名校翱翔
名校翱翔
名校翱翔

覆呂先生、鍾先生

2013/09/27 23:21:11 網誌分類: 教育
27 Sep

Jack Lui

問:遵敬的章先生, 我經常在頭條日報拜讀閣下介紹各大學及學科,獲益良多。 小女朗昕現就讀於聖嘉勒女書院!她將於明年考DSE,現時成績一般,平均只是合格多一些即五+多分到六十多分。她修讀二科選修科即BAFS (六+多分)及地理(她原來也有修讀生物科,但因功課繁重和成績不合格( 四+多分),所以於中五下學期退修)。現欲請教如下述: 如DSE成績不理想,她希望到英國讀Foundation課程 原本預算讀職業治療,但現在d rop了生物科,可以再讀嗎? 如不可以,她打算讀會計,但我自已卻怕她不能通過會計師公會試,所以請問以她現在修讀的學科,可以修讀那些較專業和實用的科目? 如修讀會計,在University Of Bath 及 University Of Lancaster中應怎樣選擇?您有沒有其他推介? Sandwich Course 及非Sandwich Course那一種會比較好?

答:英國有部分院校並不要求學生在報讀職業治療科之前預先修讀生物,只要學生成績達標,入學後補修生物科便可。當然,這些院校都會優先考慮本身有修讀生物的學生,報校前宜先看清楚收生條件。讀會計方面,Bath和Lancaster之中以前者排名較高,但兩者都是很好的選擇。有志成為本港註冊會計師者,須最少具備三年的工作經驗,才可以報考執業試。因此,雖然讀Sandwich Course會延遲了畢業時間,但若決心成為註冊會計師,其實讀Sandwich Course與否分別不大。

 

TY Chung

問:章先生, 有以下難題請教 1.在英國讀藥劑的學校排名及路途是否困歎? 2. 如獲Nottingham University錄取是否不錯的選擇? 

答:被Nottingham取錄實屬不俗,是在英國讀藥劑數一數二的院校。另外Queen's, Belfast、 Cardiff和Bath的藥劑科同樣出色。讀藥劑要特別留意畢業後留英實習的安排。藥劑學畢業生要找到公營或私營的實習工作,而薪金不低於每年20,710英鎊,才可以留在當地實習及考註冊試。讀藥劑路途不算特別困難,即使未有實習取不到專業資格,亦是一個受廣大認可的學歷。不論任何本科,前路難行與否,都在乎個人能力和待人接物。

 

歡迎讀友電郵或在facebook專頁留言發表升學意見及提出問題。

電郵:[email protected]

facebook專頁:www.facebook.com/mbcheung123

回應 (0)
我要發表
user