反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

現在世界上的災難多是由邪淫和教育失敗引起的!

2013/10/20 08:09:07 網誌分類: 傳統文化
20 Oct

 

現在世界上的災難多是由邪淫和教育失敗引起的!

淨空法師

古人所說的萬惡淫為首,不能小看。全世界的災難從哪里來的?就從這兒來的,這是禍害的根源。

  佛在《楞嚴經》上告訴我們,淫心不斷不能超越六道輪回,有很多修行人不能成就道業,最後墮阿鼻地獄,什麼原因?就這個原因。

  現在這個社會,兒女不孝順父母,學生不尊敬師長,部屬背叛長官,為什麼?教育失敗。教育失敗了,那個結果一定是天下大亂。

  現在的社會教育教什麼?教邪淫。我們老祖宗說萬惡淫為首,教邪淫就是教萬惡,社會怎麼不亂?

  你今天看看整個社會,你看廣告、看新聞、看雜誌,裏面女孩子都是穿著暴露的,都是引誘你邪思,這是什麼?教邪淫。

  教邪淫就是教萬惡,這還得了嗎?這社會還有救嗎?這社會怎麼會沒有災難?個人造業是個別報,這一群人都造業這是共業,那就是集體的大災難,就這麼回事情。

  我們人人都希望家庭美滿,家族興旺,要達到這個目標決定要禁止邪淫,為什麼?中國古聖先賢教導我們,萬惡淫為首。

  我們看看今天整個世界社會動亂,原因在哪里?原因很複雜,無論怎麼複雜,殺盜淫妄酒這五個字全都包括了。

  殺盜淫妄酒裏面,最嚴重的就是邪淫!為什麼殺生?由邪淫引發的。為什麼偷盜?也為邪淫引發的。

  今天整個世界都在宣揚邪淫,無論在什麼地方,你所看到的都在宣揚邪淫,好像邪淫變成時尚,變成一種潮流,這還得了!這個社會怎麼會沒災難?

  天災人禍都是從邪淫引發的,所以這個事情很麻煩!而實際上,邪淫可以傷身敗德,現在青少年許許多多的怪病,從哪里來的?都從這來的。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類