仁敬法師慈悲法語(8)

2013/09/28 21:19:34 網誌分類: 其他
28 Sep

相片:真正要影嚮外境,影嚮別人,唯有一個方法,就是改變自己,自已提升了,別人也就被你影嚮而提升了。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄


相片:《彌陀經》呢,它是根本什麽都不講了,裏面沒有理論也沒有法修,也沒有特別強調修法,就是簡單講一下,告訴我們要相信、要發願、要念佛,就是信願行很簡單,簡直是無字天書啊。 ~ 仁敬法師法語~ 弟子承音恭敬節錄



相片:人心不清淨,整天看人家的過失,指責別人,不知道要反觀自己。 ~ 仁 敬 師 父 審 定~ 弟子承容恭敬節錄



相片:真正看破放下,那麼你接下來的發願、信願才會是真的。 ~仁敬法師法語~ 弟子承悔恭敬節錄



相片:我們跟阿彌陀佛是自他不二,一體的,本來就一體的。這個理事很深,三心我們下手最關鍵還是深心。也就是深信,我們要想辦法深信,你越信佛你願生心越強,這個是一個很關鍵一個方向。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄



相片:苦、空、無常、無我,從這四個方面來認識,真正看破這個世間,如果我們真正看破了自然就能夠放下。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:拜佛過程中可以吸收佛的能量強化色身,我們才會有良好的“工具”來修行及對應逆境的考驗。 -仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄

相片:能親近大善知識最幸福的事,大家要把握因緣,以恭敬心親近敬三寶,自然能感得善緣加持。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄


相片:修淨土法門就是要解決怕死的問題,當下就能得安樂,將來也能不死而往生成佛,怎能輕忽散心就能得到呢。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄










相片:淨土法門最難入門的末過於知識份子,因其難信此法亦更難放下身段全身心歸依佛願救度,這種堅固的我執、我慢、疑心,就是障礙與佛感應的最大關鍵。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄



相片:同修好友們早安安, _()_南無阿彌陀佛_()_ 傳信謹遵師命,分享一則【佛門儀規】節錄供養有緣同修共同熏習。 【佛門儀規】 (二)敬僧之法 1. 路途中、靜坐中、誦經中、禪行中、剃頭時、以及洗澡、上廁所、乘車船、睡臥等時,勿禮拜大德。除誦經、生病、剃髮、工作之時,不得見出家眾經過而不起立示禮。




相片:同修好友們早安安 ^^,南無阿彌陀佛! 承音謹遵師命分享一則【中國叢林戒規】與有緣同修共學 三可惜(一) 卍一者 深山窮谷,清淨幽閒,既無村中士女喧煩,亦無過往賓客遊賞。峰巒攢簇,冬避風寒,林樹陰森,夏消炎熱。蹉過此時而不修行,是為一可惜。 弟子承音恭敬節錄(仁敬師父審定)


相片:同修好友們早安安 ^^,南無阿彌陀佛! 承音謹遵師命分享一則【中國叢林戒規】與有緣同修共學 三可惜 ( 二) 卍二者 柴水方便,衣食現成,床帳整齊,醫藥周足,沐浴次第,燈火熒煌。蹉過此時而不修行,是為二可惜。 弟子承音恭敬節錄(仁敬師父審定)



相片:同修好友們早安安 ^^,南無阿彌陀佛! 承音謹遵師命分享一則【中國叢林戒規】與有緣同修共學 三可惜 (三) 卍 三者 宏雖隨行逐隊,一介凡僧,既不能見性明心性,又不能積功累德,但其安分守己,謹慎操持。於此末法之中,亦可充佛祖普庇眾生廬舍中之一小椽,亦可助佛祖普渡眾生橋梁中之一卷石,亦可備佛祖普療眾生疾病藥籠中之一方寸匕。嗟乎,獻瓦缶於金谷,取笑傍觀,進麥飯於滹沱,寧無小補。蹉過此時而不修行,是為三 可惜。 雖然,凡有言說,人不聽從,皆由自己德薄福輕故也。但當責己,不敢尤人。儻天假之年,餘生未盡,尚當力疾以報佛恩,以酬大眾。(完) 弟子承音恭敬節錄(仁敬師父審定)





相片:法賴僧傳,師長修的好不好跟你沒關係,事實上你也沒有能力看得出來,也不是作為弟子應該去評論的,因為你永遠沒有答案,你只要知道法賴僧傳。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄




相片:惡習是長時堆累而成的,而長時的善習也能取代惡習,長遠心去做自然水到渠成。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄


相片:所謂真願求生淨土,就是真(心上)肯放下世間一切緣,若有一絲毫掛念不放,即使再信佛,佛號念的再多,那也往生不了。 --仁敬法師法語-- 弟子承悔恭敬節錄

相片:有智慧的人有福報的人,一定懂得修福。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄






相片:感應的關鍵在至心,至心就是真心,真心裡面具足一切美好的性德與福報,用真心去求必然有求必應。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄



相片:有我,就有障礙,絕大多數的人在修行的過程中都不時地會被它騙了,以為自己有修了,於是我相就更堅固了,我見就出現了。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承悔恭敬節錄

相片:感應的關鍵在至心,至心就是真心,真心裡面具足一切美好的性德與福報,用真心去求必然有求必應。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄

相片:任何法,可長講,可短講,但最重要的是學一條就做一條,這樣才有真受益。 §仁敬法師 慈悲開示§ 弟子 承靈恭敬節錄


相片:世間多數人都是半桶水,到處灑,結果搞了半天,耽誤了自己的成長,又無法真正利他,所以修行還是要先修忍辱,忍住表現欲,厚積薄發,直到因緣具足時才隨緣利他。 ~仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄



