣加持。 〜仁敬法師法語〜 弟子承容恭敬節錄


相片:我們對自己的師長,乃至對每一尊佛都要升起這樣的恭敬心,才能夠成就我們自己的善根,讚歎師長是修大福報,是成就我們的善根,也是表現我們的恭敬心的一種具體的方法,所以我們要讚歎師長,讚嘆阿彌陀佛的功德。 仁敬法師 慈悲法語 弟子傳信 恭敬節錄



相片:必須要放下我見及慢執,你沒有放下你不可能從真心當中真正去依教奉行,對於師長所教的教法你可能會保留幾分。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄



相片:現前教導我們的師長,要恭恭敬敬地經常讚歎他,這是修大福報,讚歎他不是巴結他,而發自內心的長養自己的善根,同時也是做給眾生看,用你的身教對師長的一種仰慕讚歎,讓別人對你的師長,對佛法升起好樂心,這樣你就在度眾生了。 仁敬法師 慈悲法語 弟子傳信 恭敬節錄



相片:親近師長也不一定要跟在身邊,跟在身邊也不一定學法的人。 〜仁敬法師法語〜 弟子承容恭敬節錄


相片:今生得遇淨土法門,真正是人人皆得一生成佛,永脫無量劫來生命之苦。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄



相片:實際上我們知道出家是大孝,你成就之後你可以度多少人,不是只有這一世的父母,無量無邊過去世的父母通通可以得度啊! ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:世尊告訴我們這一切是幻相,但是在幻相當中還有一個因果,「因果不空」。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄



相片:檢視一下你那個發的信願是不是真的,從這個「苦、空、無常、無我」這個部份在生活當中你去檢視,而且要不斷的深入去體會「苦、空、無常、無我」的境界,真正看清楚我們眼前的這個處境,這樣你當下就會一天比一天解脫。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄




相片:真實的功德最重要還是德行,你讚歎師長,你依教奉行你就是有德行,你就真的能夠感化眾生,這個才是真正的自利利他,真正能夠成就福慧功德,這個《佛門弟子規》能夠掌握到,成佛有餘,乃至於成佛之後回來度眾生的一種境界,無作的境界。 仁敬法師 慈悲法語 弟子傳信 恭敬節錄



相片:沒有具足恭敬心,你就不會去恭敬,也不會去注意師長的教法跟師長的境界,你只想自己的一套永遠都沒有交集,所以爲什麽一定要放下我見,不管你以前再多再高的境界,再多的修持都要先丟掉 〜仁敬法師法語〜 弟子承容恭敬節錄

 

 

相片:「欲知來世果,今生作者是。」再給你人身,你做人還是造業,還是五欲六塵,所以有沒有出離的因緣,下輩子再下下輩子,你還是沒有出離的因緣而且每況日下,這個確實是事實真相。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

 

相片:有福報沒有智慧,那個福報當中藏著禍害。 〜仁敬法師法語〜 弟子承容恭敬節錄

 

相片:萬法皆空,因果不空。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承悔 恭敬節錄

 

相片:佛果就是你無所不知無所不得,你那個時候的得才是真實的,眼前的這一切都是幻化的,所以佛教要叫我們覺悟啊!要教我們得到真實的東西,不要被這些假象所困住。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

 

相片:同修好友們早安安, _()_南無阿彌陀佛_()_ 傳信謹遵師命,分享一則《百丈禪師叢林要則》節錄供養有緣同修共同熏習 百丈禪師叢林要則 (一) 叢林以無事為興盛 修行以念佛為穩當

 

相片:佛說世間無常,緣生時要珍惜,緣滅時就感恩放下,迎接下一個無常。也是因為無常,所以下一個因緣才可望更好。 §仁敬法師 慈悲開示§ 弟子 承靈恭敬節錄

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user