【杜月笙的十句話】

2013/09/02 01:01:11 網誌分類: 智慧
02 Sep

【杜月笙的十句話】
. 杜月笙,是近代上海青幫中最著名的人物之一。他闖蕩上海灘的基本要素是:足智多謀、隱忍薄發、堅韌不屈。不但出入黑白兩道,游刃於商界、軍界與政界,而且將觸角伸向金融、工業、新聞報業、教育等多領域,所謂前無古人,後無來者。
1.對你吹拍的人,最可能背叛你。傷你最深的人,一定是你最愛的人。
 2.愛罵人的人,內心都很恐懼。長角的動物都不是食肉動物。一群人中最安靜的人往往最有實力。 “動如火掠,不動如山”。
 3.不要怕被別人利用,人家利用你說明你還有用。
4.做人有三碗麵最難吃: 人面,場面,情面。

 5.上等人;本事大、脾氣小。中等人;本事大、脾氣大。下等人;本事小、脾氣大。
 6.看穿但不說穿。只要心裡有數就好了,沒必要說出來。
7.快樂最重要,何人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起。何人,何事,何物讓你不快樂,你就離開他。沒有條件,創造條件也要離開他。
8.沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚你到底想要什麼。得到想要的,肯定會失去另外一部分。如果什麼都想要,只會什麼都得不到。
 9.善忘是一件好事。善良的人不記得對別人好過,也不記得別人對自己壞過。
10.人都會犯錯,膽大善良的人會承認錯誤,膽小卑劣的人會推脫責任。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com