反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

人在色欲中追求什麼

2013/10/23 19:50:00 網誌分類: 傳統文化
23 Oct

 

人在色欲中追求什麼

作者:不祥
  人在色欲中追求什麼?
人在色欲中追求什麼?

  色欲到底是什麼東西?千萬年來為什麼能迷惑和纏繞住絕大多數人,無論老少男女、尊卑貴賤?人一生耗盡心血和生命、甚至家庭和王國,到底在色欲中追求什麼?讓我們試著來揭開這個謎底。
  

色欲的渴望分兩種,一種是肉體和心理上的慾望和追求;一種是心靈和心理情感上的渴望和追求。

  說到色,就不能不先說餓。餓的感覺表現出來是身體的痛、肚子的酸、身體的空虛或渾身乏力,等等。那麼餓的實質是什麼?有這麼一個故事,有一個人肚子痛,有人看到在另外空間他的肚子有兩個小人拿長矛和刀在捅他的腸子心肝,捅一下,他就劇痛一下,不捅就不痛這是餓的一種原因和形式;還有可能是另外空間肚子那來了許多餓狼餓虎毒蛇等,張著嘴嗷嗷要吃的,這時人就覺的餓的難受。還有其它的原因和形式,說不完。人肚子餓,並不是有東西入肚就覺的飽,而是另外空間那些餓狼虎蛇鬼散了,人的肚子才覺的舒服。所以習慣吃肉的人,等到長期吃素的時候,無論怎麼吃,都覺的肚子餓。其實就是這個原因,吃下去素的東西,餓獸餓鬼並不喜歡,所以不滿足,不走,人還是覺的肚子餓的難受。對付餓有兩種選擇方法,一種是極力的滿足,但人會在肚子餓的時候難以忍受飢餓,人的意志會越來越薄弱,會覺的餓來的時候的痛苦太可怕,如果沒東西吃,可能會吃人。現在的人大多​​數人成了這樣。還有一種方法是直接用強大的意念的力量把肚子裡那些導致餓的因素驅散消滅掉,等不餓的時候才吃東西。也就是每次餓的時候,先定神忍一忍再吃東西。其實幾分鐘後餓的因素就逐漸減弱了。漸漸人會意志堅強,不怕也能忍受餓的痛苦,寧可餓死也不可能吃人。這種人才能稱的上是好人。
  

       
餓表現是痛和空虛,色欲的表現是癢和脹滿。人最難忍受的是癢,奇癢無比,很可怕。大家知道蟲子爬過身體,人會覺的癢。當色欲來的時候,人的小便頭會覺的不舒服,癢和脹。其實,色欲的癢就是在小便頭另外的空間,來了許多蟲子、毒蛇。於是人們開始刺激小便頭,越刺激越癢和脹,越難受,越渴望消除這種痛苦,越痛苦就越對解除痛苦的時刻充滿渴望和興奮激動,渴望把精血之氣洩出去。當精血之氣瀉出去的一瞬間,所有極度癢和脹滿的痛苦都消失了,人體也恢復到正常的不痛不癢不脹的平和舒服的狀態。為什麼會這樣,可能是那些蛇、蟲子吃到了精血之氣,於是都散去,天地才清寧,人體才安泰。這是色欲的一種原因和形式,還有無數的原因和表現,如被鬼和狐狸控制等等。這裡又提出一個問題:當色欲的痛苦來的時候,採取哪種方法來對付它?是順從它,完全任它控制,成為它的最奴性最軟弱低能的奴隸,使人的身體完全受色慾和蟲子的控制,耗盡精血和肉體來餵養蛇和蟲子?還是用強大的意念的力量,忍受蟲子咬身的癢的痛苦,並把蛇、蟲子都驅除和消滅掉,從此不在任它擺佈,做自己身體的真正主人?選擇順從色欲,人會變的最低能最愚蠢,最後顛倒香臭,再發展下去就是亂倫和同性戀,渴望喝尿吃屎,象狗一樣骯髒卻沉迷不醒,一生多災多苦,永無休止,下賤無比,在暗無天日的絕境中永遠後悔。相反,選擇讓自己的本性強大起來,除妖掃獸,人會得到真正和永恆的幸福吉祥。
  

