反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

墮胎的方法、墮胎後創傷及墮胎後胎兒圖

2013/10/29 07:19:52 網誌分類: 反墮胎
29 Oct

 

墮胎的方法、墮胎後創傷及墮胎後胎兒圖

作者:admin
 
當你陷於「要」或「不要」的兩難,考慮墮胎時,一定要知道墮胎的方法有哪幾種,及墮胎後可能對你的身體、心靈所造成的影響,因為這與你的關係最密切。甚且,不獨你需要了解,你的先生或男伴也需要知道,因為懷孕這件事關係著三個人:你、你的男伴和胎兒;墮胎的後果不單使一個小生命成為受害者,你
和身旁的男伴都將有可能成為受苦者。

下決定之前,若是能針對以下問題好好想一想,將可幫助自己考慮得更周密。

我了解所有的墮胎方式和危險性嗎?

  墮胎的後遺症是什麽?

  有人強迫我墮胎嗎?
他們給我什麽壓力?

我曾經和有過墮胎經驗的人談過嗎?

  我過去怎麽看待墮胎這件事?

我曾經去電危機懷孕中心,或是當地的相關服務中心,與他們談過我的想法嗎?

為了提供完整訊息,這一章裡將以上的問題分為三部分說明。
第一部分解釋墮胎的方法,其次說明墮胎後創傷症候群,最後介紹危機懷孕中心,以及墮胎後傷慟療癒機構。
 
  一、墮胎的方法

  懷孕初期(0-12週)

化學藥品墮胎(如事後避孕丸及RU486等):事後避孕丸(morning after pill)的藥理是使子宮內膜不利於受精卵著床;RU486則多用於懷孕4-7週,同樣利用藥物,使
已著床的胚胎因子宮內膜崩解而剝離,迫使胚胎得不到母體的養份而餓死。

子宮吸引術(Suction Aspiration):美國選擇墮胎的婦女中,在懷孕初期一到三個月內,有95-96%是採用這種方式。其方法是用一種海草(前夜即放入子宮頸,海草遇水則膨脹,子宮頸因而被撐開)或器械,將子宮頸擴張到足夠寬度時,把一支真空吸引器插入子宮,然後
開動強力真空壓力機,二十至四十秒之內,胎兒及胎盤因強大壓力而碎為泥漿,再經由吸引器抽出子宮,導入一容器內。

  懷孕中期(12-24週)

子宮擴張刮除術(Dilation and Curettage):用於四到六個月胎兒,因此時的胎兒骨骼已經堅硬,無法用真空吸引器吸除,故採用此方法。這種方法是待子宮頸被擴張到足夠寬度時,先用刮除器將胎兒及胎盤從子宮壁上刮除,再將一鉗子插入子宮內,夾住胎兒的肢體,待支解後,再用力抽出母體外。
最後再用刮除器刮除子宮壁,以確保無任何肢體或胎盤殘留子宮內。

高張鹽水注射法(Hypertonic Saline Injection):注射鹽水已成為懷孕三個半月後使用的誘導墮胎方法,專門術語稱為「羊膜內高滲鹽水法」。先把臍下小範圍的表皮麻醉,用長針插穿腹壁透進子宮內,抽出幾盎斯羊水,然後把同體積濃鹽水或葡萄糖溶液注入。此種溶液將使胎兒皮膚灼傷,痛苦死亡。
24-48小時內,母親產下死胎。

羊膜腔外注射前列腺素(Extra-Amniotic Injection):用於四到九個月的胎兒。醫生將前列腺素注入羊膜囊內,以刺激子宮強烈收縮,引發強力分娩與早產。
由於此種墮胎方法產出的胎兒仍可能是活的,所以施術者會先註射毒素殺死胎兒。

  懷孕晚期(24-40週)

子宮切開術(Hysterotomy):此手術亦稱「小型割腹取兒術」。方法是將恥骨對上的腹肌割開,再剖開子宮壁取出胎兒和胎盤,然後再將兩個剖開處縫好。
至於取出的胎兒,則被置於水中,或因飢餓、疏忽的方式死亡。

