域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

扯旗山下的故事

2013/10/25 17:47:55 網誌分類: 時事
25 Oct

 

 

一朝天子一朝臣

扯旗山下各銷魂

昨日諸君今何在

門庭依舊慶繽紛

 

據一位來自京城的友人透露、朝廷即將派遣一名欽差大人南下執行罰惡令、而且紫督已被召上京向欽差大人彙報發牌風波的來龍去脈、繼而再報告紫荊城目前最新形勢。聽說朝廷今次決心將營內的大老虎和小花貓一齊打、目的是要肅清在自己友陣營之中妨礙統戰工作的絆腳石。

 

自從紫荊城大歸以來、總督衙門的機密文檔案室變作無掩雞籠、機密資料頻頻外泄、讓反斗派能夠事事洞悉先機、和擁有充足時間製定對策。因此每當督爺執行上頭命令的時候例必遭逢措手不及、每一仗都被反斗派打到落荒而逃。皇上是明知到誰是內鬼、但為着維穩所以每次作出忍讓和妥協。但有人仍然不甘心既定利益被分薄、故繼續暗地裡搞對抗、目的是要迫使朝廷換上他們心儀中的人物來當督爺。呢嗱、那群「架忘冷」嘅想頭比華秀更加狼胎已經令皇上甚為不悅、但更可怒的就是其中有人勾結外來勢力吖嘛!這下子實實在在超越了朝廷容忍的底線、故不可能再有迴旋餘地、皇上亦惟有親自下旨清理門戶。

 

古語有云、一朝天子一朝臣、那位能呼風喚雨的紫城大老闆在朝中的勢力已經被壓制、即使曾經與他稱兄道弟的朝中權貴老遠見到他亦退避三舍。大老闆早已預到大勢將去、所以一早就暗中將大部份金條寄存在好朋友(硬幣女皇)家鄉的大金庫之中。所謂樹倒猢猻散、大靠山一旦消失的話、一眾跟班嘍囉的好日子便宣告結束。今次欽差大人南下翻查舊賬簿、顯示快將會有人人頭落地。看來第一個被拖出午門的大概是那位威盡海陸空的先生莫屬矣!

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

*KK*
*KK* 2019/09/18

兄台眼光獨到. 不出一年就有大龍鳳睇了.

"污膠藤"單野, 不知若傳到近日來港的"毒眼寒流柑"之祖家又如何呢? 若彼邦之"安胃女孩像", "神大將軍像", 甚至"安義士像"等受如此對待, 真不知此"柑"會否敢在祖家國民面前仲乜野物野囉...

多年來各大爛仔館既欺師滅祖, 以至人性夏令營等精彩場面, 真係值得透過寒流輸出至全球! 彼此認識, 促進交流呢! 世界必有新氣象, "時代革命性解放"嘛!!!

開心van仔
開心van仔 2019/09/18

你好,很久不見了!我沒有在頭條寫野也有一年了!今天突然回來看看,高興見到你呀!近月心情很沉重,太多負面新聞令人情緒低落,不知亂局何時了!

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!