另類偶像專訪

2013/10/05 22:32:39 網誌分類: 未分類
05 Oct

不要嚇怕,這段文字,我並不是要將一些綠葉演員,或是如尹光一般的另類歌手,作一個專訪,今次我所講的就是他們:

如果,你想擁有比佘詩曼在'官心計'中飾演的劉三好更溫婉的聲線如何啊?

如果你想像陳奕迅一般更低沉的聲線又如何啊?

無錯,全靠這班人,為一些動畫,及外國製作的電視劇,配上悅耳動聽廣東話,成為大家的至愛,我看看這兩集'MY NAME IS 邦'節目,崔建邦和三位專業配音員作一個專訪,看看配音工作的神秘面紗.

上集:http://mytv.tvb.com/variety/nib/103095

下集:http://mytv.tvb.com/variety/nib/103122

看完這兩集節目,配音工作比幕前演習更辛苦,其中一位被訪者表示,她以前曾做過幕前,始終配音員和演員有點不同,演員要用身體演繹各部份,但配音就不同,可以用口用聲音為不同的角色,加添了演繹.

另外,他們也提及配動畫時,一些飲酒,吸煙,甚至連個'死'字,也隻字不提,再者講'乾杯'時',只可以講'飲啦'.

通過,這兩集節目,對配音工作有興趣的朋友,一定有進一步的了解.

View Image
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ycf
ycf 2022/01/02

音樂會足本片段,現在馬上送上。https://youtu.be/wsn2EZToAwY

ycf
ycf 2021/12/27
@花姐...

Of course,人間最偉大的全是愛 

花姐
花姐 2021/12/27

愛能化解塵世上的仇恨,恩怨,彼此相愛、接納、包容。

ycf
ycf 2021/12/26

與此同時,為大家送上“christmad is a time to love"的粵語版。