成形胎兒墮胎(Partial Birth Abortion):在超音波引導下,施術者將鉗子插入子宮,夾住胎兒的腳,將胎兒的腳拉出產道,再用手將胎兒身體拖出到只剩下頭部卡在產道內。
用剪刀將胎兒的頸部剪開一個洞,再以真空吸引導管將胎兒腦部吸空,待頭骨坍陷後,把死胎整個拿出產道。

  二、墮胎後創傷症候群

  身體的傷害

墮胎因施行方法不同而產生不同的後遺症,如事後避孕丸會產生噁心、嘔吐、頭昏、疲勞、乳房觸痛、陰道出血症狀;服用RU486則會陰道大量出血、噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉、頭痛,嚴重者甚至有生命危險,失敗率達8-10%,必須接著依靠外科手術完成墮胎程序;擴張刮除術則有可能造成骨盆受傷及子宮穿孔等。
若採用鹽水注射法,鹽水若不慎注入婦女血液中,會導致血凝結和抽搐等現象,故許多醫生改以注射前列腺素,為懷孕時期較長的婦女墮胎。

此外,根據研究指出,墮胎婦女得乳癌的機率也相對提高。 2007年《美國內外科期刊》出版的最新研究指出,墮胎女性有至少30%的機率罹患乳癌。墮胎除了危害身體外,曾墮胎婦女日後比較不容易受孕,且流產機率也較一般婦女高,且根據1981年《美國婦產科學雜誌》表示,曾墮胎婦女因大出血而有生命危險的比例,也
較正常婦女高出600%5。

心理的創傷

墮胎婦女於事後通常會感到沮喪、焦慮、羞愧、罪惡感、困惑和自卑感。若是一直受這些情緒糾結,部分人有可能嘗試以毒品或酒精解決問題,然而卻造成毒品或酒精中毒;或開始濫交、飲食不正常,生活失序。有些當事人也會因不同的「情境」而出現一些反應,這些反應稱為「墮胎後傷慟症候群」,如作惡夢、生日恐慌症、厭惡嬰兒、厭惡懷孕婦女、害怕分享、性功能失調、
自殺傾向、憤怒、害怕做決定,對與墮胎相關的字眼、味道、聲音等特別敏感,或感到人生無趣。

墮胎婦女或是參與墮胎者常會合理化自己墮胎的決定,或否認墮胎產生的影響,但他們知道有什麽地方不對,卻無法指出來。他們會感到自己可以掌控事情,但同時又對自己產生疑惑……。他們不願意相信,甚至害怕承認自己曾經「墮胎」。然而他們在情緒上很明顯地表露出:需要幫助;也很想要立即得到資訊,好讓自己儘速獲得療癒。
但這種態度並非面對自己墮胎的事實,而是只想取得良方妙藥,解決自己的困擾。

2006年《兒童心理精神雜誌》和2008年英國皇家醫學院均表示,有墮胎經驗的女性有可能罹患精神方面的疾病。
皇家精神醫師學會也指出,婦女除非在諮詢時得知墮胎有危及精神健康的可能性,否則不得墮胎。
 
  三、墮胎後胎兒圖
 
以下將真實呈現墮胎後的胎兒照片。

1.子宮吸引術(Suction Aspiration)後的胎兒。



2.高張鹽水注射法(Hypertonic Saline Injection)後的胎兒。



3.成形胎兒墮胎(Partial Birth Abortion)後的胎兒。



(責任編輯:清心)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

yfe
yfe 2020/08/07

壯陽藥以前在我印象當中佛教不允許結婚的

劉向東
劉向東 2020/07/27

第三者確實惹人厭黃金威而鋼 

小寶
小寶 2020/07/12

好像講的蠻有道理壯陽延時

靚仔
靚仔 2020/07/01