相片:佛弟子應以修行為重,家庭是修行該盡本份的一部分,若是心裏以家庭為重,那只是門外漢,沒真正入佛門,要注意心態。 ~仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

相片:不思善、不思惡的當下,就是沒有念頭的那個當下,你沒有想善法也沒有想惡法,不著兩邊當下,清淨無念的那個剎那。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承容 恭敬節錄




相片:真正聰明人,絕不被外境所擾而退失對三寶的恭敬心而障礙了淨業的成就,若是被影嚮了,那也只能是怪自己無褔無慧,才會被冤家不善的心行所影嚮。 仁敬法師 慈悲法語 弟子承悔 恭敬節錄



相片:發長遠心,一門深入,長時熏修,自自然然就能成就如如不動的定功。 --仁敬法師法語-- 弟子承爱恭敬節錄





相片:諸佛所證也不過相等,也沒有誰能超越誰的,只有在行門上的布施、結緣這方面才有可能會有個人的發展空間。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:修行人唯有使自己不斷地堅強獨立,成為一個有能力幫助他人,於世上有用處之人,不要老想著依靠他人,這樣的話,才能真正見到實相,成就真實的功德。 --仁敬法師法語-- 弟子承爱恭敬節錄



相片:越早聽話你就越得利益,用真信切願來念佛號呢,每一句可以念八十億劫生死重罪。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄



相片:不管任何心情,我們就念這一句佛號,你就可以跟阿彌陀佛交流,你可以得到依靠,得到解決。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄

相片:阿彌陀佛的名號意義正是表無量光(智慧)、無量壽(褔德),既然是無量智慧褔德,當然就無所不知無所不能。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄

相片:心裡面就是一句佛號,從早到晚,,什麼都不重要, 因為只有這句佛號的業, 是我們帶著走的。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄

相片:雖然念佛法門是簡單易行,無論在家出家受持皆得成就, 但念佛人內心中若還是貪戀五欲,沒有真正放下對世間種種的願望,心是住在娑婆世界的,那這樣念佛也是不能與佛心相應而得佛力加持的。 --仁敬法師法語-- 弟子承爱恭敬節錄

相片:《阿彌陀經》這部經怎麼樣學會呢?學習的態度就非常重要,就是說聽了以後,聽什麽就做什麽,你們不用去思維更不能懷疑,你一思維你已經自以為是了,這個是佛的境界,我們有什麽能力可以思維啊。 ~仁敬法師法語~ 弟子承音恭敬節錄


相片:用恭敬心來信受這個法門。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄


相片:佛性本具,平等無別,只要能自主的啟發衪,每一個人都可以發揮自我的價值,提升褔慧,成就自利利他無量功德。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:佛果就是你無所不知無所不得,你那個時候的得才是真實的,眼前的這一切都是幻化的,所以佛教要叫我們覺悟啊!要教我們得到真實的東西,不要被這些假象所困住。 --仁敬法師法語-- 弟子承爱恭敬節錄



相片:【只看好樣子,不看壞樣子】 印光大師開示念佛人:「看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫」。凡夫看人往往都往壞處看,所以看一切人乃至佛菩薩也都看成是凡夫,好像不把人看出些缺點會吃了虧似的,其實以凡夫的心看的太清楚反而是吃了大虧。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄




相片:宿世善根不具,眼前雖積極學戒求戒,終究無法滿願。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄


相片:要怎麼樣來學習這部《阿彌陀經》的經文,每一個字都要當作是聖旨一樣,皇帝下令頒發聖旨,每一個字你就照做就對了,沒有商量的空間,沒有思量的餘地,那這樣你當下就可以學會這部經,就可以得到這部經的利益。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄





相片:聽話的人即使做錯了也沒過失,不聽話的人即使做對了也有過失,因為缺乏了恭敬與信任,只顯示出自以為是的我執我見而己,這不是得不償失嗎? ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:若沒有德行根基,法學多了便是邪見,增長所知障,若沒有生活中實修為體驗,則法都變成了記問之學,與世間學問無異,所以只有老實人能得利益,學一句做一句,功夫是急不來的。 § 仁敬法師 慈悲法語 § 弟子 承靈恭敬節錄


相片:真正淨土三經依《阿彌陀經》來修,這部經真的契入的人,修法是最簡單,因為你不用學多理論,你只要聽話就好啦,關鍵是聽話。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄



相片:我們放下這個世間,你真正能放下,你這個願生心才可能是真的。 ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄



相片:念這句佛號, 感應感受那個力量並不難, 是有沒有發那個心。 ~仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:這個求生是真正一心一意的,沒有其他,真的內心是萬緣放下,對世間沒有一絲毫的留戀,這樣的求生的心,你當下就好像已經往生了。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承音恭敬節錄


相片:替天行道原本是件義氣之舉,但凡夫的心真是純善了嗎?還是當中夾雜著自私自利三毒煩惱? ~仁敬法師法語~ 弟子承容恭敬節錄




相片:“ 深信佛力 ” ,一切功德自然圓滿,一切業障自然消除,感應道交不可思議。 ~ 仁敬法師法語 ~ 弟子承素恭敬節錄


相片:修行成佛是一件神聖偉大的大願大行,必須要發長遠心和真誠心才能完成。 半途而廢之人不能怪外境的障緣,真正的原因是自己的因地不真,道心不堅所至,應藉此看清自己現前的本質,然後儘可能的懺障改過,如此才有可望真正解脫的一天。 §仁敬法師 慈悲開示§ 弟子 承靈恭敬節錄

回應 (0)
我要發表
user