        
我們聽聖人說過,精神和物質是一性的。精神就是物質。所以老子說,五味令人口爽。許多人不知道是怎麼回事情。其實,人的舌頭表面從小是平滑的,沒有舌苔。舌苔就是味蕾受五味特別是鹽和酸的長期灌溉後,象野草的種子發芽一樣長出了長長的味蕾條。這時人在吃上的要求和渴望會非常大。如果長期斷絕五味,舌頭上的味蕾雜草會逐漸死亡,味蕾會從新變小,舌頭表面會從新變平滑。這時人對美食的要求很淡,也不追求。吃乾淨吃飽就覺的很舒服了。同樣的道理,色欲表現在身體上是小便頭上一圈神經細胞,也是隨著人去刺激它們,會長長,變粗。這時人的色欲會非常大,無休無止,完全失控,反過來人體被它們控制了,身體總是不舒服。人被蟲子控制著,這就是“蠢”字的本來含義。相反,如果長期斷欲,淨化心靈和思想,那一圈神經細胞會萎縮和消亡,回复純真的狀態,人的心靈也會從新變的貞潔和善良,人也就逐漸顯現出本性的明白的智慧,懂得人體本污濁,是靠香水和水在維持著短暫的干淨。再也不會拿無比珍貴的精血去驅趕蛇和蟲子,更不會主動去追求癢的刺激和感覺。
身體也會總是寧靜和安適。

有的人說,我也不是很追求肉體的刺激和感覺,我更多的是在色欲中找到心靈的安慰和情感的滿足。我們就說說,人在色欲中追求心靈和情感的問題。這也是色欲為什麼迷惑人的最大的原因。
  

色欲心重的人,絕大多數的家庭都不幸福。父親不慈愛,兒子不孝順;兄弟不和睦,丈夫不賢達溫和,妻子不賢淑溫順,朋友不真心,上下不一心,鄰居不友愛。為什麼?因為色欲心重的人在前生或今生為了追求色欲,拋棄了自己最美好的那一切,是自己明明白白做出的選擇。等到現在再想得到時,那最美好的一切就成了遙不可及的夢,成了他今生和現在最渴望得到並苦苦追求的目標。
  

色欲心重的人,絕大多數的性格都孤僻,脾氣暴躁,往往看重錢財,看重美色和權勢,無情無義,六親不認,卻又很多情。很難對人真心,別人也很難對他真心,他的朋友很少,與人的關係冷淡,卻因為多情而不懂事理而不懂得要遠離忘恩負義的人,所以常常好心沒好報,更使他對世界和人失望。所以寂寞和冷漠是色欲心重的人最終的歸宿。那麼他的心一直處於冰冷的世界中。但往往這種人對真情真心的渴望和追求比任何人都強烈。因為別人因為擁有而不覺的珍貴,他因為失去而無比渴望。
  

        
色欲心重的人因為前生和今世沉迷色欲而拋棄了最美好的家庭和王國,等回頭想再擁有的時候,卻發現無比遙遠。但心中的渴望是如此的熱切。他最渴望的是能夠和親人,和朋友,和周圍的人的心能融合在一起,能親密無間,能真心真情永不變。別人能愛他,敬重他,喜歡他,離不開他。其實這根本不是普通的人能​​達到的狀態,是神佛和聖賢的狀態。因為只有神、佛和聖賢能不通過肉體的接觸而心心相印,達到心的融合。他們的心能包容一切人,人們的心也和他們的心融合在一起的。人們渴望自己的心能和神佛聖賢的心在一起,渴望和神佛和聖賢呆在一起。人們仰慕愛戴和敬仰他們。這是世界上的人最渴望而最不可得到的最美好的情感狀態和完美世界。許多人是神佛來做人,又做過聖賢,然後墮落,但以前那種遙遠的記憶顯現出來後,是如此真切強烈。他們對真心真情和貞潔的情感的追求和渴望,連自己都不知道為什麼。其實很多時候就是這個原因造成的。也許他真的並不看重肉體,也許他追求的真的是心靈的情感世界。
  

