有人説2014年立春八字大凶年,是不是呢?

2013/11/11 13:32:51 網誌分類: 流年預測未來時世吉凶
11 Nov
2014年立春、春分與星象組合解析  

 

 

     2013年暫表不說,已大致看過,小吉之年,等春節前再寫。之所以提前寫2014年,因為我感到有很多內容與新的組合需要記錄,或許到了2014年立春前,對星命的認識又會更進一步,還可完善補充。上次提到一些關於2014年看法,匆匆而過,對於星象組合沒有過多了解與深入,故一併參看。經過這幾年對於立春與春分時間的研究,進而判斷一年一歲的大致形勢,尤其是經濟層面,均能符合易理自然之道,信而有徵吧。

立春:甲丙丙辛
          午寅午卯
空(寅)

春分:甲丁辛戊
          午卯卯子
亡(未)

解析如下:

1、丙午日卯時立春,真正進入新的一年,金馬之甲午年。丙火坐刃於午,​​太歲行刃,月時寅卯雙木生扶,故丙火(五陽之最)旺到極點,爭合辛金,相當於高壓爐一直在加熱而不通氣,如炸藥。因五行無一絲水分,故一旦遇水介入則形成激變而成災。【你可想像火爐中或燒燙油鍋中加點水,會有什麼現象發生】而農曆十一月丙子,正是飛刃介入而引起火變。進而大範圍的惡性事件擴延開來。

2、木火強盛而成灰飛煙滅,成偏枯一局。加上甲辛戊(象形)組合,很容易引起戰事與大地震。地支相戰急如火,來得快去得也快,一年有餘。辛卯時立春,而春分恰好接班,正好形成子午卯三刑,機緣成熟,是禍躲不過。從中也能看到2008年戊子與2011年辛卯的影子與餘氣。

3、春分辛卯日,絕於卯月卯日,桃花三刑,可見人事關係之間極為惡劣,桃色緋聞,人倫顛倒,兇死之事層出不窮。

4、2014年立春丙午、驚蟄丙子、清明丙午、立夏丙子、白露壬午、寒露壬子、立冬壬午、大雪壬子、小寒壬午【除了芒種戊申、小暑己卯、立秋庚戌外】大家可發現一個特殊情況,壬丙與子午高頻率的出現,這是很多年沒有看到過的,可見2014是多麼特殊。午為羊刃、子為飛刃,結合立春與春分時間,就能得出幾個結論。

5、再結合星像圖來輔證八字信息(以北京坐標為原點觀察)。立春時間,立命丙子、安身壬申,均與月令、日柱發生天地克衝。命宮即百姓宮,太陽守大耗,更強化了破財勞命之態勢。官祿丁卯、田宅癸酉,均處於羊刃與飛刃中,而且與太歲構成卯午破,午酉破,卯午酉三刑,故政治、經濟上一團糟糕,極度不景氣,恐遠遠超過08與2012。

6、看木星(逆行)未宮11°與月亮戌宮10°成標準90°刑,金星醜宮13°與木星11°成180°對沖,金木月三星均與經濟發展有密切關聯,若構成0°、60°、120°則經濟繁榮,成90、180°刑衝的話,一定會危險。另外冥王星合金星,天王星合月,均是邪惡的位置,無論開始好壞,結果一定凶險。就以上幾點可大致得出二個結論,2014年恐怕會發生全球性的金融危機與經濟危機,二者一起襲來其次地產宮(地產代表景氣度)如此差,樓市將一落千丈。至於全球股市,2011年農曆六月空亡時的景象會再次發生,總體而言,沒有最差只有更差。

7、唯一有利的地方是日月夾財帛,於海王星與水星守照,估計與文化、水文、海洋、神秘等事物有利可圖。

8、再看春分圖,百姓宮丁丑(0°二岐)坐冥王星,被太歲刑破,與地產宮天王星產生90°刑,那麼可直斷地產方面的糾紛法律事件將貫穿一整年。財帛宮丙子,被天耗金星守,逢太歲破,如何是好?身宮(官祿戊辰)月亮坐刃被土星晦合,被天狗奪、空亡寡宿俱齊,真的是找不到一點點有利的地方。

9、若再結合許多人的命理(已經看過的),真的很合拍。相比而言,2012年還算是不錯的。另又看了下2015年的情形,也遠好於今年及2014。

10、我國【己丑癸酉甲子辛未】與美國【丙申甲午己丑】,甲午均與己丑合刑,與甲子比衝,子午酉三刑。故全球性的金融與經濟危機將以超越2008年的面目出現在世人眼前。對我國的銀行(己丑)、政局(癸酉)產生嚴重的破壞或者矛盾激發。美國也很不妙,當遇到08戊子對沖而引起金融危機,當遇到2014甲午伏吟時,同樣會如此。另作文分說

11、如果說2012年是水的世界,那麼2014年則火成為主角,自然災害、尤其火災將隨著人類多年惡行積累而來一次總結。【諸星構成十字架組合,天王星戌方臨披頭、月殺】世界本沒有末日,末日來源於你的心靈與行為,或者說是共業產生的共振效果。別業除外】以上推演,應該是我花了很多時間研究與案例感受後的大致結論,算是提前預演未來吧,信者有之,不信僅作娛樂。不過本人對於我的專業性研究還是頗有信心的,以饗博友。

:羊刃、飛刃主破財、血光、橫禍、分離等。大耗、天耗主散財,不利求財,通俗的講不利經濟。披頭主喪事、月殺主誤殺,無妄之災等

2012年11月13日

召見軍

http://82zhaojianjun.blog.163.com/blog/static/47493288201210139192263/

回應 (1)
我要發表
mattock
mattock 2013/11/13 06:32:08 回覆

石sir早晨,謝謝分享!

不單只一劫,

{#201307052326502093_600w.gif}

user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com