仁敬法師 ~慈悲法語(5)

2013/09/08 10:06:45 網誌分類: 其他
08 Sep

相片:「萬法緣起自性空」,這個「緣 起」講的就是因緣和合而生起,這個世間所有的人事物,我們眼中所看到的一切現象,通通都是一種因緣和合而暫時現有的現象,這個是事實的真相,只有佛陀能夠 看得清楚,開悟的聖者能夠看得清楚,而我們眾生總是會迷惑在種種的現象當中,被這個假象所迷惑。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄



相片:只要深信三世因果之人,對於現象界就不會再產生任何疑惑。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承悔恭敬節錄


相片:你真正了解怎樣去稱念它,你真正體會這句佛號的力量,你才有辦法用正確的方法跟它感應,然後從中得到受用,方法很簡單就是念佛。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄


相片:同修好友們早安安, _()_南無阿彌陀佛_()_ 傳信謹遵師命,分享一則《百丈禪師叢林要則》節錄供養有緣同修共同熏習。 百丈禪師叢林要則 (三) 煩惱以忍辱為菩提 是非以不辯為解脫



相片:我們對自己的色身,對身邊的親朋好友,乃至于種種的物質,都只是看到一個表像而執著為真,沒有看到它的本體是空,因此為它產生了種種的造作,而生出了煩惱。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:承靈謹遵師命分享公告一則: 【公告 : 我們正趕緊物色合適的部落格!!! 】 致同修們: 午安吉祥, 因Yahoo突然宣佈關閉所有部落格, 我們正趕緊物色合適的部落格, 將 “仁敬師父講經教學平台Yahoo部落格” 搬家( http://blog.yahoo.com/_I2VMIP2F2HMFBDKW3R3B4BGD5Y/articles ) , 暫時請同修們繼續安心在部落格裡薰修學習, 在十月底前會公佈新的師父講經教學平台網址供大家連結及bookmark, 繼續薰修學習。^^ 南無阿彌陀佛! 淨土教道次第廣論班 仁敬師父 弟子們 上 ======================================= 每一則貼文都有非常多方面且更深的法義在其中,所以要不斷熏修,隨著自己心的清淨與領悟力的提升會再有不同角度的受益。 ~~ 仁敬師父 慈悲開示 ~~


相片:為什麼佛陀教我們修行要先修無我、無求、無私、無念,就是為了要啟發我們每個人本有的無量褔智性德。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄


相片:真正的放下,要從外在的物質放下,乃至於我們對這個色身種種的執著都要真正的放下。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

相片:同修好友們早安安, _()_南無阿彌陀佛_()_ 傳信謹遵師命,分享一則《百丈禪師叢林要則》節錄供養有緣同修共同熏習。 百丈禪師叢林要則 (二) 精進以持戒為第一 疾病以減食為湯藥

相片:同修好友們,南無阿彌陀佛! 今有善男子發心印經供眾,功德回向近期往生之外婆,也請大家隨喜善心,念佛迴向往生於2013年八月六日的江碧蓮菩薩信願念佛往生極樂上品蓮生, 南無阿彌陀佛!




相片:要多熏修,天天都能有悟處,修行入門(開悟)前永遠不能離開師長教誨及佛號,大徹大悟之後,永遠不能離開經教、佛號及眾生。 §仁敬法師 慈悲開示§ 弟子 承靈恭敬節錄



相片:貪生怕死是無始養成的習氣,阿羅漢尚且習氣未淨除,況凡夫。所以在生活中要時時提起正念,對治自己我執的習氣,明知色身不是我,生死根本不存在,又為何要怕死。 --仁敬法師法語-- 弟子承爱恭敬節錄


相片:親身去體會逆境,功德成就,那種成就感,那種法喜。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄



相片:同修好友們早安安, _()_南無阿彌陀佛_()_ 傳信謹遵師命,分享一則《百丈禪師叢林要則》節錄供養有緣同修共同熏習。 百丈禪師叢林要則 (四) 留眾以老誠為真情 執事以盡心為有勁



相片:一分耕耘一分收穫,越發大心,越放得下,大捨便能有大得,小捨只能小得,不捨便不得,這是必然的因果定律。但發心也要是真的才行,所以也不必強求自己還做不到的,否則即便做了也不圓滿。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄


相片:若真修道人, 不見世間過。看到有一個眾生過, 都是你的內心中我執太重, 不能隨順三界。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄



相片:無論業障再重,只要聽話,三寶都能叫你立刻覺醒,立刻轉變,若不願聽話奉行,乃自以為是,當然就沒救了。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄


相片:同修好友們早安安 ^^,南無阿彌陀佛! 承音謹遵師命分享一則【中國叢林戒規】與有緣同修共學 出家人三十一不祥 (五 - 六 ) 卍五 當食罵人,不祥。 卍六 對食分別好惡,起憎嫌心,不祥。 弟子承音恭敬節錄(仁敬師父審定)


相片:真正放下是一種如釋重負、無牽無掛、無得無失又無有匱乏的感覺,不會有任何不愉快的狀況,有的也只是起初不適應的習氣假象而己。 §仁敬法師 慈悲開示§ 弟子 承靈恭敬節錄



相片:【回應同修見僧人過來投訴的留言】 某位臉書好友聽一師姐批評某大寺院僧人與人有諍事而來向我留言投訴表達忿忿不平之心。 仁敬法師回應: 你既然會勸別人念佛就好,為什麼你自己不這樣做呢? 任何團體都總有些特殊人物,何況若聖人要示現,也決非都示現正人君子的樣子。 即使不當示現想,若從慈悲心的角度來想,一個人能發心過出家人的生活已經是超越常人了,試問你自己做的到嗎? 某某禪寺的道風嚴謹,從作息上來講也算是個修苦行的地方,你有辦法去住上個三個月嗎? 固然他們的行為確實是不對,但無論真是他們的惡習也好,或是示現也罷,就你這個在家佛弟子的立場應該有的反應只有反觀自我,有則改之,無則警剔。 做一個在家弟子,若沒有做到對出家人基本的恭敬行為,那你也不能算是很好的在家佛弟子。修行,還是修好自己最恰當。以上提供給一切佛弟子參考。


相片:凡事相上的尊卑論理,要各守本份其位,不然名不正則言不順,也無法從稱呼當中啟發我們自性中的修養美德。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄




相片:同修好友們早安安 ^^,南無阿彌陀佛! 承音謹遵師命分享一則【中國叢林戒規】與有緣同修共學 出家人三十一不祥 ( 三 - 四 ) 卍三 法座上呵叱人,及輕口斥前賢錯謬,不祥。 卍四 褻衣受人禮拜,不祥。 弟子承音恭敬節錄 (仁敬師父審定)





相片:三寶的一切所行,都能為社會帶來良善的風氣及安和的磁場,能啓發眾生圓滿的全能智慧。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄



相片:能夠真正得到《阿彌陀經》的受用,往生極樂世界靠的純粹就是善根福德因緣,這個重點我們一定要抓到。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄



相片:正確的稱呼是一種禮節,更是一種內在的修養。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄


相片:同修好友們早安安 ^^,南無阿彌陀佛! 承音謹遵師命分享一則【中國叢林戒規】與有緣同修共學 出家人三十一不祥 ( 一 - 二 ) 卍一 佛前安坐,受人禮拜,不祥。 卍二 佛前罵人,不祥。 弟子承音恭敬節錄 (仁敬師父審定)

回應 (0)
我要發表
user