那麼怎麼從新得到那最美好的情感世界?心如何永遠回到那充滿溫暖和慈愛與敬仰親密無間心心相印的最美好境界和感覺之中?色欲心重的人因為已經迷失,從而不知道,也不相信,從而更不會有高人輕易告訴他回去的大路大道、法。那麼他就受色欲的鬼或蛇或獸的迷惑,在色慾和肉體的親密和擁抱中尋求兩顆心靈的融合,尋求心心相印的溫暖。他發現,每一次和別人肉體的親密接觸時,心裡真的覺的和別人的心合在一起,心裡真的覺的溫暖和美好。可是他也發現,那種美​​好的情感狀態只能在肉體接觸時才有。等肉體一分開時,心又是處於冰冷之中,和別人的心又無比的遙遠和陌生。這使他無比苦惱,為得到一顆真心要付出許多,絞盡腦汁,耗盡心血,甚至做人的尊嚴和資格,而許多人的真心用肉體的接觸的方法根本得不到。因為許多人的肉體他根本沒辦法接觸和得到,人家也不會給他。而那些給他肉體的人,並不一定就把心給了他,甚至要害死他,到最後背棄他,遠離他。而他得到了一顆真心後,馬上他就不珍惜,又忙著去追求另一個人的心,喜新厭舊,沒完沒了。這些都是根本無法完成和解決的難題。也就只能使他自己永遠處於痛苦和煩惱之中,還有永遠羞恥的折磨之中。
  

  那麼是誰要這樣幹?這種思維從哪裡來?其實,毒蛇最喜歡幹的一件事情就就是把喜歡的東西纏繞的緊緊不分開,然後更是為了不分開,把它吞到肚子,完全佔有了它。動物在肉體接觸的時候很興奮和激動,很多情,叫發情,心心相印。可是等情發完了,就形同陌路,兩顆心又分開,你看公狗從母狗身上完事後,又去追逐另一母狗;地上的肉骨頭,它會毫不猶豫的咬跑母狗,獨自享用,什麼一夜情。在肉體的接觸中覺的消魂奪魄的,欲生欲死的,無比舒服和激動美好的,很多感覺可能是毒蛇或其它亂七八糟的獸、低靈的感覺。
  

那麼真正要重新回到那無比美好的心靈世界和​​情感境界中,路是什麼。其實,只有神佛和聖賢的方法才是真正得到人心和天下的真心的唯一辦法。不用肉體的接觸,通過修身齊家治國平天下的大道和法,通過修心斷欲去執著,堂堂正正走光明的大路。而且誰都能做到,想要就能得到。最終達到成聖覺悟的圓滿境界。最後人不就得到了苦苦追求和最渴望的家庭、天下、父慈子孝順、朋友真心滿天下的天人合一、人和人親密無間、心最大而完全的融合了嗎?
  

  真的是這樣。為什麼孔子說,君子坦蕩盪,小人常戚戚。一個人通過修心修德後,達到至善的圓滿境界,他的心該是何等的溫暖和美好。會比太陽還要光焰萬倍。在色欲中永遠要的,而永遠得不到的,今天終於能美夢成真。
  

  朋友,你該如何選擇呢? -色欲給人體帶來的只是斷暫的刺激,就與吸毒後的所謂感覺是一樣的,只是你這個皮囊的一種感受,不是真正的你所需要的,對你的身體本身沒有任何益處。從醫學解剖上看,人體的會陰部的神經是人體三條最粗的神經之一,所以比較敏感,僅此而已。有的書報雜誌上對性的問題解釋有很多是錯誤的,沒有醫學根據,有的人認為所謂性生活能治病,是人的本能,其實是錯誤的觀念。人類發展到今天人到底有哪些本能呢?古代的大醫學家(華佗、扁鵲,孫思藐等)他們非常大的超人之處,都是具備天目神通的(也就是天眼)其實這才是人的本能,現代的人因為太注重這個現實的物質世界,太相信所謂的證實科學,太注重這個肉體的感官感受,加之許多變異的觀念,所以很多本能就退化了,也更不相信,認為是神話,但他確實存在。許多大醫學家的情況,你去看看古代醫書是有記載的。都是有神通的。因為這些人首先都是修心修德的,內心清淨無為的,也都是修煉人,所以人的本能就會出現。
因此性不是人的本能,也不能給你的心靈世界和​​情感境界帶來什麼好處,所以在現實中,在物慾橫流中,在誘惑中,請理智對待,保持清醒,不要隨波逐流。

(責任編輯:清心)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類